Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Назарбаев вновь разыгрывает образ незаменимого посредника «миротворца»

Дата: 23.01.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

15622616_1457098714308447_57107168747230726_nПо сообщениям СМИ в Астане пройдут переговоры между представителями правительства Сирии Башара Асада и оппозицией. Этот вопрос согласован, в том числе и с президентами России и Турции. Участие подтвердили семь сторон — правительство и оппозиция Сирии, а также Россия, Турция, Иран, США и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.


Представители оппозиции уже прибыли в Астану в воскресенье утром. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.Позднее ожидают делегацию властей. США на переговорах будет представлять посол в Казахстане Джордж Крол, и Госдеп накануне подчеркивал, что его пригласили в статусе наблюдателя.

Сами переговоры начнутся днем 13.00 по местному времени и пройдут в течение двух дней. Главной задачей является закрепление перемирия в регионе. Самой встрече способствовала турецкая сторона, которая недавно заявила, что не настаивает на смещении Башара Асада. Однако, по словам ряда экспертов, в переговорах примут участие в основном диссиденты, то есть представители эмигрантских организаций, а не воюющих группировок.

Из вооруженных отрядов в основном готовы принять условия перемирия те, кто непосредственно ориентируется на Турцию. Несомненно, что любое соглашение сейчас будет активно использовано казахстанской пропагандой, как великий «вклад» в мирное урегулирование в Сирии непосредственно Елбасы, который предоставил свою столицу для переговоров.

Вновь хозяин акорды пытается разыграть из себя некого миротворца, человека, который замиряет и успокаивает, налаживает связи и сглаживает конфликты. Эдакий незаменимый игрок на международной дипломатической сцене, а также «просвященный» тиран абсолютной монархии. Тем более это важно сейчас для акорды, так как внутри страны имидж главы государства сильно пошатнулся в связи с деградацией сырьевой модели экономики.

Именно для того, чтобы убрать все раздражающие факторы и были арестованы 20 января и отправлены самолетом в Астану председатель профсоюза «Oil ConstructionCompany» Амин Елеусинов и общественный инспектор по труду Нурбек Кушакбаев. Напомним, что члены их профсоюза участвовали с 5 января в бессрочной голодовке протеста с требованием регистрации объединения независимых профсоюзов.

Подобные переговоры с участием представителей сирийской оппозиции пройдут в стране, где полностью уничтожена вся внутренняя оппозиция и независимая пресса, независимые профсоюзы ликвидируется, отсутствует свобода мирных собраний, забастовок и создания объединений. Как раз 16 января состоялось заседание апелляционной инстанции Атырауского областного суда, которая оставила в силе пятилетний приговор в отношении Макса Бокаева и Талгата Аяна.

Все страны участницы переговоров также благополучно закрыли глаза и на резню в Жанаозене в декабре 2011 года, когда больше семидесяти бастовавших нефтяников и местных жителей были убиты полицейскими и солдатами внутренних войск. В этой ситуации Назарбаев и впрямь выполняет важную роль приказчика транснациональных корпораций и империалистических центров, которые заинтересованы в нем и в его диктатуре, как в гаранте стабильности в странах Центральной Азии и в оплоте контрреволюции в регионе.

В действительности речь идет не об урегулировании, а о хищническом переделе Сирии на сферы влияния между главными игроками, в том, чтобы лишь договориться о закреплении завоеванных территорий за собой. Только затем империалисты могут постараться обсудить за закрытыми дверями вопросы о новой конструкции послевоенного устройства разрушенной страны.

Что же касается нашего диктатора, то его роль достаточно скромная, он лишь пытается показать и доказать свою нужность для главных мировых центров. На деле всего его «миротворческие» потуги в том же Народном Карабахе так и не привели к миру, а стороны этого конфликта уже давно не нуждаются в его «миссии» переговорщика, которую он себе мог позволить в период слабого Ельцина.

По сути, это последняя значимая игра Елбасы на международной арене, не считая разворованного и дискредитированного внутри страны ЭКСПО – 2017. Похоже, его политическая звезда неминуемо идет к закату, а приближенные волки и шакалы уже почуяли дряхлость слабеющего вожака…



Источник




Просмотров 596
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру