Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Лучше поздно, чем никогда

Дата: 04.02.2017 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
От редакции. 

На нашем сайте на днях была опубликована заметка тов. Полуэктова «Коммунисты" КПРФ предали опыт Великого Октября» (http://rkrp-rpk.ru/content/view/15275/82/), вызвавшая неравнодушные отклики наших читателей. Публикуем один из этих откликов.

26. 01. 2017 г. на сайте РКРП-КПСС была опубликована статья Григория Полуэктова из Никольского района Пензенской области под заголовком ""Коммунисты» КПРФ предали опыт Великого Октября". Полуэктов обвиняет КПРФ в пособничестве буржуазной власти. Но строит свои обвинения, по сути, руководствуясь идеологическими взглядами КПРФ, которую он до сих пор считает коммунистической партией. Прокомментирую некоторые высказывания Полуэктова, возмущающегося политикой, проводимой КПРФ: 

"…Систематическое падение жизненного уровня заставило народ забыть о политике власти, которую поддерживают депутаты, в том числе, и от фракции КПРФ на протяжении 24 лет... Веры нет никому…"  

- То, что часть трудового народа отвернулась от политики и, по сути, согласилась с политикой власти – это крайне радует буржуазию и её власть. Почему? - Они свободно «с согласия» тех, кто не желает заниматься политикой, проводят активно политику, соответствующую интересах только их господствующего класса. Примеры ниже. 

"…В соседнем посёлке Маис есть амбулатория, в которую обращаются жители соседних деревень. Работал терапевт, примитивная лаборатория, физкабинет, имелись кровати дневного пребывания, которые пустовали с того времени, как отменили круглосуточные. Старики не могут ходить на процедуры. Далеко не каждый здоровый выдержит две ходки в день до пяти и более километров в один конец. И вот остатки разрушили … Остался один зубной врач, которого перевели в городскую поликлинику, и он автоматически потерял 2 тысячи рублей зарплаты. Отменили утрешний автобус и теперь врач из города приезжает либо на попутных, либо на служебном транспорте цементного завода, не доезжая до работы километра полтора. 

В начале декабря написали письмо на имя президента и Губернатора. Получил 5 писем - ответов с различных инстанций, но о восстановлении функций амбулатории - ни слова.  

И вот 20 января в посёлок Ночка приезжает главврач поликлиники Никольского района и представитель администрации... Договорились, что вернут терапевта и несколько медицинских сестёр. Просили открыть зубопротезный кабинет: отказали и отказали восстановить лабораторию…Обращаться в центральную поликлинику не так просто. 25 километров и автобус бывает только в обед. Проезд в одну сторону 70 рублей". 

- Такая же "оптимизация" происходит везде в капиталистической России. 

Далее Полуэктов пишет: "Провал коммунистов на выборах должен был стать резким изменением политики фракции КПРФ". - Но это был не провал коммунистов. Почему? Потому, что КПРФ уже в день её создания была не коммунистической, а буржуазной партией с лозунгом: "Россия исчерпала свой исторический лимит на революции".

"Надо… больше встречаться с народом, чтобы не провалить последние выборы президента. Почему последние?Потому что Россия может развалиться на княжества или исчезнуть совсем». – КПРФ - пособнице буржуазии - не нужна победа на президентских выборах. Доказательством тому служат слова самого Полуэктова о том, что Зюганов и КПРФ после победы: "Отказались от президентской должности в 1996 году"

"За 26 лет при бандитски-воровском капитализме народ не стал жить лучше… все эти годы растут цены, тарифы, власть придумывает всё новые поборы. То "Платон", то налог на землю и недвижимость..., то обязательная страховка, которая набивает карманы хозяевам и преступникам. От ЖКХ народ уже стонет, не хватает денег на оплату, получая по 10-11 тысяч зарплаты, а то и вообще оставаясь на годы без зарплаты". 

- А укреплению этого капитализма помогала КПРФ, призывая к примирению и дружбе: красных с белыми, буржуев с ограбленными трудящимися, - на основе законов буржуазии и диалога собственников-буржуев с их наёмными работниками-пролетариями. 

"…Коммунисты, провалив выборы, ушли в тень. У кого искать защиты? Кто толком объяснит, что надо предпринять, чтобы отправить в отставку правительство, которое вообще не понимает, чем должно заниматься".

- Полуэктов, как и многие недовольные действиями буржуазной власти, не понимает, что замена "непонимающих" министров на "понимающих", к чему призывает КПРФ, при сохранении власти и средств производства в руках класса буржуазии, ничего не даст – капитализм ведь останется. И новое правительство будет проводить ту же политику. 

"Д. Медведев… даёт всё новые указания своим министрам. Вчера заявил, что к 2020 году надо отремонтировать все дороги. А что - в плане развития экономики страны этого нет? А вообще план есть? Граждане страны, неужели вы не понимаете, что правительство надо гнать поганой метлой, пропадёт страна, а с ней и мы с вами". 

- А ведь нужно-то понять другое: то, что "гнать поганой метлой" нужно весь класс буржуазии, ликвидировать его власть над общественным богатством и установить власть тех, кто его создаёт.  

"…Депутаты от КПРФ обеспечили себе доживание в достатке, а народ бросили... 

… Г. Зюганов говорит: "Нам очень важно сделать выводы из тех грандиозных событий" (имеет в виду Октябрьскую революцию). Неужели до сих пор не сделали никаких выводов? Фактически да. Вы просто получали 24 года приличную зарплату и радовались жизни... Отказались от президентской должности в 1996 году… Надо было пойти в народ и своими действиями реабилитировать свою трусость. А вот Ельцин…, расстреливая свой народ, не постеснялся захватить Кремль. А вас совесть замучила? Удивляюсь словоблудию Геннадия Андреевича…"  

– Совесть членов КПРФ не мучила никогда потому, что они последовательно выполняли свою программу мирного превращения капитализма в социализм путём соединения того, что есть "хорошего" у капитализма и социализма. И Полуэктов не только на это сам указал, но и также подтвердил словоблудие Зюганова его же словами: 

"Наша задача - соединить все три эпохи: имперскую, советскую и нынешнюю". - И затем сделал вывод: «…И что из этого получилось в нашей стране? А то, что есть на самом деле. Кучка рвачей заграбастала миллиарды…" 

"В прошлом году президент несколько раз встречался с В. Скворцовой. Она докладывала ему об открытии высокотехнологичных медицинских центров, о центрах по выхаживанию недоношенных детей. Всё это хорошо, но она никогда не говорила о решении медицинских проблем на селе. Однажды президент заметил, что на селе надо не разрушать медицину, а укреплять на основе современных технологий.  

И после этого в посёлке Маис амбулаторию почти закрыли". – "Оптимизировали".  

"Редакция "Правды" проводит круглый стол на тему "Ленинская теория империализма и современный мир". Выступает публицист Ю. П.Белов. "Любая коммунистическая партия в буржуазном обществе всегда будет стоять перед угрозой соскользнуть на рельсы буржуазного парламентаризма, а значит, отказа от классовой борьбы". Это сказано о нашей коммунистической партии. И кто отреагировал? Никто. А она давно соскользнула к правящей партии". 

– Эта смычка КПРФ и "правящей партии"» была предусмотрена сразу в её Программном заявлении 14 февраля 1993 г., в котором было предусмотрено: добровольное возвращение буржуазного общества к новому "социализму" с планово-рыночной капиталистической многоукладной экономикой, включающей предприятия с обычной буржуазной частной собственностью и самоуправляемые "народные" предприятия с коллективной частной собственностью, которые лживо называли формой общенародной собственности. 

"Выступает доктор технических наук И. И. Никитчук. "… Отход от позиций марксизма неизбежно ведёт к оппортунизму. Сегодня - это и увлечение парламентской борьбой, и попытки о чём-то договориться с властью, и затушёвывание преступлений власти, подмена целей средствами их достижения". В этой фразе каждое слово отражает работу компартии под руководством Г. Зюганова. И снова никакой реакции от КПРФ. Значит, они согласны. Есть и подтверждение такому выводу. 

На открытии весенней сессии думы Геннадий Андреевич продолжает: 

"За прошлое время в Думе были три знаковых выступления. Речь президента, который призвал не только к сплочённости и солидарности, но одновременно потребовал обеспечить мировые темпы развития". И что из этого вышло? Никакого развития нет. Экономика валится... Кого хотел сплотить президент? Захарченко и меня, или Шувалова и моего соседа?".  

- Президент Путин, так же, как и КПРФ, хочет «сплочённости и солидарности» между его классом собственников общественного богатства и ограбленными ими трудящимися. И далее Полуэктов сам это подтверждает:

"…Геннадий Андреевич не может обойтись без позитивного упоминания президента. Однако лидер КПРФ должен задать народу и себе единственный вопрос, который мог бы разрешить многие проблемы. При нынешнем тандеме простым людям, за счёт которых живут чиновники и воровской люд, народу стало жить легче и богаче? 

... Президент много чего говорит хорошего… У народа создалось такое впечатление, что если президент сказал что-то хорошее, то надо ожидать противоположное.

Говорил, открыть 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест? Говорил. И что? 

Говорил, к определённому году увеличить ВВП в два раза? Говорил. И что? 

В 2012 году подписал дюжину указов, и они выполнены на 25 процентов.  

Их никто не собирается выполнять, потому что все деньги уходят в карман собственников и этому никто не препятствует… Абрамовича вором называл? И что? 

... Он по-прежнему владеет акциями многих предприятий России… . 

Это и есть медленное, незаметное, но верное перерождение партии коммунистов в партию буржуазии…"  

– Но КПРФ сразу, в день своего создания была партией буржуазии, но ей удавалось дурить трудящихся фальшивыми словами о своей приверженности социализму. Теперь многие из них начинают понимать, что, образно говоря, их водили за нос. Лучше поздно, чем никогда. 

"Я начал с того, что… развалили амбулаторию… Обещали что-то поправить. Вся беда в том, что в бюджете нет средств. На этой встрече я сказал, что местная газета "Знамя труда" сообщила народу, что наш хлебный король заработал за 2015 год 32 миллиона рублей. В нашем районе живёт 32 тысячи населения. И с этого населения получил 32 миллиона рублей. Верните хлебное производство в руки государства, и эти миллионы будут в бюджете района! Чиновники посмотрели на меня, как на прокажённого. Но это же частная собственность… В районе есть ещё молокозавод, стеклозавод и другие предприятия, и так по всей стране. Доход предприятий растаскивают собственники, и естественно от этого кормится и власть…"

– И будут растаскивать до тех, пока эти предприятия, а следовательно, и власть будут принадлежать классу буржуазии и её государству. Пока будет частная собственность. 

"…Оказывается, головой тронулись не только коммунисты. Читаю газету "Ветеран" № 3 за этот год. В ней помещена небольшая заметка под рубрикой "Письма президенту" за подписью шести человек…В этой заметке есть такие слова: "Каждому честному человеку понятно, что эта линия "пятой колонны" направлена на разъединение общества, о чём вы, уважаемый Владимир Владимирович, постоянно предостерегаете, и ослабление государственного иммунитета, в основе которого, как известно, лежит патриотизм"...  

А где эти писатели видят общество? В России нет (единого – К.) общества, оно властью расформировано на группы по толщине карманов. Докажите обратное. 300 миллиардов долларов на счетах 40 самых богатых олигархов России находятся за бугром. И с ними я буду составлять общество? … О каком обществе вы пишете? О каком иммунитете и патриотизме говорят писаки?» 

– Эти писаки, как и буржуазный идеолог Зюганов, хотят видеть капиталистическое общество РФ, которое «…расформировано на группы по толщине карманов» - патриотически единым. Основу этого патриотизма они видят в прививке ограбляемым буржуазией пролетариям иммунитета против действий, направленных на изменение такого общества, где «…300 миллиардов долларов на счетах 40 самых богатых олигархов России» находятся только «за бугром». И это ведь только часть…  

"Сегодня утром по телевизору показывают полковника - полицейского, который, кажется, в Самаре сколотил группу и отнимал квартиры, а хозяев либо убивали либо… отдавали в рабство в специально созданные фермы. Люди работали за кормёжку. Осудили подонка на 7 лет. Писатели, наверное, живут не в России…"  

– Писатели эти либо сами буржуи, либо им хорошо платит буржуазия и её государство за обман трудящихся о единстве общества, разделённом капитализмом на господ и их наёмных рабов. Этого своего подонка буржуазный суд, в соответствии с понятиями назначившей его власти, осудил более чем сурово: более крупным - таким, как бывшие мэр Лужков и министр обороны Сердюков, - президент выразил всего лишь «недоверие». 

Лучше поздно, чем никогда, пролетариям необходимо начинать понимать, что: 

- они живут в государстве, созданном классом буржуазии для защиты своих классовых интересов от посягательств на них со стороны недовольных трудящихся; 

- буржуазия и её государство заинтересованы в том, чтобы интересы пролетариев представляла партия, ложно назвавшаяся коммунистической, такая как КПРФ. А по сути КПРФ, а к этому выводу почти пришёл Полуэктов, является буржуазной социал-реформистской партией, пытающейся скрестить капитализм с социализмом. 

Согласно же "Манифесту коммунистической партии", "…Ближайшая цель коммунистов…: формирование пролетариата в класс, ниспровержение господства буржуазии, завоевание пролетариатом политической власти. Теоретические положения коммунистов ни в коей мере не основываются на идеях, принципах, выдуманных или открытых тем или другим обновителем мира. 

Они являются лишь общим выражением действительных отношений происходящей классовой борьбы, выражением совершающегося…исторического движения. 

Уничтожение ранее существовавших отношений собственности не является чем-то присущим только коммунизму. Все отношения собственности были подвержены постоянной исторической смене, постоянным историческим изменениям.

Например, французская революция отменила феодальную собственность, заменив её собственностью буржуазной.

Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности.

Но современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими. 

В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: "уничтожение частной собственности".

К. И. Курмеев, 

Пермская региональная организация РКРП-КПСС
Просмотров 763
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру