Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кровавый Первомай в Нижнем Новгороде

Дата: 01.05.2004 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Последняя информация о первомайской демонстрации и о трагедии, произошедшей в Горьком. Российская коммунистическая рабочая партия – РКРП-РПК и Революционный комсомол – РКСМ(б) возглавили традиционное шествие и митинг в Нижнем Новгороде. Несмотря на все препятствия, которые чинили власти на пути выражения протеста трудящихся нижегородцев сознательные горожане вышли на улицу и встали под замёна революционных коммунистов.

Сбор на площади Минина и Пожарского впервые был таким бодрым и оживлённым, боевой дух собравшихся поддерживала группа «Нога правовера», исполнившая ряд своих песен и несколько произведений из репертуара группы «Гражданская оборона». Молодые музыканты полюбились участникам шествия и митинга и мы были вынуждены пообещать, что на наших акциях чаще будет звучать живая музыка и не менее живые голоса юных революционно настроенных исполнителей. ;о)

Ровно в 10 часов утра колонна двинулась под звуки марша «Священная война», в авангарде колонны выступила Нижегородская городская организация Революционного коммунистического союза молодёжи. Над революционерами взвились алые полотнища с ликом Эрнесто Че Гевары, главную улицу города Большую Покровскую потряс громкий грозный лозунг комсомольцев: «Ре-во-люция». В руках шествующих находились транспаранты: «РКРП – Российская коммунистическая рабочая партия», «Трудовой Нижний Новгород», «Рабочий профсоюз «Защита», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», «Мира, зарплаты, хлеба» и многие другие.

Арьергард колонны РКРП-РПК составили представители Движения «Автономое действие», комсомольцы поддерживали некоторые лозунги, скандируемые товарищами из «А.Д.», такие как: «Капитализм – дерьмо!», «Капитлизму – нет!», «Глобализация – дерьмо!», «Государство – дерьмо!», правда в последнем случае идеологически покованные революционные комсомольцы подразумевали под «дерьмовыми», реакционными государствами только те государства, которые стоят на досоциалистической ступени развития, государства, не осуществляющие диктатуры пролетариата, истинной демократии для трудящихся и смертоносной силы для всех эксплуататоров.

Проходя мимо здания ФСБ, что находится на ул. Малая Покровская, комсомольцы, завидев символику «карающего меча под красной звездой» мощью голосов прогремели: «Слава Дзержинскому, слава ВЧК!!», а член РКРП-РПК в это время отметил антинародный, антирабочий характер «президентской охранки», именуемой ныне «ФСБ». На пути колонны встретились ещё два вредных, одурманивающих ладаном и покорностью капиталу трудящихся, объекта – семинария и Благовещенский монастырь, за что политика Русской православной церкви в отношении к государству и общественным институтам была обличена и осуждена Председателем Движения «Трудовой Нижний Новгород», секретарём комитета НОО РКПР-РПК П. М. Типаковым.

На площади Ленина колонна РКРП-РПК остановилась, здесь состоялся митинг, после которого РКСМ(б) устроил рок-концерт.

Организаторы демонстрации, руководители колонны РКРП-РПК были изрядно удивлены тем, что долго не подходит колонна КПРФ, которая должна была идти вслед за РКРП-РПК немного позже.

Оказалось, когда сторонники КПРФ спускалась по Похвалинскому съезду к Канавинскому мосту колонну протаранил автомобиль ОМОНа, в результате чего погиб член Коммунистической партии Российской Федерации товарищ Комаров, пожилой человек, 1926 года рождения.

Вот что говорит очевидец происшествия:

Виктор К.: «Спускаясь по съезду вдруг услышал лязг металла, вой тормозом автомашины, крики и стоны людей. Обернувшись, заметил как «пазик» сопровождения ворвавшийся в колонну сворачивает направо, из автомобиля выскочило примерно полтора десятка сотрудников милиции в камуфлированной форме… А на дороге в луже крови лежало бездыханное тело товарища, кровяное пятно протянулось где-то на семь метров от тела…»



Колонна КПРФ остановилась, флаги приспустили, повязали траурные чёрные ленты. Через полчаса разбирательств с милицией перед колонной встал вопрос: Продолжать шествие или остановиться, разойтись? Решено было дойти до площади Ленина и донести информацию о случившемся до собравшихся там, выступить. На месте трагедии остался выяснять причины чрезвычайного происшествия депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Н. А. Бенедиктов.



В начале XX века царские войска расстреливали мирные демонстрации из винтовок, в начале века XXI протестующих трудящихся давят автобусами. Учитывая страстное желание властей снизить явку на коммунистические демонстрации мы усматриваем провокационный характер наезда на мирных, невооружённых людей, допускаем наличие умысла в поведении властей и их «собачонок» с дубинками в зубах. Напомним «охранникам общественного порядка», что революция безжалостна к сторожевым псам режима насилия над трудящимися и все исполнители антинародных решений будут жестоко наказаны поднявшимися на восстание трудящимися. За преступления против коммунистов придётся ответить.

Поднимайся, товарищ, отомсти за погибающих под колёсами полицейского государства сограждан!

Да здравствует всероссийская политическая стачка!
Просмотров 1073
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру