Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Состоялся II съезд Коммунистической партии Италии

Дата: 24.01.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
С 20 по 22 января 2017 г. секретарь ЦК РКРП-КПСС по организационно-партийной работе, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А. К. Черепанов находился в рабочей поездке в Италии.

21 и 22 января 2017 г. товарищ Черепанов принял участие в работе II съезда Коммунистической партии (Италия). Александр Киприянович выступил перед делегатами съезда, рассказал о подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, пригласил итальянских коммунистов принять участие в научно-практической конференции «О роли, значении Великой Октябрьской социалистической революции и опыте строительства социализма в Советском Союзе для современного мирового коммунистического и рабочего движения», проводимой РКРП-КПСС в г. Ленинграде, рассказал о работе партии, в том числе по оказанию помощи коммунистам и трудящимся Донбасса в их борьбе с украинским фашизмом, зачитал и вручил президиуму съезда официальное приветствие от ЦК РКРП-КПСС съезду компартии и пожелал успехов в работе съезда.

22 января 2017 г. вечером Черепанов А. К. вылетел в Брюссель, где 23 января 2017 г. он принял участие в Европейской коммунистической встрече «100 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Капитализм, монополии, Европейский Союз ведут только к кризисам, войнам, бедности. Социализм актуален и необходим», в которой приняло участие 45 коммунистических и рабочих партий Европы.

Александр Киприянович выступил с докладом «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Борьба РКРП с капитализмом и помощь трудящимся Донбасса в их борьбе с украинским фашизмом».

24 января 2017 г. Черепанов А. К. принял участие и выступил на Пленуме Европейской коммунистической инициативы, в состав которой входят коммунистические и рабочие партии, стоящие на позициях марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма, не исчерпавшие лимит на революцию и признающие диктатуру пролетариата.

Александр Киприянович по поручению Центрального комитета РКРП-КПСС пригласил все партии принять участие в Международной коммунистической встрече, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, проводимой в августе 2017 г. в г. Ленинграде и раздал всем участникам пленума официальные приглашения.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС
Выступление т. Черепанова на II Съезде Компартии Италии
Приветствие ЦК РКРП-КПСС II Съезду Компартии Италии
Выступление т. Черепанова на Европейской коммунистической встрече

Просмотров 431
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру