Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

СМУ-77: выселить ограбленных метростроителей не получилось

Дата: 19.01.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Ждите ответных визитов вежливости

Ограбить и выкинуть на улицу. Именно так решило поступить со своими работниками руководство СМУ-77 (субподрядчик от СМУ «ИНГЕОКОМ». При этом само СМУ «ИНГЕОКОМ» является субподрядчиком от АО «Объединение ИНГЕОКОМ»).
Напоминаем, работники СМУ-77 забастовали в связи с длительной, более 3-х месяцев, задержкой зарплаты. После того, как работники подали заявления в прокуратуру, совместно со строителями из «Горизонта» (строители МЦК, также обманутые работодателем) организовали визит в мэрию, работодатель стал дергаться.

А именно - сначала путем обещаний (которыми рабочие за предыдущие несколько месяцев накушались досыта), а потом и угрозами пытался мотивировать работников забрать заявления из прокуратуры. 

Так, в субботу, 14 января, работникам СМУ-77 заявили, что они будут выселены из общежития, если не заберут заявления из прокуратуры. Однако после того, как к работодателю начали звонить журналисты и интересоваться данной историей, гендиректор СМУ-77 заявил, что было недоразумение, а выселения не будет.

Но уже 16 января в 9 утра работникам было заявлено, что к 10 утра они должны покинуть здание общежития. Также к 10 утра начала концентрироваться полиция. Правоохранители сообщили прибывшей на место группе поддержки, что знают, что выселять без решения суда - незаконно, и ни они (правоохранители), ни охрана общежития этого делать не будут.

Далее для выяснения ситуации группа работников СМУ-77 и группа поддержки выехали в Департамент строительства Москвы. В Департаменте строительства объявили, что знают о создавшейся проблеме, что назначены ответственные, которые в ближайшее время встретятся с рабочими. 

Также сотрудники Департамента строительства сообщили, что фирмы отрицают наличие у них долгов. А именно, «Горизонт» заявляет, что рассчитался с долгами перед работниками через движение «Таджикские трудовые мигранты».

Следует отметить, что полным враньем это назвать нельзя. А вот наглым издевательством - можно. А именно - «Горизонт», действительно, гасил свои долги перед протестующими работниками (не только перед гражданам Таджикистана), но долги были признаны далеко не перед всеми протестующими работниками. И не полностью. Некоторые работники согласились забрать то, что им предложил «Горизонт», - где-то от четверти до двух третей реальной задолженности (у разных работников по-разному) и подписать бумагу, что дальнейших претензий они (работники) не имеют. Большую часть коллектива подобное предложение не устроило.

«ИНГЕОКОМ» утверждает, что полностью погасил долги перед СМУ-77 (СМУ-77 ничего не утверждает, но маленькой конторе-однодневке скрыться намного легче).


19 января, в четверг, в 9:00, работники СМУ-77 коллективно навестят офис «ИНГЕОКОМ» (Москва, Конный переулок д. 4, ближайшее метро - «Шаболовская»). Люди хотят очень настойчиво попросить всё-таки выяснить отношения со своим субподрядчиком так, чтобы найти их украденные деньги.

20 января, в пятницу, работники СМУ-77, совместно с работниками «Горизонт» идут с коллективным визитом в Трудинспекцию. Дабы подключить к происходящему и этот государственный орган.

Начало визита - в 15:00. Адрес - Москва, ул. Домодедовская, д. 24, к. 3 (ближайшее метро - «Домодедовская»).



Просмотров 1124
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру