Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На смерть Коммуниста Анатолия Григорьевича Митюгова

Дата: 28.02.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Какая нелепость – ушёл из жизни такой живой человек, жить бы ему и жить, а его больше нет!


Он пришёл к нам в Тушинскую парторганизацию Московского регионального отделения РКРП в самом начале, ещё в 1992 году. Я еще подумал: какой мирный человек, наверное, по ошибке оказался среди нас, прибился к нам случайно. При первом же взгляде было ясно – это очень добрый и покладистый человек, совсем не бойкий. Как он среди нас оказался? А он оказался самым непримиримым и самым стойким. Вот оглядываюсь назад и поражаюсь – сколько боевых парней, энергичных и боевитых – сошли с дистанции, не проявили той стойкости, что Анатолий Григорьевич Митюгов, такой скромный и не бросавшийся в глаза трудяга. Помню его на баррикадах у Дома Советов. Он приходил к нам из дома, не был на казарменном положении, но исправно присутствовал в самых критических обстоятельствах. Мы строили навес от непогоды. И он со своим инструментом был тут как тут, по-домашнему хозяйственный.

Незаметный труженик, и такой необходимый участник нашего дела. Вспоминаю обстоятельства подготовки пропагандистов в трудные годы торжества ельцинистов. Пикеты у заводов, демонстрации в память о погибших у Дома советов, на площади Гагарина, идеологические дискуссии, раскалывавшие ряды сторонников Советов. Анатолий Григорьевич,.. Когда надо – всегда готов был выступить на семинаре, в печати, на митинге, как это ни было ему, очень скромному человеку, сугубо непубличному – трудно. И всегда с успехом, доходчиво и понятно.

Это был очень надёжный человек, человек долга и высоких принципов, очень самоотверженный и преданный нашему делу коммунизма. Он всегда смотрел в суть дела, проявлял понимание гуманизма, понимание достоинств строя, который исключал социальную несправедливость, утверждал в человеке человеческое. Это было основой его верности и надёжности. По существу – он принадлежал к тем, кто составляет становой хребет партии, работал самоотверженно, не претендуя на какие-либо преимущества – ни славы, ни признания ему не требовалось. Рядовой великой армии труда, один из тех. кто творит историю, лучший представитель трудящейся массы. Добрый и надёжный и семьянин, и гражданин. Настоящий коммунист.

Очень тяжёлая потеря, очень нам будет не хватать его.

Не забыть тебя Анатолий Григорьевич!

От имени Тушинской организации

Российской Коммунистической Рабочей партии

и МК Московской организации РКРП

Пугачёв Б.А.

Просмотров 698
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру