Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Отцы и дети. Пессимистическая трагедия

Дата: 27.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ Политсовета ЦК РКРП-КПСС

В гибели людей виноват российский капитализм

4 декабря 2016 г. на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень столкнулись автобус, грузовик, фура и легковой автомобиль. В автобусе находилась детская спортивная команда по акробатике из Нефтеюганска. В результате погибло 12 человек, из которых 10 детей.
С середины декабря 2016 г. в Иркутске от употребления концентрата для ванн «Боярышник» уже погибло более 70 человек. Общее число пострадавших превышает сотню человек. Концентрат, который употребляли отравившиеся, был контрафактным, в котором вместо этилового спирта, указанного на этикетке, применялся метиловый. Из-за массового отравления продажа непищевых спиртовых жидкостей на территории региона на 30 дней запрещена, но умерших  не вернуть. И живые пить продолжают.
Казалось бы, что общего между этими событиями, кроме массовых человеческих жертв? Ответ очевиден: всех этих жертв можно было бы избежать, если бы жизнь была нормальной. Если бы государство действительно заботилось о своих гражданах, создавало бы действительно приемлемые условия труда и социального развития. Именно из-за нарушения правил перевозки детей по вине организаторов соревнований и руководителей спортивного клуба, произошла трагедия на трассе. Детей везли без сопровождения ГИБДД на частном автобусе, не приспособленном для перевозки детей в темное время суток в сложных погодных условиях. Но ведь других возможностей доставки организаторы просто не имели. И именно социальная незащищенность и жизненная неустроенность вынуждают людей все чаще искать успокоение в алкоголе, притом в дешевых суррогатах. Если бы жизнь этих людей была благополучной, то вряд ли они пошли бы на такое сознательное уничтожение своего здоровья. Совсем не случайно современная Россия по числу детских суицидов занимает одно из первых мест в мире. Это ответ нашему президенту, который заявляет о наметившемся снижении смертности и положительной демографической динамике.
Спиртосодержащая алкогольная продукция легкодоступна. В отличие от специализированных алкогольных магазинов у покупателей даже не спрашивают документы, удостоверяющие возраст. Даже несовершеннолетние дети могут беспрепятственно его приобрести. Это проблема стоит уже давно по всей стране. Так, в обычных продуктовых отделах и почтовых отделениях г. Тюмени и области продаются спиртосодержащие лосьоны и настойки медицинского назначения, которые значительно дешевле другой алкогольной продукции. Тюменский обком РКРП-КПСС и редакция газеты «Трудовая Тюмень», начиная с 2012 г., неоднократно обращались по этому вопросу к губернатору Тюменской области, прокурору Тюменской области, в управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Материалы неоднократно публиковались в газете «Трудовая Тюмень». Как выяснилось, жители г. Иркутска также обращались в управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Но никаких действенных мер принято не было ни в Тюмени, ни в Иркутске. В ответах сообщалось, что все законно и нарушений законов нет. В других областях неравнодушные граждане также неоднократно обращались с данной проблемой, но органы власти тоже оказались безучастными. Люди травятся не только техническими жидкостями, но и некачественным алкоголем из магазинов, так как на прилавках полно фальсификата, а все предложения о возвращении государственной монополии на спиртное нынешняя власть отметает. Если бы власти вовремя прислушались к голосу общественности, то сегодня не было бы массового отравления населения. Что это? Сознательное спаивание населения? Содействие в деградации и уничтожении людей? Нет, это просто капитализм. Наращивание и укрепление слоя собственников для власти много важнее, чем здоровье общества.
Сегодня нужно понимать, что массовое уничтожение населения – это всё следствие политики капитализма, который укрепился у власти в стране. Ежегодно на дорогах страны погибает больше населения, чем в результате боевых действий. Уничтожение идет и через отравления контрафактной продукцией. А для капиталистов, торгующих дешевыми спиртосодержащими растворами, главное – это получение прибыли. Погибшие люди для них – это просто потеря покупателей. Найдутся и другие. Власти сознательно дистанцируются от решения этих проблем. Для них главное - сохранить свои теплые места.
И только когда уже погибли дети под Ханты-Мансийском, отравились люди в Иркутске, власти проявили бурную деятельность, симулируя заботу о пострадавших. Возбуждаются уголовные дела. Выделяется материальная помощь семьям погибших и пострадавшим, объявляются дни траура. С высоких трибун делаются громкие заявления о недопустимости продажи спиртосодержащих растворов. Вводятся дополнения в ПДД, касающиеся перевозки детей. В Ханты-Мансийск прилетела министр здравоохранения Скворцова В.И. А губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югра  Комарова Н.В. на похоронах пустила слезу о погибших детях. Но нужно понимать, что это всё только видимость заботы, вызванная громким резонансом произошедших трагедий. Пройдет время, и все громкие обещания забудутся, и все останется по-прежнему. До новых трагедий.
Давно пора понять, что пока существует капитализм – массовое уничтожение населения будет продолжаться. Для этого будут находиться всё более изощренные способы. И никто не будет считаться с количеством жертв.
Только социализм может освободить общество от скрытого геноцида и массового уничтожения. Только в обществе, в котором каждый – друг, товарищ и брат, не бывает массовой гибели детей на автодорогах и массового отравления суррогатным алкоголем. А каждый виновный в гибели людей всегда понесет заслуженное наказание.
Всем вместе нужно бороться против капитализма, как человеконенавистнической идеологии. Все дружно должны встать на борьбу за социализм – как идеологию развития людей, благополучия и здоровья общества. До тех пор, пока это не случится, массовое уничтожение населения будет продолжаться.
Просмотров 1321
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру