Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №6 (484)

Дата: 20.03.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Анонс ТР-6

Вышедший в свет 6-й номер газеты «Трудовая Россия» открывает сообщение Пресс-центра Ленинградского комитета РКРП «Общий жребий» о митинге коммунистических, рабочих и левых организаций, посвящённом началу Февральской революции.

 Митингу предшествовала замена и подъём красных флагов на Марсовом поле, где похоронены погибшие за дело революции. Акция вызвала большую тревогу у охранителей буржуазного порядка, и свою тревогу они выразили задержанием Первого секретаря ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькина.

На 1-й полосе номера материал А. Ставицкого «Чем гордиться, а чего стыдиться» - обзор того, как готовятся различные политические силы в России встретить 100-летие Великого Октября. Социалистическая революция, открывшая дорогу в будущее всему человечеству, - предмет нашей национальной гордости. А вот произошедшая реставрация капитализма – наш позор, который требуется смыть. Позор всё растущей пропасти между богатством и бедностью – корреспонденция М. Бахваловой на 1-й полосе «Прогресс неравенства или деньги к деньгам». Позор строя, высшие чиновники которого открыто крадут у своего народа и на украденное возводят виллы с помещичьими усадьбами, – корреспонденция об империи главы российского правительства Д. Медведева «Мы их знаем в лицо?» (1-2 полосы). Позор оппортунизма, когда именующие себя коммунистами становятся прислужниками власти капитала, - реплика А. Степанова на 1-й полосе «Обпиарились по самые…»

Тему проводящей в России линию оппортунизма КПРФ продолжают материалы 2-й полосы. Статья В. Бушина «Не слышны в КПРФ даже шорохи», где автор рисует портрет лидера этой партии Г. Зюганова, которого Кремль охотно признает за «первого коммуниста». Да и почему не признавать и не покровительствовать, если этот «коммунист» о самом себе говорит: «Я самый законопослушный человек в стране»? Корреспонденция «Заочно арестован, тихонько исключен» повествует об одном из любимых КПРФ миллионеров; его нехотя пришлось исключить из партии после скандала – спасаясь от обвинений в мошенничестве, сбежал под крыло украинских нацистов. Здесь же, на 2-й полосе, статья К. Ерофеева «Их цель – умалить революцию» - разоблачение мифов о кротком царе – непротивленце насилию, который, якобы, легко отдал власть в Феврале.

На 3-й полосе номера главное место занимает «Хроника рабочего движения» - подборка сообщений о конкретных примерах схватки Труда с Капиталом - как в России, так и в мире. Все они подтверждают то, что выражено в материалах РОТ ФРОНТа на этой полосе. «Завтрашний день только для организованных» - корреспонденция, показывающая на примере омского завода, что только на основе сплочения и взаимовыручки рабочие могут добиться улучшения своего положения. А корреспонденция «Тарифный протест набирает обороты» рассказывает о митингах жителей Новосибирска против повышения коммунальных платежей. РКРП и РОТ ФРОНТ объясняют людям это повышение как проявление эксплуатации трудящихся, тогда как местная КПРФ с «красным мэром» во главе игнорирует протесты и не прочь обвинить их участников в «дестабилизации обстановки».

На 4-й полосе номера информация «Им всегда должны?» о долговой кабале, в которой держит население российский капитализм. Чтобы не допустить сопротивления этой кабале, в ход идут различные средства одурачивания народа. Через фальсификацию прошлого – под заголовком «По Сеньке и шапка» размышления Т. Шениной о причинах, по которым буржуазная власть старается возвысить «героев белого движения». Через усиленное окутывание сознания религиозным дурманом. «Если посмотреть на ухо под углом 45 градусов…» - юмористическая реплика по поводу «открытого» депутатом Госдумы Н. Поклонской «мироточения» из бюста царя Николая Кровавого. «Личные заметки про тест, который я лично не выдержал» Г. Турецкого – о вопиющем несоответствии внушаемых церковью постулатов и неумеренной тяги её служителей снискать побольше «богатств земных».

Ещё одно средство одурачивания – стремление свести всю политическую борьбу к сваре внутри буржуазного класса между «патриотами» и либералами. Но наш лозунг – «Ни царей, ни президентов, ни Путина, ни Навального!». А наш призыв – «Вся власть – трудящимся!». Об этом листовка номера «Навальный – подружка Путина?».

Просмотров 240
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру