Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Куда бедному податься…

Дата: 01.03.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
В стране готовится законопроект, в соответствии с которым безработные граждане должны будут платить налог (который лукаво называют налогом на тунеядство), иначе они будут лишены права на медицинское обслуживание

 (другими словами, в случае заболевания пусть лечатся сами или помирают сами). А что – мы тут работаем, платим налоги с зарплаты, и с этих налогов бюджет нас лечит, а они мало того что не желают получать зарплату, так ещё имеют наглость лечиться…

Ох, как много нам в былые годы рассказывали волшебные сказки о том, что в «цивилизованных» странах безработные на своё пособие живут получше, чем «в этой стране» работающие. Теперь рассказывают о том, что во многих из этих райских стран действительно пособие по безработице не обеспечивает мало-мальски приемлемого уровня жизни, в том числе, - медицинского обслуживания. Капитализм, братцы, что поделаешь… Как говорит мой знакомый: «Оказывается, всё, что нам врали про капитализм, - это правда!»

Некоторые наивные граждане простодушно требуют: «Вы сначала создайте рабочие места, чтобы было где работать!» Да, живы ещё пережитки социализма в сознании людей, они ещё почему-то считают, что государство обязано заботиться о гражданах. Какое глубокое заблуждение! Забыли про советские учебники, которые разъясняли, что Государство это оружие правящего класса. В условиях капитализма - это машина эксплуатации трудящихся и обеспечения господства капиталов.

Вопрос на самом деле очень простой: у них опять кончились деньги, всё до копейки потрачено на дворцы и яхты. Хоть по миру иди! Или плыви на яхте… Вот и выгребают последние копейки из карманов тех, у кого эти копейки ещё по недосмотру остались.

Пожалуй, можно предложить нашим бедствующим господам ещё несколько способов собрать с миру по золотой нитке.

Например, ввести налог на инвалидов. А что – им тут обустраивают пандусы, изготавливают инвалидные коляски и пр., а они, наглецы, всем этим пользуются и никак не помирают. А ты плати налог! Не до колясок будет. Вот ведь с лекарствами решили вопрос. Ещё недавно необходимые лекарства инвалидам отпускали в своих районных поликлиниках бесплатно. Но с этим безобразием начали активно бороться. Сначала самые дорогие лекарства просто убрали из перечня необходимых, а потом и остальные перестали завозить в аптечные пункты этих районных поликлиник. Т.е. право на них вроде бы и оставили, а самих лекарств нет. Ну, пора проявить последовательность и ввести теперь налог на инвалидов.

Или ввести налог на хлеб. За воду ведь мы платим – и ничего. Пора и за хлеб. Скажут – но ведь хлеб и так вовсе не бесплатный, и стоит совсем не 13 копеек за батон, как в кошмарные советские времена. Но речь не об этом. Пора ввести налог на само право вообще покупать хлеб. Пришёл в булочную – сначала заплати налог на вход в неё, а потом уже демократично выбирай любой сорт – хоть 3-й, хоть 4-й, какой хочешь (хлеб из муки 1-го и 2-го сортов весь ушёл на экспорт – и правильно, нечего тут шиковать на эти деньги, зато сколько бриллиантов может теперь купить простой труженик…)

Я бы предложил ввести налог на смерть от голода. А то – мало того, что при жизни лишал законных прибылей владельцев торговых сетей, не покупал продукты питания в достаточном

количестве, чтобы не умереть, так теперь ещё траться на тебя, перевози на кладбище, выделяй такой дорогой кусок земли под могилку… А ты себе будешь лежать и посмеиваться. А вот фиг тебе – пока не заплатишь налог, не похороним.

Вы думаете, что всё это – фантастика? Но ведь расскажи пару лет назад, что введут налог на безработных – тоже покрутили бы пальцем у виска. Теперь чешем затылки. О, кстати – надо ввести налог и на чесание затылков…

Заметьте, что господа во власти действуют творчески. Сколько раз предлагали ввести прогрессивный налог на сверхдоходы и на роскошь? Не вводят, говорят, что не будут собираться, мол, бизнесмены уйдут в тень. А этот налог попробуй не уплати – право помирать свободным от налогов не отнимают. В условиях социализма рабочие руки требовались, приглашались, везде их не хватало, везде были нужны и желанны. При капитализме резервная армия труда, то есть безработные нужны для того, чтобы сбивать цену рабочей силы и держать людей в состоянии молчаливой послушности в страхе потерять работу. Теперь ещё и за безработность нужно платить!

В общем – приехали. Дальше вроде бы некуда? Ой, ещё как есть куда. В полную нищету и массовое вымирание быстрыми темпами. Будем этого дожидаться? Или вспомним, что мы люди, а не скоты, за которых нас держит эта наглая быдловатая «элита»? А почему же ей не держать – ведь терпим…

Спросите – какой выход? Да он известен уже 200 лет: «Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!»

И.Ф.

Просмотров 992
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру