Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На государственных каналах началась кампания против нефтяников Мангистау

Дата: 25.01.2017 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail
Публикации в провластной прессе начались еще ранее, но особенно активизировалась антипрофсоюзная истерия после ареста лидеров профсоюза ТОО «Oil Construction Company» (ОСС) Амина Елеусинова и Нурбека Кушакбаева. Напомним, что с 5 по 21 января шла голодовка протеста 700 рабочих этой компании, которые требовали отменить решение о прекращении деятельности их профсоюзного объединения.


Особо отличились в этой войне журналисты телеканала КТК и «Казахстан», которые представили активистов профсоюза иностранными наймитами, действующими по заданию враждебных спецслужб.

Главным обвинителем выступил ведущий пропагандистской передачи «Портрет Недели» на КТК Артур Платонов, который ко всему прочему является еще и депутатом Мажилиса от правящей назарбаевской партии «Нур-Отан». Он обрушился как на лидеров профсоюза, так и на ничего непонимающих рабочих, которых вводят в заблуждение. И вся якобы голодовка была организованна из-за «бугра». Причем, Платонов в очередной раз постеснялся назвать имя «заказчика».

В качестве примера, на КТК показали фрагмент выступления руководителя Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана (КНПРК) Ларисы Харьковой, которая заявила, что решение о ликвидации объединения законное и призвала рабочих прекратить голодовку. Напомним, что именно ее заявление послужило основанием для вынесения решений акиматом, прокуратурой и судом о признании данной голодовки «незаконной», а также для ареста руководителей профсоюза нефтяников. И эта Лариса Харькова, сломленная сотрудниками КНБ, стала главным «доказательством» преступной деятельности протестующих рабочих?

Однако нет! «Кто обманул нефтяников? Кто убедил их пойти на голодовку?» — на эти вопросы отвечает в программе КТК человек, которого показывают со спины. «Меня тоже позвали, но я не пошел. Не понимаю, что им нужно от нас. Говорили, что возьмут с собой за границу. Что там делать, вообще не знаю. Говорит, что если все устроит, они деньги будут платить. Мне деньги не нужны, мне правда нужна», — говорит незвестный человек, лицо которого в эфире не показывают. Такие вот «темные» подставные лошадки аля «Первый Канал Казахстан», который уже отличился своими фейковыми новостями.

Обвинительная амальгама до боли напоминает всё то, в чем обвиняли нефтяников Жанаозена в 2011 году всё те же платоновы и сарымы. Тогда рабочие почти восемь месяцев бастовали, подвергаясь нападениям, увольнениям, угрозам, арестам и травле. Затем после расстрела мирного митинга нефтяников и жителей Жанаозена, все те же продажные журналисты и «общественные деятели» обвиняли убитых и арестованных рабочих в работе на Госдеп США.

Это не помешало получать политическую помощь и поддержку Назарбаеву от Хиллари Клинтон, Тони Блэра и Кэмерона, которые не только признали сфальсифицированные выборы января 2012 года в Казахстане, но и назвали их «триумфом демократии». Ведь понятно, что пропагандистская истерия призвана не говорить о реальных причинах выступлений рабочих, а оправдывать репрессивные и карательные методы в отношении бастующих и голодающих.

Мы же должны показывать истинные лица платоновых и провластных политологов, которые являются рупорами диктатуры и расправ. Против народа и трудящихся они ведут такую же работу, как и опричники из МВД, КНБ и судов.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Просмотров 1230
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру