Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Комитет Смольного оштрафовал КПРФ на полмиллиона рублей

Дата: 27.12.2016 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга требует с петербургского отделения КПРФ 500 тысяч рублей за административное правонарушение при проведении согласованной акции 7 ноября. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру рассказала глава регионального отделения партии Ольга Ходунова.

Недовольство комитета вызвала акция коммунистов, приуроченная к 99-й годовщине Октябрьской революции и представлявшая собой шествие от Финского переулка до места стоянки крейсера "Аврора".

В постановлении о назначении административного наказания, которое Ходуновой прислал комитет, указывается, что шествующие нарушили установленный законом "порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения". Общественная опасность нарушений со стороны участников шествия, по мнению комитета, заключалась в пренебрежительном отношении к возложенным на них законом обязанностям и неосмотрительности. Вина перед обществом, по расчетам комитета, должна быть искуплена полумиллионом рублей, которые будут направлены в городской бюджет.

Документ привел в недоумение и юристов партии, и саму Ходунову. По мнению первого секретаря регионального отделения, закон демонстранты не нарушали.

- Впереди нашей колонны ехала машина ГАИ. Сзади – еще две. Нас сопровождали представители комитета по законности. Все заинтересованные комитеты были проинформированы. Мы действовали в строгом соответствии с федеральным законом о митингах и шествиях, - пояснила Ходунова корреспонденту ЗАКС.Ру.

Лидер петербургских коммунистов считает, что отсутствие конкретики в постановлении комитета и размер штрафа говорят о желании властей уничтожить партию. Ходунова заявила, что отделение будет защищать свои интересы в суде.

 От редакции.
А товарищи из КПРФ верили в демократию и законность, искренне думали, что им, как и представителям РПЦ, разрешено свободное хождение по своим святым дням со своими красными хоругвями? Оказывается - не так. Думается политическое просвещение рядовых КПРФ-ных масс после этого пойдет несколько быстрее.

Просмотров 813
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру