Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки

Дата: 10.02.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Сущность назарбаевских фальшивых марионеток еще и еще раз раскрывается на примере их отношения к конституционным поправкам, перераспределению полномочий и очередного пропагандистского шабаша вокруг «третьей модернизации».
Особо пытается отличиться в восхвалениях мудрого елбасы искусственная Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК), созданная по приказу самого Назарбаева для раскола коммунистического электората в 2004 года.

Сейчас эту имитацию и политическую «голограмму» используют для подмены запрещенной режимом старейшей Коммунистической Партии Казахстана, как внутри страны, так и за рубежом. Не зря портал Ratel.kz теперь именует их просто «коммунистами» без ссылки на название партии, а в СНГ они пытаются работать, как с такой же искусственной прокремлевской партией «Коммунисты России», так и с зюгановской КПРФ, надеясь занять место в СКП запрещенной КПК.

Особую дружбу КНПК водит с Коммунистической партией Китая, главным двигателем китайского империализма и экспансии китайского капитала в Казахстане и в бывшей советской Центральной Азии. Правда, Компартия Китая достаточно брезгливо относится к марионетке, предпочитая напрямую работать с главной президентской партией «Нур-Отан».

То, что КНПК всегда следовала в фарватере режима и поддерживала все политические репрессии и преследования рабочих и профсоюзных активистов не поддается никакому сомнению. Примечательно, что глава Конфедерации Труда России (КТР) Борис Кравченко во время своего визита в Казахстан в 2014 году посетил не нефтяников Жанаозена и Мангистау, а встретился с руководством и фракцией этой фальшивой партии в Астане. Организовывал тогда эту беседу один из лидеров такой же желтой Конфедерации Свободных  Профсоюзов Казахстана (ныне КНП РК) Сергей Белкин.

Естественно, что никто из депутатов парламента из назарбаевской КНПК даже не удосужился без приказа сверху приехать к голодающим нефтяникам Мангистауской области, которые как раз и требовали отмены решения по закрытию профсоюзного объединения КНП РК. Те же депутаты от косаревской КНПК отказались встречаться с делегацией нефтяников осенью 2015 года, которая приехала передать обращение десятков тысяч рабочих не принимать новый Трудовой Кодекс.

Сейчас кукловоды из акорды вытаскивают своих марионеток для шумного одобрения всех инициатив Назарбаева, и КНПК тут играет определенную роль. 1 февраля они провели в Алматы брифинг для журналистов с призывом поддержать «реформы» Назарбаева. Один из руководителей КНПК Жамбыл Ахметбеков провел 3 февраля встречу в  протестном Атырауском регионе  с преподавательским составом вузов, где также пел дифирамбы своему хозяину.

Так этот «вождь» отметил, что «предстоящая конституционная реформа, предложенная Президентом, имеет огромное значение для дальнейшего развития Казахстана. Это политическое заявление особой важности, где продемонстрирована последовательность дальнейшего развития демократического государства, которое переходит на качественно новый этап».

Более того, на сайте КНПК отмечается бурное «одобрямс» этим новым антинародным поправкам и изменениям на данной встрече. Вот что они пишут на своем сайте: «Участники встречи выразили единодушную поддержку предложенных Главой государства мер, обозначенных в Послании 2017 года. По общему мнению собравшихся, они отражают тренды мирового развития и призваны сделать Казахстан сильным, процветающим государством, повысить его глобальную конкурентоспособность».

Это активное копошение назарбаевских марионеток, курируемых КНБ, снова показывает, что не может быть никакого доверия всем нынешним имитационным партиям, созданным в администрации президента. Мы должны со своей стороны постоянно разоблачать их деятельность, в том числе и реальную сущность этих назарбаевских «коммунистов», которых активно продвигают власти внутри страны и за рубежом для обмана, для создания видимости наличия легальных левых сил в стране.

Трудящиеся, а впереди из них нефтяники, должны будут в ближайшем будущем создать свою самостоятельную политическую партию, способную бороться за власть и за изменения вектора социального и политического развития страны в пользу большинства на социалистической платформе. Нет сомнений, что при падении режима, все эти марионеточные партии, как КНПК рассыплются и разбегутся, так как они порождение государственного аппарата.

А сейчас надо активно блокировать и бойкотировать агентов режима и спецслужб, как в нутрии страны, так и в международном коммунистическом движении.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

 


Просмотров 473
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру