Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Блокада голодных шахтеров или новый голодомор

Дата: 06.02.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Стараниями наших «замечательных» средств массовой информации мы знаем почти всё: какие платья носит Захарова, какие глупости произносит Поклонская, даже подробности из жития семьи нового американского президента. А вот о голодающих шахтерах Кузнецкого и Донецкого угольных бассейнов подконтрольные СМИ "скромно" умалчивают.


 Шахтерам из г. Гуково, Ростовской области зарплату не дают уже полтора года и задолжали им ни много ни мало, а 340 млн.рублей. Все мы знаем, что запасов финансовых и продовольственных у наших простых граждан нет – неоткуда взяться. В такой ситуации невыплата зарплаты в течение полутора лет приводит к неприятным, мягко сказать, последствиям. По этой причине шахтеры и члены их семей вышли на улицу со справедливыми требованиями. Никто из местных чиновников, призванных обеспечивать жителям приемлемые условия существования, этого всерьез не воспринял, и шахтерам захотелось доехать на автобусах до самой Москвы, чтобы там напрямую пожаловаться депутатам Госдумы, а если повезет, то и самому Президенту. Не тут-то было. Их блокировали и никуда не пустили, так же, как и ограбленных кубанских фермеров с их попыткой совершить « тракторный марш» до «златоглавой».

Семьи шахтеров откровенно голодают. Кубанские фермеры, хоть и ограблены, но пока не голодают и поэтому решили помочь продовольствием своим собратьям по несчастью - шахтерам Гукова. Им напомнили, что на них уже заведены административные дела в связи с «тракторным маршем». Фермеры, припомнив, как их «вязали» под Ростовом, побоялись ехать сами и лишь отправили небольшую сумму денег.

Наши СМИ захлебываются от восторга, когда сообщают о том, что отправлен очередной гуманитарный конвой куда-нибудь в Сирию или ДНР, но скромно умалчивают о том, что власти ничем не помогают терпящим бедствие нашим согражданам.

Под давлением возмущенных шахтеров перед новогодними праздниками в Гуково начали выплачивать мизерные суммы, по странному стечению обстоятельств, тем, кто не участвовал в протестных акциях. Те же, кто стоял в пикетах и требовал законных выплат, остались «с носом». Надо полагать, что мы наблюдаем воспитательный процесс.

Порадовали шахтеров фермеры Волгодонска, Кубани и жители Ейска, поздравив их с Новым годом и посочувствовав; да представители КПРФ, организовавшие для детей шахтеров 120 новогодних подарков. Для поддержки из столицы прибыли представители партии РОТ ФРОНТ и независимой прессы, которые постарались привлечь внимание общественности к происходящему и организовать гуманитарную помощь. Более сытыми шахтеры от этого не стали, но в такой ситуации и моральная поддержка очень важна. Голод периодически используют как для возмущения населения, так и для того, чтобы заглушить протестное движение. В нашей стране голодомор может быть только, если его тщательно спланируют. Вот и сейчас бывший губернатор Кубани, доведя сельское хозяйство региона «до ручки», получил за это повышение до федерального уровня и продолжает свою деятельность на новом месте. Если ранее под видом борьбы с африканской чумой он уничтожал свиное поголовье Кубани во всех хозяйствах, кроме своего, то сейчас уничтожают свиней и в других регионах. Похваставшись невиданным урожаем пшеницы, вывезли его весь, оставив нам фуражное зерно, чем раньше кормили скотину. Убиты овощеводство и перерабатывающая промышленность. Сельхозпроизводителей облагают налогами, отбирают у них землю вместе с урожаем, отчего фермеры нищают. Одновременно готовятся законы о новом налогообложении. Чтобы заставить людей трудиться бесплатно или за кусок хлеба, придумывают налог с безработных. Ранее уже практиковали налоги с плодовых деревьев, с домашней скотины и птицы. Тогда люди сами вырубали деревья и вырезали скот. Надо полагать, что этот ценный опыт могут применить и сейчас. Потом, в связи с санкциями, нам прекратят завозить продукты из-за рубежа - и всё, - приехали.

Когда нам ввели санкции, наши фермеры заработали, показав, что мы самодостаточны, что если нас намеренно не гнобить, то мы всегда себя прокормим. Фермерам сразу же «дали по рукам». Когда они попробовали протестовать, - им ещё дали и по почкам.

Для чего при имеющейся армии ОМОНовцев нам понадобилась еще и Нац. гвардия? Атаман Кубанского казачьего войска Долуда пошел дальше, предложив создать казачью милицию. Против каких таких экстремистов это всё готовится? Не против ли недовольных фермеров и шахтеров?

Октябрьская революция в 1917 году началась с возмущения голодных жителей Петрограда. Кухарки били городовых сковородами и скалками. Потом к ними присоединились рабочие и солдаты, применившие уже огнестрельное оружие. Было бы неплохо, если бы реестровые казаки «намотали это себе на ус» прежде, чем идти служить к изрядно запятнавшему себя Долуде.

Может быть, памятуя о том опыте, у нас вводят закон, разрешающий полиции стрелять в безоружный народ? Может быть, применяя отработанную тактику, власти объявят голодных шахтеров террористами? Или обожравшиеся «хозяева жизни» всё-таки выплатят шахтерам честно заработанное ими и вернут фермерам их землю? Может быть, не надо создавать ситуацию подобную ситуации столетней давности? Или это кому-то выгодно?

Всё в этой жизни имеет причинно-следственные связи. Когда-то шахтеры сидели на московских мостовых и стучали по ним касками, требуя привести к власти Ельцина. Достучались!!!

 

Председатель Народного Совета Ейского района

Александр Бирюков

Просмотров 543
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру