Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение № 4 (925)

Дата: 01.02.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 4 (925)
24 - 31 января 2017 года


 

ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, КРИМИНАЛ

Главная причина трудовых конфликтов - задержки зарплаты

В Центре экономических и политических реформ Росстату представили последние данные о трудовых конфликтах. За 4-й квартал прошлого года их насчитали более трёхсот. В основном они происходят из-за того, что работникам задерживают зарплату - 15% таких конфликтов конвертировались в акции протеста. Это приостановки работы, митинги и даже голодовки. А регионы, где социальная напряженность чувствуется сильнее всего, - это Приморье, Ростовская область и Москва, сообщает сайт otr-online.ru.


ПРОБЛЕМЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ

Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед работниками в Москве на 2,5 млрд рублей

«Всего за 2016 год мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму более 2,5 млрд рублей», - говорится в сообщении прокуратуры столицы.

В частности, в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по оплате труда во ФГУП «Всероссийский электротехнический институт» в размере 103,8 млн рублей, ОАО «МКБ «Компас» в размере 194,4 млн рублей, АО «Мосстроймеханизация-5» в размере более 90 млн рублей.

«При установлении в действиях недобросовестных работодателей признаков преступления материалы проверок направляются в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В 2016 году по направленным прокурорами материалам проверок возбуждено 41 уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)», - говорится в документе.

По данным Мосгорстата, задолженность по оплате труда в городе снизилась с 167,6 млн рублей в 2016 году и составляет на 1 января 2017 года 13,6 млн рублей, отмечает прокуратура.

Об этом сообщает ИА ИНТЕРФАКС.


Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты строителям московской станции метро «Парк Победы»

Уголовное дело возбуждено в Москве по факту невыплаты заработной платы компанией «СМУ 77» строителям станции метро «Парк Победы», сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«По материалам прокурорской проверки Симоновским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Южному административному округу ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.145 1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности)», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В прокуратуре поясняют, что поводом для проведения проверки стали обращения 37 работников «СМУ 77», трудовых мигрантов, в прокуратуру Южного административного округа.

«Установлено, что заявители в качестве разнорабочих трудились на строительной площадке «Парк Победы», однако заработную плату с 1 октября 2016 года до настоящего времени не получили. По предварительным данным, общая сумма задолженности перед ними превысила 8,8 млн рублей», - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что рабочие компании «Горизонт» и «СМУ-77» добиваются выплаты долгов по зарплате. Рабочие этих компаний были заняты на строительстве Московского центрального кольца и объектов столичного метро.

Аналогичная ситуация сложилась в начале 2016 года, когда рабочие «СМУ-77» организовали забастовку из-за задержки зарплаты, однако позднее долги были полностью погашены.

Об этом сообщает сайт realty.interfax.ru.


АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

Приостановка работы на вологодском хладокомбинате

16 января на ОАО ПК «Вологодский хладокомбинат», расположенном на улице Ветошкина, 76, началась акция протеста работников. Сотрудники предприятия приостановили работу из-за четырехмесячной задержки зарплаты, сообщает сайт vo.rbc.ru.


Акция протеста на предприятии «Техсталь» привлекла внимание прокуратуры

Расследованиями причин приостановки работы, объявленной сотрудниками предприятия «Техсталь» (Новосибирская область) занялись региональная прокуратура, сотрудники следственного комитета и госинспекции труда, сообщает региональный информационный порта «Новосибирские новости».

«В ходе проверки уже вскрыта задолженность по заработной плате перед 78 работниками общества за декабрь 2016 года на общую сумму 473 тыс. рублей», - цитирует инфопортал заявление пресс-службы прокуратуры. В ведомстве пояснили, что в настоящий момент проверка продолжается, а ее итоги будут взяты на особый контроль.


Следователи начали проверку по факту задержки выплат жалования сотрудникам автотранспортного предприятия в Сысерти

85 работников не получили причитающие им семь миллионов рублей, это долг за несколько месяцев. В декабре предприятие было признано банкротом, началась процедура конкурсного производства. Водители приостанавливали работу, в январе они не выходили на линию, в том числе не обслуживали рейс до Екатеринбурга. В следственном комитете выяснят причины образования задолженности, сообщает сайт www.echoekb.ru.

 

Просмотров 993
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру