Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Светское государство Российская Федерация

Дата: 17.03.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Пугачёв Б.А

Да, конституция нашей страны, принятая после развала СССР, утверждает светский характер государства, подобно другим цивилизованным странам. Это вам не Саудовская Аравия или какой-нибудь бантустан или Тибет с богоданным далай-ламой.

Любой гражданин волен исповедовать любое мировоззрение, какое ему заблагорассудится. За исключением, конечно изуверских сект, наносящих вред физическому и психическому здоровью граждан. И даже представить себе, чтобы президент России приносил присягу, положа руку на Библию или Евангелие, а то и Коран – трудновато. – Всё-таки ещё жива память о действительно светском характере государственного устройства в СССР.

За годы ельцинского и путинского правления граждане атеистического мировоззрения привыкли с известной иронией относиться к тому, что чиновники высшего ранга, включая и президента, перед камерами ТВ выстаивают молебны со свечкой в руках, крестятся на иконы. Полагаем: «Пусть их. Какая у них вера? И креститься-то не умеют. Пиарятся перед верующими перед выборами!» Только чем дальше, тем больше. Священников полковых в армии еще не успели ввести, но корабли освящают святой водой наравне с бутылкой шампанского и экипаж судна в строю тоже благословляют и осеняют крестным знамением. Самолёты – тоже освящают, и танки тоже. «С нами Бог!» На телевидении появился канал «Спас» - вещают, изображая, будто просвещают. И государство отводит земли в столице под строительство сотен храмов. И передаёт храмины церквам, даже когда те ещё и попросить этого не успели, как ныне передают Исаакиевский Собор во второй столице на Неве. Обратите внимание – не возвратили, а передали Собор, никогда церкви не принадлежавший. Просто «режим набольшего благоприятствования!» И не придерёшься. Вроде бы, имеют право.

Что, кто-то не согласен? Атеисты чувствуют себя ущемлёнными? А кто вам мешает, атеисты? Не хотите стоять со свечками, не хотите креститься – пожалуйста, никто вас не заставляет. Ах, телеканала у вас нет? А кто вам мешает? – Соберите пожертвования, заплатите , купите, вещайте.

Конечно, атеист должен бы спросить: «А как насчёт режима наибольшего благоприятствования и для нас? Мы тоже хотели бы поднакопить средства на государственных преференциях и льготах в импорте алкоголя, папирос, сигарет и тому подобного, ведь Церкви вы всё это предоставляли».

Но он не спрашивает. Потому что он научен еще с царских времён – льготы даются тем, кто усердно служит господствующему классу. А это – толоконные лбы, верные хозяину - капиталисту. И всё что написано в конституции, и всё что идёт по телевидению – всё это для отвода глаз. Просвещение просвещением, наука наукой, но подданных надо держать в послушании, и ничто не способствует этому так, как дремучесть и темнота этих подданных. Потому и научные передачи на ТВ – большая редкость, а вместо них множатся беседы с «просветителями» в рясах.

Шутка ли – народ, показавший на деле, что может строить жизнь без богов, может защитить страну без божьего заступничества и без молитв полковых священников, да еще в такой войне, как Великая Отечественная, каково это - принудить такой народ к смиренному послушанию! Да ведь и обнищания со счетов не сбросишь – кризисы, безработицу и задержек зарплат вечно выносить люди не могут, терпение может и лопнуть, даже если им твердят о величии нации, о верности в наследовании успехов могучего советского государства трудящихся. Как тут обойтись без утешителя, без религии?

И вот что интересно – в конституции-то провозгласили государство светским, а вот в 2012 году, еще при президентстве Медведева – учредили государственную награду – орден святой великомученицы Екатерины, и даже тогда наградили игуменью женского монастыря в моём родном городе Малоярославце этим орденом. И не смущаются этим. У церкви свои ордена своих святых, а у светского государства – свой орден святой из числа сонма мучеников православной Церкви, якобы отделённой от государства.

И что примечательно – в юбилей Наины Ельциной государство эту награду вручило супруге Бориса Николаевича. Видимо за те великие мучения, что она пережила с таким шелапутом и пьянчугой. Только остаётся ещё такой вопрос, – какой же награды тогда заслуживает наш многострадальный и терпеливый народ, измученный правлением такого «радетеля» его нужд и бед?

Просмотров 566
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру