Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КИТАЙ ВТОРОЙ РАЗ ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ ОТПРАВИЛ ВОЙСКА В МУСУЛЬМАНСКИЙ СИНЬЦЗЯН-УЙГУРСКИЙ ОКРУГ

Дата: 01.03.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
А кто-то призывает нас сотрудничать с этой страной, предлагает отдать им казахские земли, перенести их заводы с их рабочими к нам в страну. Другой говорит что китайскую проблему придумали казахские националисты КИТАЙ ВТОРОЙ РАЗ ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ ОТПРАВИЛ ВОЙСКА В МУСУЛЬМАНСКИЙ СИНЬЦЗЯН-УЙГУРСКИЙ ОКРУГ
В Урумчи, столице мятежного Синьцзян-Уйгурского автономного округа, сосредоточились десятки тысяч солдат, передает The Guardian.
https://www.theguardian.com/…/thousands-of-troops-anti-terr…

Местные СМИ сообщают о колоннах броневиков с плакатами «Народ и армия едины», следующими по улицам Урумчи. Правительственная пресса Синьцзяна призывает армию «держать мечи наготове и готовиться к битве». «Это борьба между добром и злом, светлыми и тёмными силами, прогрессом и реакцией», пишет провластная газета, называя мобилизацию вооруженных сил «борьбой против врагов народа».

Войска также направлены в три города в южной части Синьцзяна — Аксу, Хотан и Кашгар.

Напомним, китайские власти потребовали от жителей Синьцзян-Уйгурского автономного округа установить в своих автомобилях датчики GPS. С их помощью спецслужбы будут отслеживать передвижения жителей мусульманского региона Китая. Непосредственным поводом для таких мер стал очередной всплеск убийств, в совершении которых власти подозревают исламских экстремистов. Предполагаемая причина волны убийств — конфликты между переселенцами из других районов Китая и местными национальными меньшинствами — уйгурами-мусульманами. В СУАР также запретили массово собираться в мечеть. Запретили держать пост во время Ораза. Запретили читать Азан и многое многое другое с недавних пор уйгурам в Китае запрещено.

Erik Klyshbayev
Просмотров 1004
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру