Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Работники агрофирмы "Тукса" требуют погашения долгов по зарплате

Дата: 22.02.2017 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

20 февраля 2017 года работники карельской агрофирмы "Тукса" собрались на сход, чтобы обсудить проблемы предприятия. Задолженность перед работниками, которые не получают заработную плату с октября 2016 года, составляет более 6 млн. рублей. Госинспекция по труду неоднократно штрафовала предприятие, которое входит в группу "Семейный капитал".


Территория: Республика Карелия.
Населенные пункт(ы): Олонецкий район.

Работники карельской агрофирмы «Тукса» 20 февраля собрались на сход, чтобы обсудить проблемы предприятия, сообщает сайт профсоюзов Карелии. На встречу в село Тукса приехали директор агрофирмы «Тукса» Олег Лавренков, депутат Заксобрания Карелии Антонина Жеребцова и председатель КРО профсоюза работников АПК Виктория Шарапова. Задолженность перед работниками, которые не получают заработную плату с октября 2016 года, составляет более 6 млн. рублей. Госинспекция по труду неоднократно штрафовала предприятие, которое входит в группу «Семейный капитал». В эту же группу входит и печально известный Медвежьегорский молочный завод (ММЗ), за судьбой работников которого следит «Солидарность».

Директор агрофирмы «Тукса» Олег Лавренков отметил, что собственников не волнует судьба предприятия. Ни жена Игоря Белоусова (гендиректора «Семейного капитала»), ни его сын, которые на сегодняшний день являются официальными владельцами агрофирмы «Тукса», не проявляют к его судьбе никакого интереса. В свою очередь администрация агрофирмы перестала перечислять собственникам денежные средства. Всё, что зарабатывает «Тукса» идёт исключительно на нужды предприятия.

Но ситуацию изменить очень непросто. Оказалось, что, учитывая долги предыдущих лет, общая сумма необходимых выплат составляет порядка 220 миллионов рублей, – сообщил Лавренков.

Председатель КРО профсоюза АПК Виктория Шарапова, выступая, отметила, что необходимо погашать долги хотя бы по минимуму.

Депутат Заксобрания Антонина Жеребцова рассказала, что вопрос по двум многострадальным предприятиям «Семейного капитала» – «Тукса» и ММЗ – обсуждается на высшем уровне в республике.

— Ситуация очень сложная, — отметила депутат, — как вариант, мы обсуждали с представителями правительства и возможность изыскания средств для приобретения этих предприятий обратно в собственность государства. Но для этого они должны работать, а не быть распроданными с молотка. Союз организаций профсоюзов готовит сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой поддержать инициативу по выкупу предприятий государством. Остаётся надеяться, что новое руководство Карелии придаст решению этого вопроса нужную расторопность.

Источник: www.solidarnost.org

От редакции: Владельцы предприятия, мнимые и действительные, власти и даже профсоюзы в один голос утверждают: "всё очень, очень сложно". Что же, дело господ – вопрос запутывать. Надеемся, что наши товарищи в Карелии найдут возможность разъяснить работникам, занятым на предприятиях "Семейного капитала" и других сельских хозяйств, кто виноват и что делать. Понятно, что добиться выполнения своих требований работники могут только сами. Но ведь на этом жизнь не заканчивается. Наша задача в том, чтобы и борьба не закончилась. Просим товарищей держать нас в курсе.

С.О.

Просмотров 655
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру