Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС по поводу убийства российского дипломата

Дата: 23.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

   Империализм – это болезнь, несовместимая с человечностью

Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС по поводу убийства российского дипломата

 

Мир стал свидетелем ещё одного убийства, ещё одного террористического акта в непрекращающейся череде убийств. На этот раз убили российского посла в Турции. Конечно, это бесчеловечное преступление, отвратительное для нормальных людей. Конечно, это трагедия для родных и близких убитого человека. И мы, как все нормальные люди, выражаем им искренние соболезнования.

Власти Российского государства, которому по-своему честно служил погибший посол, сейчас пытаются делать благородное и возмущённое выражение лица. Они высказывают мысль, что так террористы отомстили за принципиальную позицию РФ. Погибшему присвоили звание Героя России. Урода-террориста представили русофобом и агентом темных сил. На телеэкранах многих каналов несколько дней идут посвященные этому событию различные ток-шоу.

Но, как всегда, в речах и российских, и всех других специалистов и высокопоставленных лиц тщательно обходятся истинные истоки этого и всех других подобных преступлений в этом длинном и все растущем ряду. Ведь дело не в антироссийских настроениях – эти настроения возникли не сами по себе и не на пустом месте. Простым людям, народам – нечего делить. Хотя бы потому, что у простых людей и нет ничего для дележа. А между тем сотни и тысячи именно простых людей гибнут ежедневно в Сирии, Ираке, на Донбассе, в самой России. О них тоже скорбят их близкие. Но в основном близкими круг скорбящих и ограничивается. Власти не объявляют траур, СМИ просто не замечают рядовые жертвы. Межимпериалистические противоречия отправляют на межнациональные, межрелигиозные распри и бойни всё новый и новый материал пушечного мяса. И конечно, не называют истинных причин гибели людей, в том числе, и в террористических актах. А причина эта - империализм. Ещё не похоронили российского посла, как всех встряхнула весть о новой трагедии – в Германии, где очередной одурманенный «борец за идею» давил грузовиком гуляющую публику...

Пока людям будут подсовывать способы борьбы с терроризмом в ложном коридоре альтернатив внутри империализма, в том числе, методом выискивания в нем отдельных злодейских личностей или деления общества на здоровые цивилизованные и темные античеловеческие силы, до тех пор это дикое явление будет только нарастать. Потому что общество реально расколото, поделено на купающихся в роскоши эксплуататоров и ввергнутое в ужасающую нищету огромное большинство. Рост терроризма шел и будет нарастать пропорционально росту расслоения в мире. Можно сколько угодно долго подсовывать обездоленным людям искусственные мишени – от этого мир не станет добрее и человечнее. Только социализм может освободить общество от терроризма как метода борьбы за свои, часто ложные идеи и ценности, на поверку всегда оказывающиеся ценностями капиталов. Кровь каждого убитого в этой нескончаемой бойне – это новые богатства в карманах жирных котов. Пора бы это понять. А пока не поняли – приходится ждать следующих кровавых событий.

Секретариат Центрального комитета РКРП-КПСС

 23 декабря 2016г.

 

Просмотров 1236
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру