Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вернуть доску Урицкому!

Дата: 15.01.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

14 января, 144-й день рождения видного революционера и советского государственного деятеля, первого председателя Петроградской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем Моисея Соломоновича Урицкого.

Ленинградская организация РКСМ(б), совместно с РКСМ и ЛКСМ РФ, провела пикет у дома 9 по 8-й линии Васильевского острова, где проживал Урицкий до дня своей гибели от руки контрреволюционера и где до недавнего времени висела напоминающая об этом мемориальная доска, следы которой и сейчас видны на фасаде дома.

В июне 2012 года доска была украдена неизвестными, после чего «моральную ответственность» за содеянное взял на себя и свою т.н. «Русскую партию» небезызвестный Николай Бондарик, которому, несмотря на его привлечение впоследствии к уголовной ответственности, никто из «правоохранителей» не вспоминал данный эпизод.

Губернатор Полтавченко ещё в 2012 году обещал, что в случае, если доска не будет найдена, её восстановят в 2013 году, однако не выполнил своего обещания.

В своих выступлениях участники пикета вспоминали заслуги товарища Урицкого, историю создания мемориальной доски, а также требовали от губернатора ответить за свои слова и принять все необходимые меры для того, чтобы найти утраченную доску или восстановить её, а также для привлечения к уголовной ответственности виновных в данном преступлении. В год столетия Октября, к которому стремится примазаться нынешняя буржуазная власть России, непринятие мер против вандализма в отношении советского наследия при одновременном увековечивании памяти врагов нашего народа вроде Маннергейма и Колчака, выглядит откровенным глумлением над советским прошлым и не может не вызывать у нас неприятия и возмущения. Вместе с тем, мы понимаем, что любая власть действует в интересах своего класса, и власти буржуазной России — тому яркий пример. Коренным образом решить вопрос об охране исторического и культурного наследия нашей страны сможет лишь новая социалистическая революция.


Да здравствует новый Октябрь!

ЛО РКСМ(б)



Источник
Просмотров 751
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру