Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На Марсовом поле задержан лидер РКРП и РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин

Дата: 08.03.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Фоторепортаж

8 марта около 11:00 по случаю 100-летия начала Февральской революции меняли красные флаги на мемориале "Жертвам революции" на Марсовом поле. Мероприятие вызвало неподдельный интерес у сотрудников полиции и агентов отдела по борьбе с экстремизмом (отдел "э"). 

 

 Во время торжественного подъёма красных флагов на мачтах на Марсовом поле был задержан Первый секретарь ЦК РКРП В. А. Тюлькин. Представители полиции предъявили участникам претензии за незаконные действия по самовольной установке флагов и угрожали задержанием всех участников акции. Однако по факту был задержан один человек, а протокол был составлен по административному нарушению "хождение по газону".

Виктор Тюлькин прокомментировал данный инцидент: "Власть перебдела. Мы будем обращаться к губернатору Полтавченко с требованием навести порядок на Марсовом поле. Это позор для города, когда граждане пытаясь восстановить исторический облик мемориала, оказываются в ситуации правонарушителей".

Позднее в 13 часов на площади Ленина у Финляндского вокзала начался митинг приуроченный к этой  дате. Митинг проходил под лозунгом «Ни царей, ни президентов, ни Путина, ни Навального! Власть - трудящимся!».

"Выбор даты проведения нашей акции не случаен. Именно в этот день 100 лет назад – 23 февраля (8 марта) 1917  года митинги, посвящённые Дню работницы, начали перерастать в массовые стачки и демонстрации. Под лозунгами «Мира!», «Хлеба!», «Долой самодержавие!» бастовали более 120  тысяч человек. Произошли первые крупные стычки с полицией. Начиналась революция. Особую роль в ней сыграли женщины Петрограда.

На смену Февралям приходят Октябри!


РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга представителей коммунистических, рабочих и левых организаций города на Неве,
посвященного 100-летию начала Февральской революции в России.

100 лет назад рабочие и перешедшие на сторону народа солдаты Петрограда начали Февральскую революцию в России. Пролетариат поднял восстание, проявил героизм, проливал кровь, увлек за собой массы трудящихся и беднейшего населения! Итогом революции стало падение царского самодержавия и установление двоевластия: Временное правительство, как орган диктатуры буржуазии и Советы – орган демократической диктатуры пролетариата и крестьянства. После известного периода противостояния и острой борьбы, двоевластие закончилось победой пролетариата над буржуазией в ходе Великой Октябрьской социалистической революции!

Сегодня, как и 100 лет назад, во многом актуальны требования Февральской революции: демократизация политического режима, расширение гражданских свобод, ликвидация политического сыска, освобождение политзаключенных, ликвидации режима единоличной власти.

Мы требуем упразднения института президентства в России, отмены результатов приватизации и национализации основных отраслей экономики, кардинального пересмотра Конституции РФ.

Мы выступаем против попыток навязать народу ложный выбор между Путиным и Навальным, против обмана людей либералами ельцинского толка, формирующими образ нового «спасителя отечества». Мы против уже надоевшего спектакля так называемых «выборов» с участием кандидатов от известных партий – спойлеров.

Мы будем работать над развитием борьбы самих трудящихся, против капиталистического варварства, за социальную справедливость, за освобождение от эксплуатации, за социализм!

Вечная слава погибшим героям революционного Февраля 1917г!

Слава женщинам России, выступившим в авангарде событий 1917г!

Ни царей, ни президентов, ни Путина, ни Навального!

Власть – трудящимся!

Да здравствует грядущая социалистическая революция!


Город-герой Ленинград, пл. Ленина
8 марта 2017 г.




Ленинградский комитет РКРП

Просмотров 1054
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру