Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение № 7 (928)

Дата: 22.02.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

 http://imc.rkrp-rpk.ru
14 - 21 февраля 2017 года

Две трети россиян не считают митинги эффективным способом решения проблем

Две трети россиян (67%) считают демонстрации и акции протеста неэффективным методом воздействия на политику властей, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-центре". Таким образом, показатель вырос на 7 процентов с прошлого года, тогда он составлял 60%. 16% россиян считают, что скорее всего могут добиться решения своих проблем, обратившись в судебные органы (в 2015 г. об этом говорили 22%). Каждый десятый считает, что для решения своих проблем нужно обратиться в средства массовой информации или в органы исполнительной власти (по 11%) или поддерживать на выборах определенные политические силы (9% против 14% в 2015 г.). Еще 7% предлагают решать проблемы через активное участие в общественной деятельности, через участие в протестных акциях - 4%. При этом 27% считают, что у россиян сейчас нет действенного метода для решения своих проблем (17% в 2015 г.). 54% респондентов заявили, что не поддерживают прошедшие в ряде городов России в конце 2011 г. - начале 2012 г. массовые акции протеста ("За честные выборы", "Марш миллионов"), а 26% - поддерживают. Затруднились ответить 20% россиян. По мнению 35% респондентов, эти протесты "не имели серьезного влияния на жизнь России", а лидеры оппозиции "показали свою неспособность выдвинуть идеи/программу действий, способные увлечь за собой массы и начать реформирование общества "снизу" (18%). В то же время по 8% опрошенных считают, что в результате этих акций "люди почувствовали солидарность разных социальных слоев", "протестующие получили поддержку широких слоев населения России", "власть испугалась, но обещаний не выполнила, реформы оказались имитацией, и началось "закручивание гаек". Каждый четвертый (24%) затруднился назвать последствия акций 2011-2012 гг.  Источник


Ростовская область во главе регионов ЮФО по невыплаченной зарплате

 Ростовская область снова оказалась в лидерах ЮФО, теперь по невыплаченной зарплате. Среди регионов у нее самый высокий показатель сообщает Росстат. По данным Федеральной службы статистики в феврале 2017 года задолженность по заработной плате в регионе увеличилась в 2,3 раза по сравнению с январем и составляет 83,8 млн рублей. В эту сумму не входят деньги, недополученные гуковскими шахтерами обанкротившегося предприятия "Кингкоул". На втором месте оказалась Республика Крым. Местные предприятия задолжали своим сотрудникам 56 млн рублей. В городе федерального значения Севастополе долги по зарплате составляют 38,6 млн рублей. На четвертом месте уютно расположилась Волгоградская область, сумма невыплат по з/п приближается к 23 млн (22,9 млн) рублей. Замыкает пятерку антирейтинга Краснодарский край с задолженностью в 20,5 млн рублей. Примечательно, что в соседней с ним Адыгее долгов по зарплате и вовсе нет, Калмыкия ухудшила свой показатель в 2,4 раза, сумма долга по заработной плате в республики 3,1 млн рублей. В Астраханской области тот же показатель составил 11,1 млн рублей, сообщает сайт u-f.ru.

В Ставропольском крае при вмешательстве прокуратуры погашена задолженность по зарплате перед сотрудниками троллейбусного предприятия

 Прокуратура Ставрополя провела проверку в Ставропольском муниципальном унитарном троллейбусном предприятии, в ходе которой выявила нарушения трудового законодательства. Прокуратура Промышленного района города Ставрополя провела проверку в Ставропольском муниципальном унитарном троллейбусном предприятии, в ходе которой выявила нарушения трудового законодательства. Установлено, что за декабрь 2016 года 422 работникам не выплачена заработная плата и денежная компенсация за нарушение сроков выплаты. В связи с выявленными нарушениями прокуратура приняла комплекс мер реагирования. Так, руководителю троллейбусного предприятия прокурор внес представление об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Благодаря прокуратуре в настоящее время работникам предприятия в полном объеме выплачена задолженность по зарплате на сумму свыше 7 млн 700 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт proksk.ru.

В Москве задержали протестующих строителей метро

 В Москве задержали строителей метро, устроивших акцию протеста на Кутузовском проспекте из-за невыплаты зарплаты, сообщил "Новой газете" представитель межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Александр Зимбовский. По его словам, в акции участвовали около сотни рабочих, строивших Калининско-Солнцевскую линию метро. "Строители собрались около 11 часов утра 20 февраля и объявили о приостановке работы. К ним подошел представитель службы безопасности компании-застройщика "Ингеоком" и начал махать рукой и говорить, что денег нет. После этого подъехали два полицейских автобуса. Правоохранители заявили рабочим, что они незаконно находятся на площадке. Мы стали объяснять полицейским, что люди на территорию стройки не проникали, они здесь работают. Тем не менее, одного из них, Харсета Драгомилова, все-таки задержали и увезли ОВД", - рассказал Зимбовский. Позднее на место забастовки приехали представители прокуратуры и Следственного комитета, после чего "тон общения сразу же изменился", добавил Зимбовский. Представитель службы безопасности "Ингеоком" пообещал рабочим решить вопрос с задержкой зарплаты. Он уточнил, что она делится на две части: ежемесячную и трехмесячную и сказал, что задолженность по первой части зарплаты компания погасит в ближайшие дни, а по второй - в течение месяца. Однако в ответ на эти обещания рабочие заявили, что готовы и дальше протестовать против задержки зарплат. Зимбовский уточнил, что выплату ежемесячной части зарплаты компания задержала на один месяц, в то время как ту часть зарплаты, которая выплачивается раз в три месяца рабочие не получали уже с октября 2016 года. В "Ингеокоме" "Новой газете" заявили, что компания не имеет задолженности по заработной плате перед своими сотрудниками. Весной прошлого года "Новая газета" сообщала о том, что "Ингеоком" не платит рабочим зарплату. Тогда задержка зарплаты составила около полугода. Строители собирались обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину, но компания-застройщик сработала на опережение и обязалась выплатить рабочим всю задолженность в течение месяца.

В Партизанске водители объявили забастовку

Водители автобусов в Партизанске (Приморский край) не согласны с установленным тарифом в 18 рублей. День 20 февраля для жителей Партизанска осложнился полным отсутствием автобусов на рейсовых маршрутах города; горожанам пришлось добираться до места работы пешком. Невыход на работу водителей автобусов объясняется началом акции протеста, которую объявили две транспортные компании города в связи с утверждением тарифа по перевозкам, поднятым до 18 рублей, сообщает администрация города Партизанск. Автобусники требуют повышения тарифа как минимум до 21 рубля, говорят, что, иначе, попросту откажутся работать, так как такой низкий тариф не обеспечивает компании совершенно никакой прибыли. Сотрудники готовы и дальше проводить забастовку, сообщило руководство компаний. В администрации Партизанска заявили, что такой низкий тариф был установлен из-за того, что ООО "Боярд" и ООО "Пассажирские перевозки" не подали в департамент транспорта необходимых документов в нужные сроки. Тем не менее, власти города готовы к переговорам с забастовщиками. Об этом сообщает сайт vladi-room.ru. 

Наш комментарий. Трудно поддержать требования водителей - участников забастовки. Решать экономические проблемы, в том числе бороться за более высокую зарплату, надо не за счет других трудящихся (буржуи на автобусах не ездят).

Просмотров 721
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру