Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Рабочие вступают в войска ЛДНР: результат блокады Донбасса

Дата: 18.02.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

По материалам сайтов Новороссии

В войска ЛДНР вступают рабочие предприятий угледобывающего комплекса. СМИ Киева, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которую оно опубликовало на официальной странице в Facebook, объясняют это блокадой железнодорожных путей Донбасса. В результате блокады железных дорог Донбасса, которая привела к прекращению поставок угля, они потеряли работу.  15 февраля, на Украине была введена чрезвычайная ситуация, причиной которой стали перебои поставки угля из Донбасса. По оценке министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, Украине потребуется два года, чтобы найти других поставщиков и обходиться без угля, поставляемого с Донбасса.
Наиболее активно набор в ополчение ЛДНР проходит в Сведловке, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Стаханове.
По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, возобновление поставок начнется в том случае, если Киев извинится за действия ветеранов АТО и депутатов, заблокировавших железную дорогу.

В столице Донецкой народной республики сегодня, 18 февраля, началось массовое шествие по случаю второй годовщины со дня подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине. На главную улицу Донецка вышли более 20 тысяч человек. Сегодня в Донецке состоялся митинг по случаю второй годовщины подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине в поддержку Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. На улицу Артема вышли сегодня более 20 тысяч жителей Донецкой народной республики. Люди выступили с призывом к прекращению войны в Донбассе и соблюдению Киевом Минских соглашений. Шествие двигается от библиотеки имени Крупской в сторону площади Ленина. Участники развернули плакаты с надписями: «Порошенко, подписал Минск – выполняй!», «Украина, выполни соглашения!», «Украина, прекрати игнорировать условия Минска!».


В Германии параллельно мюнхенской конференции (53 ежегодная встреча по безопасности, на которой присутствуют лидеры стран, политики и эксперты стартовала 17 февраля, в Германии) проходят акции против агрессии НАТО и в поддержку мирных жителей Донбасса. Люди принесли на митинг флаги разных стран и растянули баннеры с флагом Новороссии. Несколько людей разыграли импровизированную сценку, в которой президент Украины Петр Порошенко выпрашивают у американского лидера Дональда Трампа деньги.

Активисты Венеции провели акцию в поддержку народа Донбасса – Олег Акимов

В Италии, 13 февраля, активисты Ассоциации «Новая гармония» при поддержке коллег из Центрального профсоюза Италии на площади перед вокзалом города Венеции организовали манифестацию в поддержку народа Донбасса. Ситуация в Донбассе по-прежнему является запретной темой в СМИ западных стран. Не является исключением и Италия, где местные масс-медиа активно обходят эту тему стороной. Но в Италии много людей, которые не только интересуются тем, что здесь происходит, но и активно пытаются донести правду о происходящих на Донбассе событиях до широкой общественности в Италии. Акция прошла с целью показать жителям Европы, что правительство Украины уже третий год ведет войну со своим народом в Донбассе. Ее участники держали в руках плакаты: «Ваши деньги Киеву – бомбы Донбассу», «НАТО, руки прочь от России и Украины», «Киев, хватит убивать!», «Порошенко, хватит убивать!», «Мы – Донецк, Луганск, Донбасс!». Кроме того, во время акции участники раздавали листовки, где говорилось о том, что режим Порошенко ведет войну с собственным народом на деньги европейских налогоплательщиков.

По материалам сайтов ЛДНР

Просмотров 5924
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру