Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Борьба против роста тарифов ЖКХ в Новосибирске.

Дата: 23.01.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

В Новосибирске прошел пикет против роста тарифов ЖКХ на 15%, идет подготовка к митингу. Мэр от КПРФ А.Е. Локоть - поддержал повышение тарифов выше уровня, рекомендованного правительством.
21 января 2017 года, коммунисты новосибирской организации Российской коммунистической рабочей партии, Авангарда красной молодежи, а также союзники из числа беспартийных пенсионеров, провели пикет с информированием горожан о предстоящем 28 января митинге протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ на 15%. Информация о митинге была размещена на специальном большом баннере. Прохожим раздавались листовки, подготовленные Комитетом «Пенсионеры – за достойную жизнь» и обкомом РКРП. Погода в этот день была не самой благоприятной. Хотя мороз и не был сильным, всего то около минус 5-ти градусов, но сильный промозглый ветер чуть было не стал причиной обрушения специальной конструкции под баннер. Но все обошлось.

Как обычно, часть горожан, примерно одна треть, спешила проскочить мимо активистов, проявляя равнодушие к столь острой социальной теме. Но остальные проявляли интерес, особенно – пенсионеры. Практически, все выражали несогласие с предстоящим повышением тарифов. Многие заявляли о готовности принять участие в акции. Звучали критические оценки в адрес «красного» мэра Локтя («гнать его надо», «ничего не выполнил из своих обещаний» и т.д.).

Интересно, что свидетелем акции стал и проходивший мимо 1-й секретарь Заельцовского райкома КПРФ Валерий Синенко, который, естественно, выразил недоумение в связи с увиденным: «То есть, вы против Локтя? Значит, вы – с этими… Вы не понимаете экономики этой отрасли» и т.д. Напомним, что обком КПРФ, фактически, одобрил повышение тарифов ЖКХ на 15% по причине обстоятельств «непреодолимой силы».

Митинг против повышения тарифов ЖКХ на 15%, пройдет 28 января, пл.Ленина в 13:00. Новосибирcкое отделение РКРП и РОТ ФРОНТа примет участие со своими лозунгами.

В декабре губернатор Новосибирской области утвердил повышение тарифов ЖКХ в регионе в 2017 г. на целых 15%. Это решение поддержали депутаты Заксобрания и Горсовета Новосибирска, мэр Новосибирска. Примечательно, что правительство РФ рекомендовало регионам тарифный рост не более 4%, так что местные власти проявили творческий подход и инициативу в деле изъятия излишков денег у трудящегося населения области.

Характерно трогательное единство в этом вопросе «Единой России» и КПРФ, губернатора от ЕР Городецкого и мэра от КПРФ Локтя. Это лишний раз доказывает, что КПРФ – коммунистическая партия только по названию, а на деле давно уже встроена в буржуазную государственную машину. За два года своего «мэрства» Локоть практически ни в чем не ущемил интересы капитала и нигде не пошел на конфликт с губернатором и «Единой Россией». Говорят: иначе его уберут. Получается, что главное – сохранить Локтя в кресле мэра? А какой от этого толк для народа? Чтобы наивные люди радовались, что «у нас в Новосибирске революция уже произошла, у нас «красный мэр», поэтому кричать на демонстрации 1 мая про революцию не надо» (как говорил как-то один из представителей КПРФ на первомайском шествии)?

Такое наглое и грабительское повышение тарифов его инициаторы объясняют необходимостью затрат на ремонт коммуникаций. Так что угодно можно объяснить. Рынок услуг ЖКХ и так носит монопольный характер, с народа дерут «три шкуры», к тому же наплодили всяких коммерческих посредников вроде управляющих компаний. И повышают тарифы не на 2-3%, а сразу на 15! А как же другие способы повышения экономической эффективности: снижение затрат, рационализация производственного процесса? В СССР, при «неэффективной плановой экономике» почему-то хорошо с этим справлялись. А при «эффективной» рыночной, кроме роста цены, других способов увеличения прибыли, похоже, и не знают.

Почему-то зарплаты трудящимся последние три года никто не повышает, а Госдума недавно отклонила предложение РКРП (Российской коммунистической рабочей партии) и РОТ ФРОНТ (Российского объединенного трудового фронта) - сделать ежегодную индексацию зарплат на уровень инфляции обязательной.

Повышение тарифов бьет, в первую очередь, по бедным и средним слоям населения. Для богатых - расходы на ЖКХ составляют крайне незначительную долю от их доходов.

В Новосибирске уже начались протесты граждан против наглого повышения тарифов. Правда, следует отметить, что среди организаторов митингов есть люди, весьма далекие, по нашему мнению, от интересов трудового народа. Это - различные деятели буржуазной оппозиции, в частности - представители праволиберального лагеря. Разве не они всегда выступали за тотальную приватизацию и коммерциализацию, за ликвидацию основных социальных гарантией? Есть подозрение, что данные граждане хотят просто «наварить» политический капитал на данной проблеме.

Тем не менее, бороться против повышения тарифов надо. Организованные акции протеста новосибирцев в 2005, в 2012 годах против отмены безлимитного проезда на общественном транспорте показывают, что организованная и решительная борьба позволяет отстоять некоторые социальные права граждан.

Но надо помнить и о том, что при капитализме, когда власть и собственность находятся у капитала, ограбление народа разными способами, в том числе и через повышение тарифов ЖКХ, неизбежно, и борьба против отдельных действий власти и буржуазии, может принести, в лучшем случае, только кратковременное облегчение.

Только возвращение страны на социалистический путь развития, переход власти и собственности к трудящимся – вот меры, которые способны реально и радикально изменить положение народа к лучшему!


Контакты:
Михеева Антонида Васильевна, Председатель Комитета «Пенсионеры за достойную жизнь»

8-923-113-09-35

Новосибирский обком РКРП-КПСС
Новосибирский обком РОТ ФРОНТ

Источник

Просмотров 486
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру