Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление МК РКРП-КПСС по поводу дальнейшего взаимодействия с партией «Коммунисты России»

Дата: 11.03.2017 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
23 февраля 2017 года состоялся митинг, посвященный Дню Советской армии и Военно-морского флота.

Митинг задумывался как протестная акция коммунистов и других левых сил, но партия «Коммунисты России», которая была в числе организаторов акции, сделала всё возможное, чтобы превратить его в очередное ритуальное некоммунистическое мероприятие.
Нагнав проплаченную массовку, представители этой партии сделали всё, чтобы превратить митинг в «праздничный». Была устроена полевая кухня, со сцены звучали откровенно антикоммунистические шовинистические и национал-патриотические речи. В этих условиях товарищи из РКРП-КПСС не стали разворачивать свои знамена, чтобы не солидаризироваться с духом этого митинга, а наши ораторы были вынуждены выступать в жестко-полемической форме. Совершенно очевидно, что подобные акции ничего, кроме дискредитации коммунистов, не приносят.  

Данная акция не является случайной или особенной. Она лишь в очередной раз проявила некоммунистическую сущность партии «Коммунисты России». Напомним, что на недопустимой для коммунистов и вообще всех мало-мальски уважающих себя политических сил практике привлечения на свои уличные акции платных массовок мы уже неоднократно ловили партию «Коммунисты России» (см. http://rkrp-rpk.ru/content/view/13643/46/).h

И это тоже не случайно, если исходить из того, что коммунистическая эта партия только по названию. Отколовшиеся от КПРФ функционеры и активисты сначала создали партию «Всероссийская коммунистическая партия будущего» (ВКПБу). Мы, тогда РКРП-РПК, положительно отнеслись к её созданию, полагая, что ее организаторы и члены верно оценили оппортунистичность КПРФ, что и побудило к рождению нового коммунистического отряда, и были настроены на товарищеское взаимодействие. Но основным её занятием стало обеспечение собственной регистрации с целью принять участие в выборах. Весной 2009 г. группа бывших руководителей ВКПБу и примкнувших к ним активистов провела учредительный съезд общественной организации «Коммунисты России». В качестве причин, побудивших создавать новую организацию (а не присоединяться к имеющимся), указывался оппортунизм КПРФ и отсутствие регистрации у РКРП. Государственная регистрация в Минюсте рассматривалась функционерами этой партии чуть ли не как основополагающая задача.  

Партия «Коммунисты России» получила государственную регистрацию в июне 2012 г., т. е. менее чем через 2 месяца после своего Съезда, без каких-либо препятствий со стороны буржуазных органов власти. Интересно, что коалиция РОТ Фронт, объединяющая подлинно классовые силы и боевые профсоюзы, смогла получить государственную регистрацию лишь спустя 2,5 года упорной, напряжённой борьбы.

Появившись на политическом поле в качестве легальной, партия «Коммунисты России» с самого начала заняла умеренные политические позиции, при этом прикрывая их словесной шелухой. В программе этой партии можно найти как вполне марксистские лозунги диктатуры пролетариата (которые, впрочем, никак не подтверждаются её делами), так и прямо правые государственно-патриотические идеи «возрождения великой державы», «национально-освободительного этапа борьбы», отрицание наличия социализма в СССР к 1950-м гг. и пр. (http://komros.info/about/programma/). 

Но мы видим, что даже те правильные слова в программе этой партии, которые ещё можно там найти, никак не подкрепляются практикой деятельности этой организации. 20 ноября 2013 г. президент РФ Владимир Путин встретился с руководителями некоторых непарламентских партий. Выбор партий для диалога сам по себе показателен: к встрече с Путиным были допущены только лояльные к президенту партии. В их число была включена и партия «Коммунисты России», её лидер Максим Сурайкин был приглашён на встречу. Помимо сообщений прессы об этой встрече (http://ria.ru/politics/20131120/978464856.html), на сайте Кремля существует её официальная стенограмма (http://www.kremlin.ru/news/19659). Внимательное её изучение позволяет увидеть, что Сурайкин занял позицию не борца за дело угнетённых трудящихся, а смиренного просителя. Иначе как верноподданническим его выступление назвать невозможно. Сурайкин говорит, что это «замечательно» и «прекрасно, что началась политическая либерализация». Нам хорошо известно, насколько лицемерна эта «либерализация», ведь политические партии реальной оппозиции лишены практически всех прав, а участие в выборах для них становится невозможным из-за целой системы фильтров, которые легко проходят лишь крупные буржуазные партии. Сурайкин воздаёт хвалу Путину за то, что тот «проводит большую работу» в социальной сфере. Однако российские трудящиеся каждодневно чувствуют эту «работу» на своей шкуре. Обнищание народа, расслоение на бедных и богатых постоянно растёт. Сурайкин отчитывается перед Путиным о своей работе и просит его «взять под контроль» некоторые конфликтные социальные ситуации. В заключении Сурайкин заявляет, что очень надеется на поддержку Путина. Видимо, у него были основания для такой надежды… 

Прошедшая встреча с президентом стала для партии «Коммунисты России» предметом гордости. Об этом можно судить по заявлению пресс-службы партии, опубликованному в официальном блоге (http://komross.livejournal.com/1289.html). 

По итогам этого политического спектакля наша партия выпустила критическую статью (http://rkrp-rpk.ru/content/view/10189/46/), а Трудовой Фронт выступил с официальным заявлением (http://rkrp-rpk.ru/content/view/10163/1/). 

На сайте партии «Коммунисты России» и её региональных отделений периодически публикуются материалы, в которых с той или иной степенью откровенности выражается поддержка нынешнему режиму и лично президенту Путину. Пример – заявление пресс-службы партии от 6 сентября 2012 г. (http://komros.info/News/News_956.html), в котором секретарь ЦК партии Сергей Малинкович открыто выражает свою солидарность с Путиным с буржуазно-патриотических позиций. В частности, он заявляет: «Всех нас, патриотов, волнует состояние нашей армии, особенно сейчас, когда американский зверь почуял запах крови и требует все новых жертв. Радостно, что в схожем направлении думает и президент Путин». И далее: «…Разумную оценку прошлого и установку на повторение сталинского рывка можно только поддержать, если Путин с присущей ему энергией сам будет курировать перемены в армии… Уважаемый Владимир Владимирович! Надеюсь, Вы прислушаетесь к голосу патриотических сил!».

В другом материале, на сайте регионального отделения партии (http://kplo.ru/content/view/2628/5/), тот же Малинкович выражает солидарность с Путиным по другому, более частному поводу – борьбой с мародёрами на месте стихийного бедствия. «Я надеюсь, что Владимир Владимирович лично, со свойственной ему жесткостью, проследит, чтобы каждый негодяй получил по заслугам», – просит Малинкович. 

Стоит отметить, что Сергей Малинкович является не каким-то чудаковатым рядовым партийцем, а главным редактором партийного сайта, секретарём ЦК партии по информационной политике, секретарём ЦК партии по международной работе.  

Другой член ЦК этой партии, Сергей Дондо, осенью 2012 г. прославился своей одиозной речью в Общественной палате РФ. Выступая не просто с буржуазно-патриотических, а даже с черносотенных позиций, он потребовал смертной казни для российского оппозиционера Сергея Удальцова, выступающего резко против Путина. Текст (http://krasnoe.tv/node/16177) и видео (http://www.youtube.com/watch?v=PIVge1-tgaQ) этого выступления доступны в Интернете. 

На выборах разных уровней партия «Коммунисты России» работает в качестве откровенного спойлера. Например, на выборах осенью 2012 г. «Коммунисты России» под разными предлогами отказалась сотрудничать с нашей партией. Во многих регионах «Коммунисты России» на первые места своих избирательных списков ставили крупных капиталистов; например, во Владивостоке по спискам этой партии шли на выборы капиталисты, тесно связанные с правящей партией «Единая Россия» (http://rkrp-rpk.ru/content/view/8364/1/). А на выборах 2014 г., например, Максим Сурайкин с грубым нарушением партийного устава навязал Ставропольскому краевому отделению своей партии выдвижение местного капиталиста (http://www.rotfront.su/как-коммунистов-ставрополя-пытались/). Аналогичной была ситуация и с выборами в ГД РФ, на которых «Коммунисты России» позиционировали себя в качестве «непримиримых коммунистов» и смогли получить аж 3% голосов. При этом, внимательное изучение предвыборных речей Сурайкина и других функционеров этой партии позволяет сделать вывод о том, что и они носили по большей части абстрактный характер, никак не связывались с организацией пролетарской борьбы на практике.  

Буржуазный характер партии «Коммунисты России» подтверждается и классовой принадлежностью её лидеров. В частности, Председатель ЦК Максим Сурайкин является миллионером, владеет контрольными пакетами акций пяти компаний (http://dv.kp.ru/daily/25957.4/2897686/). А Исполнительный секретарь ЦК Константин Жуков – владелец судоходной компании «Камчатморфлот», замеченный в невыплате заработной платы морякам (http://expert.ru/expert/2007/06/fraht_ne_vyderzhit_dvoih/). 

Подобных фактов можно приводить великое множество. И все эти факты показывают нам, что эпизод 23 февраля 2017 года не является единичным и случайным.  

В связи с этим, МК РКРП-КПСС считает, что: 

1. Партия «Коммунисты России» не является коммунистической, а представляет обычную буржуазную организацию, нацеленную на участие в выборах в качестве спойлера (неспроста её так пиарили на последних выборах федеральные СМИ). Ничего общего проект «Коммунисты России», кроме слов и цвета флага, с коммунистической теорией и практикой не имеет. 

2. Партия «Коммунисты России», несмотря на левую риторику, не является даже умеренно оппозиционной нынешнему режиму и в любой момент готова его поддержать.  

3. Партия «Коммунисты России» дискредитирует своей деятельностью коммунистическую идею и коммунистические организации в целом. 

Учитывая все вышесказанное, МК РКРП-КПСС заявляет

1. Московская организация РКРП-КПСС впредь не будет участвовать в публичных массово-политических мероприятиях вместе с Московской организацией партии «Коммунисты России», считая эту партию провластной и буржуазной, а также оставляет за собой право разоблачать буржуазную сущность антикоммунистической организации «Коммунисты России». 

2. Рядовым членам и сторонникам партии «Коммунисты России», которые считают себя искренними коммунистами, мы предлагаем задуматься над тем, какую партию они поддерживают, перестать быть орудием в руках «красных» бизнесменов и встать на путь организации подлинной рабочей борьбы.
Просмотров 1779
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру