Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Личные заметки

Дата: 06.03.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
Про тест, который не выдержал

Видя проникновенное лицо патриарха Кирилла, как можно большее число соборов призывающего РПЦ подчинить, чтобы как можно большему числу граждан к вере в них приобщиться, призадумался и я: а не попробовать ли и мне себя, в смысле веры, на этом поприще? И потянулся к Библии, ее перелистывал, изучал, наиболее важные места дважды подчеркивал, и многое показалось близким - хотел бы я в это верить и поддержать. А отразили его в 4-х Евангелиях Библии 4 евангелиста: Матфей, Марк, Лука и Иоанн, ссылки на постулаты которой обозначим: М - от Матфея, Мк- от Марка, Л - от Луки, И - от Иоанна, а обозначение - Глава и Стих

Так вот наставлял Учитель, чтобы стремились люди к духовному содержанию и бескорыстной доброте: «Не собирайте себе сокровищ на земле» (М 6:19), ибо «душа больше пищи, а тело - одежды» (Л 12:23), и «Все, что имеешь, продай и раздай нищим - и будешь иметь сокровище на небесах» (Л18:22). Требовал категорического отказа от лицемерия напоказ: «Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят…показаться перед людьми. Войди в комнату твою и, затворив дверь, помолись…А молясь, не говорите лишнего» (М 6:5-7). Ибо, если не сделаешь этого, «…если праведность ваша не превзойдет праведность книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царствие Небесное» (М 5:20)

Но главное, чему внимание уделял особое - это что «Никто не может служить двум господам. Не можете служить Богу и Маммоне (Богатству)» (М 6:24). И потому «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царствие Небесное», «И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царствие Божие!» (М19:23-24 и Л18:24-25). Ну а если, что с предостережением таким для вас произнесено было, услышать не возжелаете, и богатствам предаваться будете, тогда: «Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение. Горе вам, пресыщенные ныне..!» (Л 6:24-25). «Вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (М 23:28)

Все это я, конечно, поддержал и истинно бы поверил, если бы - как жаль! - не нарушались постулаты эти в обществе нашем. В том числе, как не прискорбно, и верхами РПЦ в части обладания - следовательно, и обогащения, собственностью - и в том лицемерия. Однако не только это меня от веры приостановило, а то, что в Главе 17 от Матфея познал я критерий истинности, который меня совершенно потряс. Это когда ученики (М 17:19) пришли к Христу и спрашивают: почему не могут изгнать из больного беса? А он (М 17:20) с укоризной им отвечает, что «По неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно (диаметром 1..1,5 мм) и скажете горе, сей: «перейди отсюда туда» - и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». В М 17:21 поясняет, что «только молитвой и постом», а от Луки 17: 6 подкрепляет, что «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море, то она бы послушалась вас».

И вот когда, ошеломленный, всю эту истинность веры я познал, то понял, что ничего для нее собой не представляю и мне она недоступна. Тест такой, чтобы «горы двигать», не выдержу, и в статусе не приобщенного мне и судьба остаться. Ибо только те, кто верует истинно, могут доказать, что, когда помолятся, «гора отсюда - туда перейдет, а смоковница в море пересадится». А мне - немощному и неспособному, очень бы хотелось с ними увидеться, подучиться и пример, как в вере «горы двигать» - взять. Может хоть патриарх поможет?

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Просмотров 456
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру