Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Непростая арифметика в Госдуме

Дата: 21.01.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Как уже сообщалось на нашем сайте, в Госдуме 6 декабря состоялась встреча с представителями непарламентских партий по вопросу принятия бюджета на 2017 год. На этой встрече представитель одной из партий задал вопрос, как же при таком напряжённом бюджете ещё и повышается бюджетное финансирование думских политических партий.

 

На этот вопрос отвечал председатель фракции «Единой России» Владимир Васильев. Он успокоительно заявил, что – да, действительно, такое предложение было, но оно не прошло. Затраты на политические партии в бюджете даже уменьшены.

И вдруг… Совершенно случайно, из специальных интернет-сайтов выяснилось, что такой закон действительно принят. Причём Думой он принят ещё 2 декабря, а уже 19 декабря подписан Президентом и вступил в силу. По этому закону, теперь за каждый голос, поданный на выборах в Госдуму за эти партии, каждая из них будет получать из бюджета (т. е. из наших с вами денежек) не 110 руб., как раньше (и не 50 копеек, как ещё раньше в 2003 г.), а 152 рубля. Нехило. Умножьте на миллионы голосов (неважно – поданы ли они в действительности или нарисованы). Получается 7 миллиардов. Сумасшедшие деньги.

Но интрига ещё в том, что получается, будто такой уважаемый человек, официальное государственное лицо – В. Васильев ни сном, ни духом не знает, что же делается в родной Думе и за что голосует вверенная ему фракция. Нет, ну в самом деле – не может же он так нагло врать всем собравшимся представителям непарламентских партий, да ещё в присутствии Александра Жукова, зам. Председателя Думы, который вёл то заседание.

А раз он этого не знал, что же удивляться, что наши вездесущие (через одно «с») СМИ как в рот воды набрали по поводу этого закона. Ни в одной программе нашего самого правдивого в мире телевидения, ни на каком горластом эхе, ни в какой популярной газете – ни гугу. Тсс! Секрет! Гос. тайна!

Вот теперь думаю: то ли Васильев В. А., выполняя указания Володина - обеспечить 100% явку на заседания, исправно приходит на них, но спит, что по-человечески понятно. То ли я чего-то не понял - ведь увеличены, выражаясь рыночным языком расценки за голос, а общая сумма на партии не увеличена (голосов-то за них подано меньше в абсолютных числах). Это неважно, что эти думские сидельцы обрыдли избирателю, что эти партии теряют доверие избирателей. Не мытьём, так катаньем общая сумма наших денежек на их содержание практически сохранена, даже снижена на доли процента. Выходит, что Васильев прав, просто он по-парламентски обошёл детали, а мы, непарламентские простаки, уши развесили.

И. Ферберов, секретарь ЦК РОТ ФРОНТа

 

Просмотров 693
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру