Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О продолжающейся злонамеренной лжи про Куропаты

Дата: 05.03.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ
Республиканского общественного объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС).

Минск.05.03.2017 года.

«О продолжающейся злонамеренной лжи про Куропаты»

 

В последние дни активизировалась кампания, повторяющая идеологическую диверсию 90-х годов прошлого века и основанная на якобы расстреле «жертв сталинизма» в Куропатах под Минском. Это является прямой ложью, противоречащей доказанным фактам: в Куропатах осуществляли массовые расстрелы ни в чём не повинных людей гитлеровские фашисты, оккупировавшие Белоруссию. Их жертвами стали, в основном, советские граждане еврейской национальности из минского гетто и евреи из стран Европы, названные свидетелями-минчанами «гамбургскими евреями», а также многие борцы с фашистским рейхом других национальностей.

Отличие сегодняшней кампании, которую в конце 80-х и в начале 90-х годов вёл Белорусский Народный Фронт (БНФ) во главе с З.Позняком и с помощью которой он тогда смог положить республику под американскую политику, заключается в том, что её реанимировали и ведут не только члены деструктивной прозападной оппозиции, но и государственные должностные лица.

В официальной газете «Беларусь сегодня. Советская Белоруссия», учредителем которой является, наряду с Редакционным Советом, Администрация Президента Республики Беларусь, был устроен т.н. «Круглый стол», а 04.03.2017 года главный редактор этой газеты и ведущий Круглого стола Павел Якубович выступил с интервью по телевидению в программе «РТР – Беларусь», прямо заявив, что палачами в Куропатах являются Сталин и созданная им система.

Налицо очередная попытка, во-первых, выгородить фашистских извергов и, во-вторых, переложить вину за их зверства, осуждённые Нюрнбергским трибуналом, на голову победителей гитлеровского фашизма, спасителей народа Белоруссии и всего Советского народа, как и народов Европы, от фашистского порабощения и геноцида. Такими спасителями, если следовать исторической правде, являются многонациональный Советский народ и его Красная Армия, социализм, СССР, учреждённый в 1922 году с участием суверенной БССР, и И.В.Сталин – секретарь ЦК ВКП/б/, в годы войны Председатель Государственного Комитета Обороны СССР и Верховный Главнокомандующий Красной Армии.

Время очередной антисталинской и антисоциалистической провокации выбрано не случайно: в канун 64-й годовщины со дня убийства И.В.Сталина (5 марта 1953 года) и в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в победу которой вклад И.В.Сталина был одним из определяющих. И это в республике, какая официально празднует День Октябрьской революции, что высоко поднимает её рейтинг в глазах всего Советского народа и прогрессивного человечества! 

Характерно, что ни П.Якубович, ни остальные участники Круглого стола, занимающие государственные должности (уполномоченного по делам религий и национальностей, работников Национальной Академии Наук, Белгосуниверситета и даже КГБ), НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛИСЬ О МАССОВЫХ РАССТРЕЛАХ В КУРОПАТАХ СОВЕТСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ГРАЖДАН НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ И ИХ МЕСТНЫМИ ХОЛУЯМИ. 

Таким образом, названный круглый стол и выступление по телевидению П.Якубовича – использование государственных средств массовой информации в антинародных целях, для распространения и прямой клеветы на И.В.Сталина, и для лжи умолчанием – сокрытия подлинных виновников куропатской трагедии.

Ложь и клевета рассчитаны на то, чтобы превратить Куропаты в долговременный символ антисталинизма, а, значит, символ антикоммунизма, и чтобы облегчить задачу оторвать Республику Беларусь от братского народа России и вновь, как в начале 90-х годов прошлого века, пристегнуть народ Беларуси и его государство к колеснице американской политики утверждения повсеместного господства мировой финансовой олигархии. Не случайно Куропаты в своё время посетил вместе с З.Позняком президент США Билл Клинтон как якобы состоявшийся символ жертв «сталинских репрессий».

Куропатская диверсия – это искусственно созданная в неблаговидных политических целях местная белорусская Катынь, в которой были расстреляны гитлеровскими фашистами тысячи польских офицеров. Тогда идеолог гитлеровской Германии Геббельс устроил свою антисоветскую диверсию, обвинив в содеянном гитлеровскими палачами Сталина и Советский Союз. Сразу после Победы над фашистской Германией геббельсовская ложь была разоблачена и гневно осуждена. Характерно, что в наши дни даже Европейский суд, в составе которого нет симпатизирующих И.В.Сталину, Советскому Союзу и социализму, отверг антисталинские инсинуации и фальшивки и признал, что в расстреле польских офицеров в Катыни нет вины СССР.

Аналогичная геббельско-катынской БНФовско-куропатская игра - очередная попытка совершить идеологический поворот, который может породить поворот нынешней государственной политики ещё дальше от социализма и даже привести к государственному перевороту, чреватому новыми бедами для народа Беларуси, и, прежде всего, для трудящихся.

В связи с изложенным, РОО СКПС призывает граждан Беларуси и её здравомыслящих руководителей заклеймить куропатскую ложь и надёжно пресечь продолжение её культивирования, тем более официальными государственными служащими. 

Куропаты давно нуждаются в памятнике. Но только не злонамеренно выдуманным «жертвам сталинизма», а действительным жертвам нацизма, как то сделано во многих других местах настрадавшейся от фашизма Белоруссии. 

Просмотров 877
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру