Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Гнев народа не удержать!

Дата: 02.03.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

О митинге против ПЛАТОНа в Тюмени

С 1 февраля 2017 года тариф системы взимания платы за пользование автодорогами с большегрузов ПЛАТОН увеличился до 2,61 руб. за км. С 1 июня 2017 года этот тариф повысится до 3,06 руб. за км. Естественно это вызвало справедливое негодование водителей-дальнобойщиков, особенно тех, кто на протяжении всего 2016 г. выступал против введения системы ПЛАТОН, которая осуществляет сбор средств в пользу ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», фактически являющейся дочерней фирмой ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащей миллиардеру А.Р. Ротенбергу, т.е. в пользу частного лица. Именно эта фирма является ответственной за установку системы ПЛАТОН и призвана отслеживать передвижение большегрузного транспорта по федеральным трассам России. Дальнобойщики в разных регионах борются против ПЛАТОНа по разному. К примеру, дальнобойщики в Краснодаре 16 февраля 2017 г. на несколько часов перекрыли федеральную трассу, в результате чего образовалась пятикилометровая пробка.

Представители Ассоциации грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области обратились в Тюменский обком РКРП-КПСС и обком РОТ ФРОНТ с предложением провести совместный митинг. В установленный срок в администрацию г. Тюмени по предложению грузоперевозчиков было подано уведомление о проведении 26 февраля на площади Единства и согласия митинга против сбора средств транспортной системой ПЛАТОН и повышения тарифа на грузоперевозки. В тот же день организаторам митинга позвонил председатель Комитета по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени Р.В. Малыгин и сообщил, что проведение мероприятия согласовано и можно проводить агитационную кампанию. Однако, когда на следующий день организаторы митинга пришли в администрацию г. Тюмени получить ответ на уведомление, сотрудники администрации г. Тюмени заявили, что, дескать, накануне у них не было графика проведения масленицы в г. Тюмени. А получив этот график выяснилось, что площадь Единства и согласия занята в связи с проведением торжеств, связанных с масленицей. В связи с этим Администрация г. Тюмени предложила провести митинг на территории сквера Комсомольский.

Но на территории сквера Комсомольский массовые мероприятия можно проводить без уведомления органов власти, и к тому же данный сквер не такое людное место, особенно зимой, и мало кто из жителей города сможет получить информацию о причинах, по которым люди вышли на митинг протеста.

Организаторы митинга не согласились с ответом администрации города. Тем более, что ни в одном информационном источнике г. Тюмени не сообщалось, что 26 февраля будут проводиться какие-либо мероприятия на площади Единства и согласия. Об этом тоже было указано в ответе организаторов митинга, который был направлен в администрацию г. Тюмени. Организаторы митинга сообщили администрации города, что у нее нет ЗАКОННЫХ оснований для отказа в проведении митинга и потому подтверждают проведения митинга на ранее заявленном месте.

Ответ администрации г. Тюмени был лаконичен в своей простоте, дескать, Вам ответ дали, проводите где сказано, т.е. в сквере Комсомольский. Однако было не соблюдено действующее законодательство. Организаторы митинга получили ответ только через пять дней после вручения повторного уведомления (по закону на ответ дается три дня). При этом, в нем не дано мотивированного предложения об изменении места проведения митинга.

Кроме того, начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями и профилактике экстремистских проявлений Комитета по делам национальностей Тюменской области Горбунов В.А. сообщил представителям Ассоциации грузоперевозчиков, что им отказано в проведении данного митинга, потому что они проводят его вместе с коммунистами РКРП и РОТ ФРОНТа, а точнее с Черепановым А.К. То есть это подтверждает, что отказ в проведении митинга на площади Единства и согласия надуман и необоснован.

Проанализировав сложившую ситуацию первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов взял на себя всю ответственность за проведение митинга, о чем сообщил в очередном письме главе Администрации г. Тюмени А.В. Моору. А также он написал: «Надеюсь, что Вы, Александр Викторович, являясь Лучшим мэром России, не допустите провокации со стороны Администрации г. Тюмени и правоохранительных органов и не допустите задержания и избиения бойцами Национальной гвардии и полиции граждан России, жителей лучшего города Земли. А для этого примите основанное на законодательстве РФ и Конституции РФ решение о проведении митинга 26 февраля 2017 г. на площади Единства и согласия.

В противном случае в лучшем городе Земли будет совершено преступление против жителей города, и виноваты в этом будете Вы – Лучший мэр России. Напоминаю, что подобных мер не принималось ни при Райкове Г.И., ни при Киричуке С.М., ни при Якушеве В.В., ни при Сметанюке С.И., ни при Куйвашеве Е.В., то есть при всех мэрах, работавших до Вас».

Параллельно с этим прокурору Тюменской области Владимирову В.А. было направлено письмо о том, что Администрация г. Тюмени препятствует реализации конституционного права граждан собираться мирно на акции протеста. Прокурор через 1,5 часа дал ответ, что администрация действует в рамках закона, а вот организаторы являются нарушителями. Завидная оперативность, обычно ответа из областной прокуратуры приходится ждать больше месяца и, как правило, приходит отписка. А тут сразу и «по существу». На что с такой же оперативностью А.К. Черепанов направил письмо генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке с требованием принять меры прокурорского реагирования к прокурору Тюменской области Владимирову В.А. за халатное отношение к своим должностным обязанностям, потворствующему нарушению законодательства Российской Федерации и способствующему ущемлению конституционных прав граждан Российской Федерации

22 февраля в Тюменский обком РКРП-КПСС прибыл заместитель начальника полиции по ООП УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции С.А. Помелов, который сообщил, что со стороны органов правопорядка нет никаких препятствий для проведения митинга 26 февраля с 12 час. на Центральной площади г. Тюмени.

В тот же день сотрудник Администрации г. Тюмени привез очередной ответ из Администрации, практически дословно повторяющий предыдущий: ответ дан, место обозначено, отправляйтесь в сквер Комсомольский. На что Черепанов ответил о проведении митинга на площади Единства и согласия и предупредил «лучшего мэра России» об ответственности в случае применения сил против участников митинга.

О принятом решении, не смотря ни на что выходить 26 февраля на митинг на площадь Единства и согласия, была распространена информация в СМИ.

Однако в самый последний момент, 25 февраля, т.е. меньше чем за сутки до проведения митинга, от участия в митинге решили отказаться дальнобойщики. Суровые сибирские мужики побоялись выйти на борьбу за свои права, сославшись на то, что лучше они в конце марта проведут акцию протеста, которая, возможно, закончится перекрытием федеральных трасс. Довольно странная логика, если боятся просто выйти и мирно заявить о своих требованиях, то, как они смогут слаженно выйти на забастовку?

Поэтому 26 февраля 2017 г. на площадь Единства и согласия вышли в основном коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и сторонники. Естественно, что никакой масленицы в этот момент на площади не проходило. Над площадью были развернуты Красные знамена, разнеслись бодрые песни советского времени. Продажа блинов и проведение митинга никак не препятствовали друг другу. Сотрудники полиции также не препятствовали проведению митинга.

И все же на площадь пришли дальнобойщики. Пусть их было не так много, но они решительно заявили, что готовы бороться за свои права, они понимают, что именно власть капитала постоянно делает их все беднее и беднее.

Открывая митинг первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что в нынешних условиях классовая борьба становится все острее. Власть боится того, что трудящиеся встанут на борьбу за свои права, именно поэтому они даже по надуманным предлогам отказывают в проведении абсолютно законных митингов. Именно поэтому было отказано в проведении митинга на этой площади, потому что власти испугались справедливого народного гнева и постарались всячески обезопасить себя от его выражения.

Тем не менее, мы проводим митинг на площади, на которой он был нами заявлен. Власть уважает только силу, поэтому сегодня здесь, к сожалению, руководители ассоциации грузоперевозчиков под давлением власти дрогнули и отказались участвовать в этом митинге, но пришли рядовые дальнобойщики, и потому мы поддерживаем их справедливую борьбу за отмену ПЛАТОНа. Ни в одном государстве мира, даже в Древнем Риме не собирались налоги в интересах частных лиц. А в буржуазной России прекрасно собираются в пользу братьев Ротенбергов, так как один из них друг президента РФ Путина.

Тюменский обком РКРП-КПСС более трех месяцев держит оборону по сохранению стоимости проезда в городском общественном транспорте на уровне 22 рублей и не дает отменить льготу пенсионерам по предложению «лучшего мэра России», также намечено ввести лимит на перевозку пассажиров-льготников, не более 44 поездок в месяц. С декабря 2016 г. идет борьба с администрацией г. Тюмени и Тюменской городской Думой. Александр Киприянович призвал пенсионеров более активно продолжать эту борьбу и в марте 2017 вновь провести митинги перед зданием администрации г. Тюмени в дни работы комиссии по налогам и финансам и заседания Тюменской городской Думы.

А.К. Черепанов напомнил, что на основании ст. 55 Конституции РФ нельзя умалять права человека и гражданина. Это можно сделать только на основании федерального закона и то во время военного или чрезвычайного положения в стране. Не дадим депутатам и чиновникам городской администрации лишить нас конституционного права на свободу передвижения.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых выразил надежду, что однажды народ действительно встанет на борьбу за свои права и в итоге выйдут намного больше людей, которые скажут решительное нет власти капитала.

От имени Тюменского областного комитета Советских женщин выступила А.В. Леденева, которая прочитала стихи, призывающие более активно выходить на борьбу и бороться за реализацию прав.

На митинге выступил и тюменский дальнобойщик, который сказал, что введение системы ПЛАТОН фактически обанкротило всех водителей, которые выезжали для того, чтобы заработать на пропитание своих семей.

Ёмким и содержательным было выступление секретаря Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгина, который очертил все реалии капиталистической действительности и сказал, что если сегодня все трудящиеся не поднимутся на борьбу и не заставят власть отказаться от ограбления населения, то в будущем такой возможности уже может не представиться.

Участники митинга и прохожие, которые проходили мимо митинга, с удовольствием ставили подписи под обращением к президенту РФ Путину В.В. по признанию Донецкой и Луганской Народных республик, а также приобретали газеты «Трудовая Тюмень», «Трудовая Россия» и календари с изображением В.И. Ленина и И.В. Сталина.

В завершение митинга была зачитана резолюция, в которой содержались требования как представленные дальнобойщиками по отмене системы ПЛАТОН, так и по сохранению льготного проезда пенсионеров г. Тюмени в общественном транспорте.


Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС





Просмотров 679
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру