Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

МЫ ВЕРНЫ ТЕБЕ, СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

Дата: 07.01.2017 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
Митинг 30 декабря в Москве возле памятника Героям революции 1905 года был согласован, и власти обязаны были подготовить площадку и проход к ней. Однако дворники набросали по краям вокруг площадки много снега – образовались плохо проходимые сугробы. Так что участникам митинга пришлось самим прокапывать лопатой тропинку сквозь снежный завал. (Невольно вспомнился эпизод, когда на этом же месте в тёплое время года тоже перед нашим митингом были оставлены в большом количестве умершие голуби.) С противоположного края въехала и демонстративно встала в углу площадки полицейская машина. 

Митинг открылся выступлением представителей Движения граждан СССР, которые предлагали создать штаб по воссозданию Советского Союза, а Путину предложить стать президентом. (Дикая мысль! Тогда надо его губернаторов и премьера встроить в эту виртуальную систему создания Союза. И Путин, и Медведев существуют как чиновники буржуазного государства, они – наследники чиновников, временно низложивших Советский Союз, и ни о каком социализме под их руководством, конечно, не может быть и речи.) Э. Рудык (движение «Трудовая Россия») говорил о некоторых внутренних причинах временного развала СССР. 

В выступлениях Р. Осина и В. Басистовой (РКРП-КПСС) прозвучало главное – не просто Союз, а именно советских и социалистических республик. Осин, отвечая на звучавшие в выступлениях предыдущих ораторов ссылки на референдум 17 марта 1991 года и на то, что СССР юридически существует, сказал, что право есть возведённая в закон воля господствующего класса, в наше время это диктатура буржуазии. Басистова подчеркнула, что все поиски буржуазией «национальной идеи», в качестве которой предлагаются националистические, религиозные и либеральные, обречены на провал, потому что все они разъединяют людей, и только коммунистическая идея, идея равенства, всех объединяет; в конце она процитировала гимн Коминтерна: «Наш лозунг – всемирный Советский Союз!» 

Представитель Левого блока напомнил о проблемах политзаключённых, его выступление закончилось дружным скандированием: «Свободу политзаключённым!» 

Б. Пугачёв осветил состояние национального вопроса и напомнил, что был советский народ. Коротко и остро выступила с марксистско-ленинских позиций и Р. Пугачёва (оба – РКРП-КПСС). 

Завершил митинг Н. Яцунов из РКП-КПСС и Совета рабочих, сказав о том, что сейчас власть примазывается ко многому советскому; выступавшему хотелось, чтобы она больше примазалась. (А что, если буржуй перехватит все твои лозунги, и при этом будет продолжать строить капитализм, а ты останешься ни с чем?!) 

Митинг закончился традиционным исполнением гимна Советского Союза в «брежневском» варианте, пели все участники митинга. 

Г. Алёхин, В. Басистова
Просмотров 461
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру