Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Обзор красной блогосферы

Дата: 03.02.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Выпуск 1

Несомненно, в условиях информационной блокады российским коммунистам «сам бог велел» максимально использовать ресурсы Интернета. Поэтому в последние годы коммунистическая блогосфера, как, впрочем, и всякая, другая развивается. Появляется много интересных блогеров, но зачастую они не выходят за рамки своего круга читателей.

В этой связи редакция нашего сайта решила делать регулярный обзор публикаций самый интересных левых блогеров.


О чём спор красных с белыми?

Реми Майснер

Хитроумный г-н Садулаев пытается изобразить в своей статье «Гражданская война — великое бедствие» дело так, будто спор красных с белыми — он только про всякие памятники, мемориальные доски, названия улиц, проспектов, площадей и мостов. Садулаев представляет дело так, будто спор красных с белыми идёт исключительно про толкование истории Отечества, исключительно про то, кого правильнее будет прописать в учебнике «героем России» — Ленина, или же Колчака. Но дело обстоит не совсем так. А если точнее — совсем не так оно обстоит.

Кафе

Спор красных с белыми — он, в основном, про общественное устройство, про экономику. Красные считают, что средства производства, плодородные угодья и сокровища недр земных должны принадлежать всему обществу. Белые же ратуют за то, чтобы всем общественным богатством володели буржуи, спекулянты и ростовщики, «эффективные собственники». Вот вам — на пальцах — основное содержание спора красных с белыми. Легко можно заметить, что ни о каком «примирении» в данном случае не может быть и речи. Белая идея враждебна красной на 146%, совместить их невозможно физически. Я уже предвижу, что некоторые читатели напишут в комментах про Донбасс, в котором, мол, «красные и белые плечом к плечу» и т.д. Так-то оно так, только вот никакого «совмещения красной и белой идей» в Донбассе не наблюдается. Про обобществление средств производства даже разговора не идёт. Про улучшение положения трудящихся и диктатуру пролетариата не говорят. Про советскую власть никто и не заикается. Правят бал в Донбассе — буржуи, да поставленные буржуями чиновники.

То есть там в полный рост торжествует белая идея, а от красной идеи в Новороссии остались только, разве что, звёздочки на головных уборах некоторых ополченцев. Ну, и ещё в Донецке кафе с портретом Сталина на вывеске имеется. Огромное достижение, что и говорить!

Кстати, портрет революционера-коммуниста Кобы, вывешенный ради рекламы на принадлежащей частнику кафешке посреди принадлежащего буржуям города — отличная аллегория «примирения», которое предлагает своим читателям г-н Садулаев. Он предлагает нам, сознательным великорусским пролетариям и сознательным пролетариям других национальностей, довольствоваться тем, что буржуи перестанут клеветать на наших вождей, разрушать любезные нам памятники и переименовывать улицы, названные в честь наших героев. Пускай буржуи рассекают в своих золотых лимузинах по проспекту Ленина и мосту Сталина, пускай буржуйские шлюхи шикарно гуляют в ресторане «У Маркса и Энгельса», пускай напротив офиса буржуйской охранки стоит памятник Дзержинскому!..

Заманчиво, что и говорить! Только нам, пролетариям, подобная сделка не подходит. Как-то не очень выгодным нам кажется такое предложение. Неееет, на ближайшие несколько лет наш лозунг — «ОТДАЙТЕ ВСЁ!»


Об Исаакии

Александр Коммари

Если справедливо отдать попам Исаакий, то ровно по той же логике — все заводы и фабрики, нефте- и газопроводы, все месторождения, вообще все, что сделали и построили советские люди после 1917 года — нужно отдать народу.

Шах и мат.


Россия в поисках покровителя

Дмитрий Якушев

Путин и Трамп

В официальных российских СМИ взахлеб обсуждают возможность отмены Трампом санкций в отношении России. Штатные телевизионные патриоты с замиранием сердца ждут завтрашнего телефонного разговора Трампа с Путиным. Ловят и обсуждают, каждый жест, каждую реплику официальных лиц американской администрации. Царит какое-то радостное возбуждение. Несчастная Россия несколько лет ищет покровителя и сюзерна, кланяясь то в Пекине, то в Токио. И тут Трамп. Нет сомнения, что если Трамп только поманит пальчиком, про китайских союзников в Кремле забудут в один момент, как и про иранских. И уж мы-то постараемся быть полезными американцам, чем только сможем. Объявят, что на самом деле наш самый страшный геополитический противник – это Китай, а США – естественный союзник. Что, конечно, будет доказательством отсутствия геополитики. Борьба всех со всеми и ситуативные союзы международных жуликов, по-другому — многополярный мир.

От редакции. Как известно, телефонный разговор состоялся и стал темой для пересудов. Но нам кажется, что старания российского телевидения и казённых «патриотов» вызваны отнюдь не поиском покровителя. Каждодневно и ежечасно  теле-, радио- и газетная пропаганда накачивает головы трудящихся какими угодно проблемами: США, Украина, Трамп, Порошенко, Крым, Донбасс, снова Трамп, снова Украина… всё что угодно — лишь бы не о России. А пока наивные граждане слушают разинув рот про заокеанские проблемы, их карманы тщательно вычищаются. За месяц состояние российских миллиардеров выросло на 7,9 миллиарда долларов.


Ленивые обыватели

Николай Ленивцын

Левые обыватели (сами себя они часто именуют красными или даже коммунистами) — бесполезнейший народ. Просиживая штаны в интернетах, они убеждены, что ведут агитпроп, но агитация их сводится лишь к срачам на темы, вроде «страшна ли мисс Хельсинки», «в чем заключается хитрый план Путина» и «был ли Ленин немецким шпионом», а пропаганда — к репостам колонок в лучшем случае с «Ливы», а как правило — с ютюб-канала Пучкова.

Те из них, кто считает себя зажиточным, уверен, что помогает движению, но помощь их сводится к тому, что 10 лет назад они пожертвовали 100 рублей на сталинобус, а 5 лет назад ещё сто рублей на фильм о «панфиловцах». Да, ещё раз в год они покупают книжку Кагарлицкого или Дюкова.

В организациях эти люди не состоят. «В 1991 году я пол-года состоял в ВЛКСМ/пионерии, а в 1998 две недели числился в КПРФ. С тех пор я убедился, что настоящей компартии нет, а пока её нет, я лучше буду одиночкой!»

…Это печальная картина. И покуда она будет наблюдаться, ни черта хорошего российским коммунистам не светит, как бы ни повернула история в ближайшие дни. Я тут не претендую на лавры человека, несущего ответ на вопрос: “Что делать”…

Но что я точно знаю, так это то, что человек, не умеющий в организованное действие, не умеющий принимать критику и критически оценивать свои поступки, не может называться коммунистом. Точно также не может называться коммунистом и человек, неспособный на риск, не способный поступком выяснить: “прав ли я или заблуждаюсь?” Не может называться коммунистом человек, из страха перед действием прячущийся в поисках “истинно правильной теории”. Не может называться коммунистом человек, исповедующий улучшение капитализма, “политику возможного”, “политику порядка и патриотизма” или напротив кричащий: “требуйте невозможного”. Тем более, что все эти крики и “убеждения” — лишь маскировка для безделья. Лишь трусость. Да, вот правильный итог: чтобы быть коммунистом, надо прежде всего перестать быть трусом!

От редакции. Эта критика справедлива не только для тех, кто раз в пятилетку пожертвовал сто рублей на какое-то дело. Есть целая когорта левых активистов, отрицающих саму необходимость партийной работы. Они старательно конструируют сайты, пишут талантливые — действительно талантливые! — статьи, шумят и дискутируют. Но… в поисках эффективной агитации они неизбежно заходят в тупик. Ведь рано или поздно надо переходить от призывов к действию. А это уже тяжелее, гораздо тяжелее, чем сидеть в интернете и делать репосты.


Медленное умирание крымского консенсуса

Александр Коммари

Я вообще очень удивляюсь, зачем власть своими же руками разрушает то, чего она добилась в 2014 году, когда даже многие левые, еще вчера поддерживавшие Болотную, теперь поддержали позицию России по Крыму. Пусть и по другим причинам, но поддержали. Потому хотя бы, что миллионы людей смогли вырваться из того нацистско-местечкового дурдома, в который превращалась на глазах (и превратилась) Украина. При этом не испытывая никаких иллюзий по поводу самой путинской России.

Поклонская с иконой Николая Кровавого

И вот потом — доски Маннергейму и Колчаку, сумасшедшая Поклонская с иконой царю на празднике 9 мая, какие-то фантастические по своей дебильности предложения РПЦ или депутатов уже новой Госдумы. Недограф-антисемит Петя Толстой. Теперь вот Исаакий. Совершенно ведь на пустом месте и совершенно не нужно самой же власти. Особенно в той международной ситуации, в которой РФ неизбежно оказалась.

А лучше всего это объясняет старая притча.

Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошел скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки.

— Перевези меня через реку, – предложил он лягушке. – Давай, я сяду тебе на спину.

— Я еще не сошла с ума! – сказала лягушка. – Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь.

— Уважаемая лягушка, – ответил вежливо скорпион. – Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать.

Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину.

Когда они были на середине реки, скорпион все же ужалил лягушку.

Умирая, она спросила:

— Зачем ты это сделал, ведь ты умрешь вместе о мной?

Скорпион ответил:

— Потому что я – скорпион.

Ну вот не могут они иначе. Ровно как и вышеупомянутый последний русский царь просто не мог сойти с дороги, которая привела его и его семью в подвал Ипатьевского дома. Так они устроены.

От редакции. Кажется, буржуазия всё-таки умнее, чем думает известный левый блогер. Дело не в том, что «не могут они иначе», хотя, конечно, и это обстоятельство играет немаловажную роль. Дело ещё и в том, что современное наступление реакции и мракобесия — закономерное следствие патриотического подъёма 2014 года. Да-да, не удивляйтесь. Присоединение Крыма действительно вызвало прилив патриотизма и, следовательно, увеличило кредит доверия к власти до небывалых высот. Теперь настала пора конвертировать этот кредит, пустить его в дело. Капитал должен работать — в рыночном обществе это относится не только к деньгам. Буржуазия не смогла бы устроить современный разгул монархизма, антикоммунизма и самого дремучего черносотенства, если бы у неё не было великолепной «подушки безопасности» — наработанного ранее доверия и авторитета. Да, сейчас они тратят это доверие. Когда-нибудь они дойдут до опасной черты и остановятся. Но к этому моменту в нашем обществе будут господствовать порядки царского режима с казаками, нагайками, Ленским расстрелом и «Обществом Михаила Архангела». Грязное дело будет сделано. И дорогу ему проложил «крымский» патриотизм.


Обыкновенный буржуй

Александр Батов

Александр Бородай, небезызвестный политикан из Донбасса, решил ввязаться в антисемитский скандал недо-графа Толстого из Госдумы. Бородай заявил, что «неолибералы — прямые потомки «швондеров» 1917 года». А конкретней — вот так: «Я считаю нелишним напомнить, что марксизм, которым враги России руководствовались во время революции, западным научным сообществом признается именно либеральным экономико-политическим течением».

Марксисты = враги России = либералы.

Александр Бородай

Кто это говорит? Это говорит Бородай Александр Юрьевич, который в 1993-94 гг. работал экспертом Российского фонда реформ, в 1998 г. являлся советником по инвестициям в медиасферу председателя Круглого стола бизнеса России, работал как «независимый PR-консультант», обслуживал нужды разнокалиберных буржуев в более чем десяти избирательных кампаниях. В 2001—2002 гг. Бородай занимал должность заместителя главного редактора журнала «Русский предприниматель». С апреля 2001 года — соучредитель и генеральный директор консалтингового агентства «Социомастер». Был консультантом предпринимателя Константина Малофеева и фонда Marshall Capital. По данным базы данных СПАРК, наряду с Дмитрием Бочкарёвым и Владимиром Чехимовым является учредителем ООО «Фуд Сервис Плюс», занимающегося ресторанным бизнесом… Это всё из Википедии, если что. Открытые данные.

То есть, перед нами — обыкновенный буржуй. Не олигарх, но и не мелочь. Буржуй средней руки. То есть, естественным образом сторонник частной собственности, бизнеса, свободы предпринимательства и прочих либеральных экономических ценностей.

И вот эти люди надрываются в крике «Держи вора!»


О политической коррупции в КПРФ

Александр Степанов

Сегодня разразился крупный скандал – «бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича. В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде господина Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев.

По словам источника «Ъ», близкого к ГПУ, Денис Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича. Не исключено, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска».

Денис Вороненков с женой

Депутат от КПРФ, обласканный Зюгановым, с членским билетом этой партии как Мальчиш-Плохиш бежит к идейным врагам в Киев! Можно ли себе представить больший позор для партии, которая якобы борется с либерально-фашистским, бандеровским режимом на Украине?

Зюгановское руководство сейчас может говорить все, что угодно, но партийцы должны бы спросить – каким образом в 2011 году бизнесмен с сомнительной репутацией оказался в КПРФ на проходном месте в списках? Даже точнее – кто из руководства КПРФ получил от Вороненкова за проходное место в Госдуму деньги и сколько?

…Активисты КПРФ часто упрекают нас в том, что если бы мы не критиковали зюгановскую партию слева, то они бы набрали больше голосов. Для чего? Чтобы такие типы как Вороненков и в этот раз прошли в Госдуму? Хорошие же у вас цели и задачи!

Давно пора понять, что Зюганов и его окружение превратили КПРФ в свою личную вотчину, зарабатывая на ней деньги, даже ценой политического банкротства партии. То же самое происходит и на местном уровне, где бывшие высокопоставленные члены «Единой России» вдруг оказываются в списках КПРФ, где почти вся фракция в горсовете практически открыто куплена единороссовской администрацией.

И вы и дальше будете поддерживать партийное начальство? Или как говорил один советский киногерой, «вы и дальше эта гадюка терпеть будете?»

Тогда, пожалуйста, не называйте себя больше коммунистами.

Источник

Просмотров 518
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру