Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №1 (479)

Дата: 08.01.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
Анонс ТР №1
Наступил год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Реакция на столетний юбилей свержения власти буржуазии в России совершенно разная у правящего режима и трудящихся масс. Об этом материалы вышедшего в свет первого в 2017 году номера «Трудовой России».

На 1-й полосе интервью Первого секретаря ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькина «Примирение или смирение» по поводу создания властями Организационного комитета по проведению мероприятий, посвящённых столетию революции. Главный дух этих мероприятий – проповедь примирения красных и белых, фальшивого единства и согласия в обществе, расколотом классовыми противоречиями. Но ответом на всё словоблудие типа «как можно раскачивать лодку в момент, когда…» будет, как и в 1917-м, выстрел «Авроры» - таков лейтмотив первополосной редакционной статьи «Революцию не ждём. Революцию приближаем». При этом мы учимся у наших великих предтечей оценивать конкретную политическую обстановку и применяться к ней в своей работе. Статья А. Ставицкого «Учимся мыслить по-ленински!», посвящённая Дню памяти Владимира Ильича, напоминает, как разоблачал вождь пролетариата выдвигаемые буржуазией лозунги патриотизма и защиты отечества. Сейчас, когда российская буржуазия формой сохранения своего господства избрала «державность», должны их разоблачать и мы.

На 2-й полосе номера под заголовком «Лозунг Соединённых Штатов Европы сто лет спустя» приведён доклад Секретаря ЦК РКРП И.Л. Ферберова на международном семинаре, посвящённом 100-летию со дня издания работы Ленина на эту тему. В докладе с разных сторон исследуется испытанный приём одурачивания трудящихся буржуазией – навязчивая пропаганда защиты от «внешней угрозы». В этой связи «Изучайте диалектику» - заголовок реплики на 2-й полосе – ответа на критику РКРП справа и слева в вопросе помощи антифашистам Донбасса. Да, власти - что российские, что украинские, что непризнанных республик – одинаково буржуазные и реакционные, но в том и искусство борьбы, чтобы использовать противоречия в лагере капитала для усиления своих позиций. Тема патриотизма, родины, отечества находит отражение и в искусстве. На 4-й полосе рецензия В. Волкова на фильм «28 панфиловцев» «Тема высокая. Исполнение – современное». Обратившись к бессмертному подвигу советских бойцов-защитников советской столицы, создатели фильма в то же время постарались сбросить его на чисто национальный уровень, подогнать под «патриотические» тенденции буржуазии.

А под рассуждения о любви к родине, которая должна всех сплотить, российская буржуазия продолжает чёрное дело ограбления и закабаления трудового народа. Принимается бюджет-2017, закрепляющий дальнейшее падение жизненного уровня - отчёт «Госдума принимает то, что от неё требуют господа» (1-2 полосы). Ради увеличения прибылей ничего не делается для предотвращения гибели людей. «Отцы и дети. Пессимистическая трагедия» - заголовок опубликованного Заявления Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу гибели детей в автокатастрофе и массового отравления суррогатами алкоголя в Иркутске (1-2 полосы). Усиливается репрессивная машина режима – информация на 3-й полосе «Для чего она – Нацгвардия? Это для борьбы с «революционным порывом». И одновременно поощряется самая дикая, самая махровая поповщина – корреспонденция на 3-й «Мощами и молитвами спасают Россию». Под болтовню «все мы – русские» чинятся всяческие препятствия созданию рабочих профсоюзов – корреспонденция «Профсоюз не согласовали с начальством» и отсекаются всякие попытки реально улучшить положение трудящихся – информация «Дума в затруднении – что делать с рабочим законопроектом?» (3-я полоса).

Но только в обществе, раздираемом противоречиями, классовую борьбу не заболтать и не прикрыть фиговым листком «сплочения». На 3-й полосе номера традиционная подборка «Хроника рабочего движения». Она начинается с информации о протестных действиях шахтёров в Ростовской области, где слова о том, что рабочие не ждут, а активно добиваются украденной у них платы за труд. Те, кто не покорился капиталистическим порядкам, опираются на мощное советское идейное наследие. На 2-й полосе информация В. Поздеева об открытии памятника Сталину в Архангельске под красноречивым заголовком «Сталин возвращается» и «отсюда начнём наступленье». Опираются протестующие и на богатый опыт социалистической революции, столетие которой будем праздновать в этом году. На 4-й полосе корреспонденция «из истории» «Караул устал! «Учредилка» дождалась своего, а Думы дождутся?» Судьба вставшего на контрреволюционные позиции Учредительного собрания – поучительный пример того, чем является и чего заслуживает буржуазный парламентаризм.

Не получится у буржуазии подружить эксплуатируемых с их эксплуататорами, выдаваемыми за «состоявшихся». Наша задача – организовать трудящихся на борьбу против власти этих «состоявшихся». Таков смысл листовки номера «Смириться с «состоявшимися» или тряхнуть их состояния?» Пусть с этой вдоволь наворовавшей и теперь старающейся «патриотизмом» сохранить наворованное публикой случится то же самое, что и с их флагом. В опубликованном на 4-й полосе письме В. Третьякова «С триколором получился «ляп» автор рассказывает, как дворники стали использовать флаг российской буржуазии для уборки мусора, и мечтает о времени, когда к этому мусору добавится и капитализм в целом.



Просмотров 1198
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру