Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Губернатор должен отвечать за свои слова» - Рабочая компартия обратилась к Полтавченко накануне дня рождения знаменитого чекиста

Дата: 12.01.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Накануне дня рождения (14 января) первого председателя Петроградской ЧК Моисея Соломоновича Урицкого Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП) выступила с открытым обращением к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с требованием выполнить свои обещания, данные в 2013 году, и восстановить мемориальную доску.

 

Тогда в ответном обращении на запрос группы депутатов Законодательного собрания СПб за подписью губернатора было сказано: «При отсутствии положительного результата розыска исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга планируется восстановление мемориальной доски в 2013 году». Авторы обращения отмечают: «В вопросе установки и обеспечения сохранности мемориальных досок в нашем городе творится что-то неладное», указывая на историю с установкой и последующим демонтажем мемориальной доски К. Г. Маннергейму, «одному из организаторов «белого террора» в Финляндии и блокады Ленинграда в Великую Отечественную, и призывают скорейшим образом выполнить данное обещание и «служебный долг — обеспечить воссоздание мемориальной доски Урицкому в целях сохранения памяти о человеке, внёсшем существенный вклад в становление отечественных органов госбезопасности».


Маленцов Степан, Секретарь Ленинградского комитета РКРП, член ЦК РОТ Фронт:


«Борьба идейных сторонников нацистов с памятниками советской эпохи в городе-герое и тихое покрывательство этого вандализма со стороны администрации — это позорное пятно на всю систему городских властей. Несколько лет длится эпопея со взрывом памятника Ленину в Пушкинском районе. То же самое происходит с памятной доской Урицкому, находящейся на учете в Государственном музее городской скульптуры и числящейся в Музейном фонде России. Характерно, что взятому под стражу «лидеру» т. н. «Русской партии» Николаю Бондарику, взявшему ответственность за вандализм, не было предъявлено по этому уголовному делу никаких обвинений. Особенно позорным это выглядит на фоне предстоящего празднования столетия Октябрьской революции и проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, приуроченного к этой дате».


14 декабря в 14 часов молодёжные организации, входящие в Президиум Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в России — ЛКСМ, РКСМ и РКСМ(б) — проведут публичную акцию по адресу, где находилась мемориальная доска (8-я линия Васильевского острова, дом 9, м. «Василеостровская»), с требованием восстановить памятный знак. Акция согласована.


Контакты:


+7-911-967-43-13, Степан Маленцов

+7-911-257-48-82, Алексей Стаббз

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

WWW: http://rkrp.ru/ 

ВК: http://vk.com/id5741284 (Степан Маленцов)

 


 

Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г. С.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

17. 06. 2012 г. с фасада здания (В. О., 8-я линия, д. 9) неизвестной группой лиц была похищена мемориальная доска М.С. Урицкому, находящаяся на балансе Государственного музея городской скульптуры СПб.

Из материалов СМИ следует, что организаторы акта вандализма действовали по предварительному сговору по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. Причем они действуют в нашем городе практически не скрываясь, о чем говорят выложенные ими же в интернете сообщения. (Уничтожение памятной доски Урицкому взяла на себя «Русская партия», URL: http://www.fontanka.ru/2012/06/17/044/; Националисты записались в топонимисты, URL: http://www.fontanka.ru/2012/06/18/090/; С Урицким обошлись по-чекистски, URL: http://www.baltinfo.ru/2012/06/18/S-Uritckim-oboshlis-po-chekistki-285536; Её украли: исчезла мемориальная доска революционеру Урицкому, URL: http://urokiistorii.ru/51164; Ещё одной мемориальной доской красному палачу в Петербурге стало меньше, URL: http://legitimist.ru/news/2012/08/eshhe-odnoj-memorialnoj-doskoj-kras.html).

На запрос группы депутатов ЗакС «О факте исчезновения памятной доски, посвящённой советскому партийному и государственному деятелю М.С. Урицкому» 28. 06. 2012 г. № 205708-3 Вами 05. 07. 2012 г. был дан ответ о возбуждении уголовных дел по данным фактам и продолжении расследований. Однако, далее и до сих пор информации об установлении виновных и привлечении к ответственности не поступало. В этом же ответе Вы обещали: «При отсутствии положительного результата розыска исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга планируется восстановление мемориальной доски в 2013 году».

Надо признать, что в вопросе установки и обеспечения сохранности мемориальных досок в нашем городе творится что-то неладное, о чем свидетельствует установка в 2016 году и последующий демонтаж мемориальной доски К. Г. Маннергейму – одному из организаторов «белого террора» в Финляндии и блокады Ленинграда в Великую Отечественную.

Уважаемый Георгий Сергеевич, просим Вас сообщить о результатах следствия по вышеупомянутым уголовным делам. А также, поскольку времени прошло уже достаточно, и 2013 год давно закончился, но следствием так и не установлено местонахождение доски М. С. Урицкому, просим Вас выполнить Ваше обещание и служебный долг - обеспечить воссоздание мемориальной доски Урицкому в целях сохранения памяти о человеке, внёсшем существенный вклад в становление отечественных органов госбезопасности.

Воссоздание этой памятной доски, на наш взгляд, можно было бы включить в программу празднования столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Зная Вас как человека слова и дела, надеемся, что Ваше обещание будет выполнено.

Первый секретарь Ленинградского комитета ООД «РКРП» С. С. Маленцов

Обращение зарегистрировано под номером 103243.

Просмотров 495
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру