Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мэр в раздумьях

Дата: 09.02.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
В конце 2016 г. депутаты Тюменской городской Думы намеревались ввести лимит на количество льготных поездок в общественном транспорте для пенсионеров в количестве 528 в год или 44 в месяц. За остальные поездки пенсионеры вынуждены будут платить из своих скудных пенсий. Очевидно, что это нанесет существенный урон и без того низким семейным бюджетам тюменских пенсионеров, вынужденных каждый день пользоваться общественным транспортом. В сочетании с предполагаемым повышением платы за проезд до 25 руб. это будет существенный удар по семейным бюджетам большинства жителей г. Тюмени, для которых общественный транспорт является единственным способом передвижения на большие расстояния. Благодаря тому что коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа вышли на пикет против принятия данного закона на декабрьском заседании Тюменской городской Думы этот вопрос был снят с повестки дня.

6 и 7 февраля перед зданием Администрации г. Тюмени прошли пикеты. Несмотря на холодную погоду жители г. Тюмени, коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа напомнили чиновникам, что жители не забыли о попытке депутатов лишить их льготного проезда, а также напомнить всем жителям города о том, что депутаты могут преподнести пенсионерам города «подарок» в виде сокращения количества льготных проездов.

А 8 февраля 2017 г. перед заседанием комиссии по бюджету, налогам и финансам к зданию администрации г. Тюмени вновь вышли коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, члены КПРФ, а также простые жители г. Тюмени. Все они выступают против того, чтобы депутаты вводили какие-либо лимиты и ограничения для льготников на передвижения. «Народным избранникам» необходимо напомнить, что жители г. Тюмени не забыли о том, как они намереваются лишить тюменских пенсионеров возможности свободно передвигаться по городу.

После окончания пикета более 30 его участников отправились на заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам в здание Администрации г. Тюмени. Вначале их пропускать не хотели, поэтому пришлось напомнить, что согласно ст. 3 Конституции РФ именно народ является единственным источником власти в стране, а чиновники и депутаты поставлены только для того, чтобы исполнять его волю.

На заседании комиссии присутствовало 9 депутатов, им всем было вручено заявление участников пикета «Сохраним льготный проезд пенсионерам!», в котором в частности содержались требования к депутатам Тюменской городской Думы: «Полностью отказаться от ограничения льготных поездок для пенсионеров в г. Тюмени; заморозить стоимость оплаты проезда в общественном транспорте на текущем уровне, обеспечить контроль за проведением своевременной компенсации автоперевозчикам льготного проезда пенсионеров и других льготных категорий граждан из городского и областного бюджетов, выразить вотум недоверия председателю Тюменской городской Думы Д.Е. Еремееву, инициировавшему введение лимита на количество льготных поездок в общественном транспорте для пенсионеров, как нарушающему ст. ст. 2, 3, 6, 7, 15, 17, 18, 19, 27, 55 Конституции РФ».

Председатель комиссии Осипов Д.А. заявил, что вопроса о сокращении количества льготных поездок в повестке дня нет. Но по требованию первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова в самом начале заседания ему предоставили слово. Александр Киприянович сказал, что вопрос о сокращении льготных поездок очень волнует жителей г. Тюмени, именно поэтому они пришли на заседание, чтобы узнать, когда депутаты будут принимать решение по отмене льготного проезда пенсионеров. Черепанов напомнил депутатам, что согласно ст. 55 Конституции РФ нельзя принимать законодательные акты, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Это может делать только Государственная Дума принятием Федерального Закона и то в случае военного положения в стране или необходимости обеспечения обороны страны и безопасности государства. Кроме того, депутаты на основании ст. 27 Конституции РФ не имеют права лишать граждан возможности передвижения. И в случае, если депутаты такое решение примут, то они должны нести уголовную ответственность за ущемление конституционных прав граждан. А также он предложил депутатам городской Думы обратиться к «лучшему мэру России» А.В. Моору, чтобы он не вносил предложение об отмене льгот пенсионеров и повышении стоимости проезда.

Осипов Д.А. сказал, что пока неизвестно, когда будет рассматриваться данный вопрос, пока его не внесет на рассмотрение глава администрации г. Тюмени А.В. Моор. На что А.К. Черепанов возразил, что до заседания Тюменской городской Думы данный вопрос может быть обсужден в любой момент на внеплановом заседании и тогда вопрос будет вынесен на заседание Тюменской городской Думы.

Поэтому 16 февраля перед началом заседания Тюменской городской Думы перед зданием Администрации г. Тюмени пройдет митинг, на котором жители г. Тюмени вновь потребуют от депутатов отказаться от принятия антиконституционного решения по сокращению количества льготных поездок пенсионерам г. Тюмени. Начало митинга в 8 час. 30 мин. И только от организованности и сплоченности пенсионеров и всех жителей города будет зависеть откажутся ли депутаты от уменьшения льготных поездок пенсионерам совсем или отложат рассмотрение данного вопроса для того, чтобы принять его в самый неожиданный момент.

Надо напомнить депутатам и лучшему мэру России, что на основании ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в городе являемся мы, граждане РФ, а не мэр и не депутаты, которые были избраны для исполнения нашей воли, а не наоборот.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


 


 

Просмотров 462
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру