Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Судья выслал ополченца ЛНР В Киев со словами: «Нет доказательств, что на Украине вас ждут пытки»

Дата: 25.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

 

От редакции:

Уже не в первый раз в адрес РКРП раздается критика со стороны различных левоватых деятелей и ультра-р-р-революционных элементов за то, что она, якобы, поддерживая действия власти в помощь Донбассу, и даже требуя усиления этой помощи, например, предоставления гражданства РФ ополченцам, мол, теряет свою пролетарскую принципиальность и идет на сделку с режимом.

Дескать, оба хуже: капиталистические власти Киева, Москвы и Донбасса одинаково антинародны, и нечего с ними и разговаривать. С другой стороны, слышна и критика справа – мол, как можно чего-то требовать от путинской власти, когда она и так изо всех сил помогает борьбе за «русский мир» на Донбассе.

Что же на самом деле?

На днях произошёл ещё один случай, причём, далеко не первый, который помогает понять истину. Читайте, вдумывайтесь в публикуемый ниже материал.

Ополченец, воевавший на Донбассе, после захвата войсками хунты его родного города, вынужден быть искать убежища в России. А Российские власти, как это бывало и с другими беженцами, решили попросту выдворить его из страны и передать в руки официальных украинских властей, то есть его врагов. Даже не властей ЛНР, которую он защищал (российское государство ведь не желает признавать республики Донбасса за субъекты международного права, оно по-прежнему считает их частью Украины), а прямо на расправу тем, против которых он воевал. И остановить эту позорную и предательскую выдачу удалось только с помощью вмешательства СМИ – товарища удалось спасти, высадив его из поезда непосредственно перед границей.

Этот случай со всей очевидностью показывает, что власти Москвы и Киева действительно – классовые союзники, что и для тех, и для других рабочие Донбасса – не нужны, не интересны, никто их не собирается защищать. Иначе – зачем бы российским властям выдавать ополченца своим врагам? И если они и делают что-то для донбасских республик – то только в своих корыстных интересах или под давлением общественного мнения и обстоятельств.

Поначалу ополченцы отказывались это признавать, часто не понимали коммунистов, разъясняющих им классовую сущность происходящего. Теперь – уже понимают лучше. Жизнь – хороший учитель. А убийства их самых заслуженных командиров – ещё лучший.

Другое дело – для нас. Для нас именно эти рабочие – братья. Они ведь борются не за интересы толстосумов по обе стороны фронта, а прежде всего противостоят фашизму. Борются за своё рабочее дело, как его сейчас понимают – за наше общее дело. Поэтому мы просто обязаны сделать всё для их спасения, для реальной помощи им. Да, и те, и другие власти – буржуи. Но мы можем и должны использовать любые трещины между ними для этой важнейшей задачи-помощи в борьбе с фашизмом. Сейчас одной из реальных возможностей, чтобы спасти жизни для донбасских ополченцев и их семей в случае прихода на Донбасс юрисдикции официального Киева, является оформление российского гражданства – для тех, кто захочет его получить. Российские власти на словах утверждают, что они не дадут в обиду население Донбасса. Вот давайте их побудим хоть как-то подтвердить эту риторику, потребуем реальной защиты, проявить гуманизм к людям, которым грозит вполне ощутимая опасность.

В том и состоит искусство борьбы, чтобы использовать любые противоречия в лагере капитала, расшатывать любые трещины, использовать инерцию их ненависти друг к другу, чтобы провести свой прием для усиления собственной борьбы.

А критикам – что «слева», что справа – мы ответим: изучайте диалектику, применяйте её в практике классовой борьбы, учитесь этому у большевиков.

 

 

Судья выслал ополченца ЛНР В Киев со словами: «Нет доказательств, что на Украине вас ждут пытки»

А благодаря публикации на сайте "Комсомольской правды", его удалось спасти

Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.

История проста, как три копейки: в 2014 году житель Северодонецка Луганской области пошел в ополчение, в 14-м же отвоевался: город был взят ВСУ, а мужчина попытался укрыться в России, получил «временное убежище» (статус не подразумевает никаких выплат, просто можно жить и тебя не трогает полиция). Срок был до 8 октября 2016 года, дальше иностранный гражданин стал обычным иностранным гражданином, и должен был как-то по-другому решить свои отношения с РФ или через два месяца пересечь границу. Слепцов не пересек: у него не было денег.

День в день его и взяли: 8 декабря, отсчитали два месяца от разрешенного срока.

В распоряжении «КП» заявление Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

Ответ судьи Голубева циничен: «Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности.

Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются там преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется.

При таких обстоятельствах, оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток… на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».

Какие доказательства возможности пыток мог предоставить сорокапятилетний мужик, который два года живет в России, мне неизвестно. Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, может лишить жизни.

Далее события 21 декабря развивались так:

18.00 - Ульяна Скойбеда узнает от Союза добровольцев Донбасса, что в поезде «Москва-Киев-Львов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича.

Представитель общественной организации «Право против фашизма» Владимир Федоров заявляет: «Пытаемся связаться с дежурным прокурором Брянской области (последняя остановка – Брянск), чтобы его сняли с поезда. Но шансов очень мало…

19.15 - колонка Ульяны об этой истории появляется на сайте kp.ru. Поднимается волна скандала.

20.30 - Руководитель Комитета по военнопленным, пропавшим без вести и политическим заключенным на Украине в Общерусском национальном движении Игоря Стрелкова Эльдар Хасанов сообщил: «Только что мною достигнута договоренность в телефонном режиме: Слепцова не выпустят за границу РФ. Официалы обещали».

Ополченец спасен!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депортированного на Украину ополченца удалось снять с поезда в Брянске

ИА Новороссия подтвердили, что ополченца Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению Чувашского суда, при содействии Союза добровольцев Донбасса (СДД) и "Комсомольской правды" удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный».

«Пограничники передали нашему представителю Александра. В настоящее время Слепцова определяют на ночлег, после чего привезут в Москву в штаб-квартиру СДД», - рассказал собеседник агентства.

 

Источник

Просмотров 1653
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру