Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Дедушка, присядь, или депутаты и мэр пока не решились отменить льготный проезд!

Дата: 16.02.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Под занавес 2016 г. депутаты Тюменской городской Думы намеревались преподнести тюменским пенсионерам очередной «подарок», который выражался в ограничении количества льготных поездок в общественном транспорте для пенсионеров.  По мнению депутатов, пенсионерам достаточно 44 поездок в месяц. Количество поездок в месяц, превышающее это число, пенсионер обязан должен оплачивать из своего кармана. Очевидно, что такое «нововведение» нанесло бы существенный урон по и без того низким семейным бюджетам.

Тюменские пенсионеры не могли согласиться с таким решением и потому 14 декабря 2016 г. на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской Думы они высказали свою решительную позицию по данному вопросу. После этого 22 декабря 2016 г. перед зданием администрации г. Тюмени прошел массовый пикет, и депутаты Тюменской городской Думы сняли данный вопрос с рассмотрения заседания Тюменской городской Думы.

С 7 января в Тюмени было проведено несколько одиночных пикетов, а с 6 февраля 2017 г. в г. Тюмени были проведены пикеты, на которых тюменцы коллективно требовали от администрации г. Тюмени и депутатов Тюменской городской Думы отказаться от решения, направленного на введение лимита на поездки в общественном транспорте и обнищание жителей города.

В связи с тем, что депутаты Тюменской городской Думы отложили рассмотрение данного вопроса на неопределенный период, тюменцы вышли 16 февраля 2017 г. в 8 час. 30 утра к зданию администрации г. Тюмени, чтобы высказать свой решительный протест против политики администрации города и городской Думы, направленной на отмену права на бесплатный проезд в городском транспорте, то есть дальнейшее обнищание жителей города. Здесь состоялся митинг, организованный Тюменским обкомом РКРП-КПСС и обкомом РОТ ФРОНТа.

На митинге выступил первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов, который проинформировал жителей г. Тюмени, что согласно ст. 55 Конституции РФ депутаты городской Думы не имеют права принимать законы и подзаконные акты, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Такие законы может принимать только Государственная Дума в случае военного положения или необходимости обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Черепанов призвал всех жителей Тюмени не отступать в борьбе за свои права и как можно активнее вставать на борьбу, поскольку только совместная борьба может служить основой победы.

Председатель областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых отметила, что многие пенсионеры Тюмени отказываются вставать на борьбу за свои права, всё думают, что за них кто-то отстоит их права, а они будут спокойно пользоваться полученными льготами. Она призвала тюменцев не отсиживаться, а активнее выходить на борьбу за свои социальные и политические права.

Секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин рассказал, что классовая борьба с каждым днем становится все острее, и моральный долг каждого присоединяться к этой борьбе и отстаивать свои конституционный права.  

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых выступил с жесткой критикой российских чиновников и, тем более, тех, кто занимает посты в администрации г. Тюмени.  Он прочитал стихи собственного сочинения о партии «Единая Россия», о тех, кто буквально узурпировал власть, и призвал всех активнее выступать против их губительной политики.

Тюменская певица Л.В. Самсовнова и другие вступающие участники митинга поддержали требование участников митинга о сохранении бесплатного проезда пенсионеров.

После принятия резолюции и  окончания митинга большинство его участников отправились на заседание Тюменской городской Думы.

Депутаты оперативно (за 30 мин.) обсудили всю предложенную повестку и уже намеревались закрыть заседание, но в конце заседания слово потребовал первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов. Его поддержали пришедшие на заседание Тюменской городской Думы пенсионеры г. Тюмени.

А.К. Черепанов, раздавший депутатам городской Думы до заседания резолюцию митинга, напомнил всем депутатам, что согласно Конституции РФ единственным источником власти в РФ является народ и обязанность депутатов следить за тем, чтобы конституционные права всех граждан были соблюдены в полной мере.

Кроме того, он напомнил тезис из принятой на митинге резолюции о том, что на фоне общего обнищания жителей г. Тюмени присвоение главе Администрации г. Тюмени А.В. Моору по итогам 2016 г. звания лучшего мэра России выглядит как издевательство над жителями г. Тюмени. При общем обнищании жителей Тюмени главу администрации Моора превозносят как чиновника, заботящегося о благосостоянии жителей города и улучшении их уровня жизни. Видимо это звание было присвоено исключительно за то, что он освободил Администрацию г. Тюмени от всех затрат на услуги ЖКХ, общественный транспорт и т.д. и полностью переложил их на плечи населения города, в том числе пенсионеров с их и без того небольшими пенсиями.

 «На основании ст. 55 Конституции РФ умалять права граждан вам право не дано,

 заявил А.К. Черепанов. Вынужден также напомнить депутату городской Думы Коновалову, который заявил, что отмена льгот на проезд, это не отмена конституционной льготы, а ваши льготы. Сообщаю Коновалову и всем депутатам городской Думы, что он не прав, т.к. п. 1 ст. 55 Конституции РФ гласит, что перечисление в Конституции РФ основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. Должно быть стыдно за наш город, если в нем лучший мэр России, который не находит средств на сохранением пенсионерам льготного проезда в общественном транспорте», — заявил Черепанов и добавил, что если депутаты решатся поднять этот вопрос в марте — это будет «аморальным поступком».

Александр Киприянович, также напомнил, что в феврале тюменцы получили квитанции за услуги ЖКХ, в которых появились новые графы за общедомовые услуги и в связи со сменой поставщика тепла и горячей воды увеличилась в 1,5 раза плата за эти услуги и потребовал от администрации города принять меры по проведению перерасчета, а депутатов Тюменской городской Думы провести депутатскую проверку.

Удивительно, но тезис о лучшем мэре попыталась развить депутат от «Единой России» А.М. Селезнева. Правда развивала она его совсем не в направлении. Она заявила что А.В. Моору присвоили звание лучшего мэра Тюмени – это «достижение» всех жителей города. Она призвала всех тюменцев радоваться этому. Кроме того, она напомнила избитый слоган, что «Тюмень – лучший город земли», хотя среди жителей города уже не осталось тех, кто бы относился к данному высказыванию всерьез.

После этого слово взял ее коллега депутат-единорос А.В. Потапов, который с назидательными интонациями в голосе заявил, что  городская Дума не место для политических акций. Но все его высказывания потонули в гуле возмущения пенсионеров, пришедших с митинга на заседание городской Думы.

Председатель городской Думы Д.В. Еремеев поспешил закрыть заседание Думы. А отчего же его не закрыть, ведь депутаты проработали уже более получаса, учитывая, что это было первое заседание в 2017 г. Но тюменцы активно требовали слова. Председатель Координационного совета МОД «Трудовая Тюмень» С.М. Целых вышел к микрофону и попросил выступить от имени пенсионеров г. Тюмени. Несмотря на требования присутствующих в зале пенсионеров, председатель Тюменской городской Думы Д.В. Еремеев пресек попытку выступления, резко и безапелляционно заявил: «Дедушка, присядь». Этой фразой он выразил отношение депутатов Тюменской городской Думы и всех чиновников администрации города к тюменским пенсионерам.

Именно поэтому большинство слушателей заседания тут же, под звуки государственного гимна, покинули заседание.
После окончания заседания председатель городской Думы Д.В. Еремеев сказал, что не исключает возможности возвращения в повестку вопроса об урезании льгот пенсионеров и повышении платы за проезд в городском транспорте. «Все будет зависеть от финансового наполнения», — заявил он.

Это значит, что жителям г. Тюмени не время расслабляться, т.к. депутаты в любой момент могут нанести «удар в спину» и на мартовском заседании Тюменской городской Думы все-таки принять решение о сокращении льгот. И потому важно не ослаблять бдительность и перед очередным заседанием Тюменской городской Думы требовать соблюдения конституционного права на свободу передвижения.

 Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


Тюмень РКРП Черепанов


Тюмень РКРП Черепанов


Тюмень РКРП Черепанов


Просмотров 972
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру