Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Остановить фашиствующего агрессора на Донбассе!»

Дата: 14.02.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
11-12 февраля 2017 г. в Ленинграде состоялось заседание секретариата ЦК РКРП-КПСС. Секретари ЦК обсудили вопросы подготовки к Х (ХХ) съезду РКРП-КПСС, который состоится 22-23 апреля в г. Москве.

Секретари ЦК заслушали отчет секретаря ЦК А.К. Черепанова о работе на Европейской коммунистической встрече и Пленуме Европейской коммунистической Инициативы в г. Брюсселе и информацию секретарей ЦК В.А. Тюлькина и А.К. Черепанова о подготовке к проведению в г. Ленинграде в августе 2017 г Международной научно-практической конференции «О роли, значении Великой Октябрьской социалистической революции и уроках для современных коммунистов», посвященной 100-летию Октября и VI съезду РСДРП(б), взявшему курс на вооруженное восстание. Утвержден оргкомитет по проведению конференции, намечен план мероприятий по подготовке и проведению конференции.

Секретари ЦК обсудили обострение ситуации на Донбассе и Украине и приняли Заявление «Остановить фашиствующего агрессора на Донбассе».

Секретари ЦК заслушали и обсудили аналитическую записку В.Н. Туруло о изменении характера труда пролетарских масс с развитием научно-технического прогресса, росту конкурентной борьбы за рабочие места и задачах по дальнейшему укреплению коммунистического и рабочего движения в условиях продолжающегося информационного и промышленного развития.

Секретари ЦК РКРП заслушали информацию секретаря ЦК т. Батова А.С. по подготовке к всемирному фестивалю молодежи и студентов.

 Рассмотрен также ряд других вопросов партийной работы.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

 



Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС

«Остановить фашиствующего агрессора на Донбассе!»

 

Украинские власти в преддверии визита Порошенко в Германию в очередной раз начали массированные обстрелы Донбасса. Снова гибнут мирные жители: дети, старики, простые люди. Снова разрушаются детские садики, школы, жилые дома, объекты электро- и теплоснабжения и т.п. Снова нависла угроза гуманитарной катастрофы. И все это для того, чтобы, спекулируя на якобы российской угрозе, получить очередную поддержку ЕС и финансирование несостоятельного и мало в чём дееспособного, с точки зрения налаживания и ведения экономической жизни страны, националистического режима.

ЦК РКРП ещё в 2015 г. отмечал двойственный характер событий на Юго-Востоке Украины и подчеркивал, что разжигание конфликта и даже открытой войны Украины с Россией изначально являлось целью империализма США и ЕС. Сегодняшняя вялотекущая война на Донбассе их тоже устраивает и даже необходима, причем не только США, Евросоюзу, Украине, но и, как это ни парадоксально, России.

Дело объясняется тем, что наиболее действенным отвлечением внимания от системных проблем кризиса мирового капитализма может быть только война!

РКРП предвидела новые витки эскалации войны на Юго-Востоке Украины, так как практика показала - победа Донбасса была уже как минимум дважды остановлена под предлогом стремления к перемирию: успешное наступление на Мариуполь открывало прямую дорогу на Киев; Дебальцевский котел наносил сокрушительный удар по Вооруженным силам Украины и их союзникам, по сведениям силовиков Донбасса включающим частные батальоны из Европейского Союза и, прежде всего, Франции. Это требовалось объединенным силам империализма.

Ясно, что сегодня на Украине и в Донбассе продолжается военно-политический конфликт ведущих империалистических держав мира. Не столько с целью ликвидации республик Донбасса или захвата богатейших территорий Украины, сколько в борьбе за свой приоритет в мировом противостоянии капиталов.

Во всей этой ситуации западные кукловоды и марионеточный режим Порошенко, начиная свою авантюру в Донбассе, не учли одного фактора — пролетарские массы Донбасса восстали против бандерофашизма, провозгласив антифашистскую борьбу, а наиболее передовые их представители, - А.Мозговой, П. Дрёмов и др., - с выходом на борьбу антиолигархическую и даже на путь к социализму, восстановлению Советской власти и СССР.

Учитывая особенности сегодняшних задач внутренней политики современной капиталистической России, ставку президента и правительства на развитие буржуазного патриотизма как государственной идеологии, в том числе лицемерную героизацию Великой Отечественной войны (с тщательным затушёвыванием её классового характера), у российской власти не было другого выбора, как публично встать на сторону Донбасса против наступающего фашизма. Но совсем не против буржуазного режима Украины. Правительство РФ ограничивается только обеспечением минимально необходимой материальной, военной и гуманитарной помощи, но при этом не прекратило не только политическое и экономическое сотрудничество с Украиной, но даже продолжило реализацию некоторых проектов, обеспечивающих военно-промышленный комплекс Украины.

Остановить бойню в Донбассе - задача всех прогрессивных сил, и российские коммунисты обязаны оказывать давление на правительство с точки зрения политических и морально-этических принципов, в том числе:

- требовать в отношениях с властями Украины называть вещи своими именами, вплоть до приостановки дипломатических отношений;

- требовать прекращения поддержки российским бизнесом связей с ВСУ;

- поддержать результаты референдума и признать факт образования ЛНР и ДНР;

- удовлетворить просьбы жителей ЛНР и ДНР о предоставлении российского гражданства ополченцам, членам их семей и желающим, открыв пункты в Донбассе по выдаче российских паспортов;

-объявить о рассмотрении властями РФ возможности удовлетворения просьбы, если таковая поступит от ЛНР и ДНР, о защите от прямого уничтожения населения Донбасса, в т.ч. граждан РФ, использовав ввод на территорию Донбасса миротворческих сил России и других государств.

Подобные меры открывают дополнительные возможности задействовать широкий спектр сил: от общественного мнения до официальной дипломатии, для прекращения боевых действий в Донбассе.

РКРП заявляет о своей солидарности с рабочим классом Донбасса, борющимся с фашизмом, и требует от правительства, парламента и президента РФ принятия решительных мер по недопущению продолжения войны в Донбассе.

 

12 февраля 2017 г.

Ленинград

 

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС

В.А. Тюлькин

 

Просмотров 462
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру