Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Детектив читали? или «Концы в воду»

Дата: 17.03.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Деньги, собранные с жителей Ногинска за капремонт, исчезли в неизвестном направлении

От редакции.  Сайт РОТ-ФРОНТ уже публиковал материалы, посвященные поборам на капремонт. То что эти поборы —  афера, было ясно с самого начала. Статья, предлагаемая вниманию читателей на этот раз, наглядно демонстрирует приемы и методы работы мошенников от ЖКХ и фонда капремонта. В статье даны исчерпывающие доказательства мошеннической деятельности ловкачей от ЖКХ, проворачивающих свои делишки с молчаливого согласия контролирующих органов. 

В апреле 2005 года в Ногинском районе местная администрация, в рамках «выбора формы управления многоквартирными домами» (МКД), создала общество с ограниченной ответственностью УК «Прогресс», основным родом деятельности которого стало управление жилым фондом г. Ногинска. C 1 января 2006 года (на 8 лет раньше, чем по всей остальной стране) самовольным решением местных властей на эту УК была также возложена ответственность за сбор взносов на капитальный ремонт с жителей многоквартирных домов (МКД) Ногинска (с 1 мая 2014 года получателем поборов за капремонт стал Фонд капремонта Московской области). С 2006 по 2014 годы размер взносов на капремонт менялся в диапазоне примерно от 0,6 до 2,5 рублей за 1 кв. м площади квартиры. В то же время о проведенных капремонтах МКД никто не слышал.

С 1 мая 2015 года федеральным законом вводилось лицензирование деятельности управляющих компаний. В соответствии с проведенной проверкой ООО УК «Прогресс» лицензию на право эксплуатации жилых домов не получило, с 1 мая 2015 года перестало обслуживать жилой фонд, но продолжило вести финансово-хозяйственную деятельность. После чего городскими властями была создана управляющая компания «УК2» и назначен её руководитель (назовем его Д.Е.Р.). Жителям МКД было предложено на собраниях собственников квартир срочно провести выбор новых лицензированных УК среди «УК2» и приглашённой из Московской области «УК3».

В ходе выбора новых УК и подписания договоров управления встал вопрос о передаче со счетов УК «Прогресс» ранее уплаченных взносов на капремонт от жителей конкретных домов на счета новых выбранных УК. Представители ООО УК «Прогресс» не смогли дать вразумительного ответа на этот вопрос. Тогда председатели советов нескольких МКД обратились с письменными заявлениями в МВД о поиске денежных средств, собранных на счетах УК «Прогресс» для проведения капитальных ремонтов. Далее приводим выдержки из ответа начальника полиции МУ МВД России «Ногинское» заявителям с сохранением лексики:

Установлено, что Д.Е.Р. являлся генеральным директором ООО УК «Прогресс» с 18.03.2015 г. по 28.06.2015 г… Учредителями данной организации решением от 29.06.2015 г. генеральным директором ООО УК «Прогресс» был назначен Черныш О.В. При передаче полномочий между Д.Е.Р. и представителем Черныша О.В. по доверенности Гогошидзе А.А. были подписаны акты приема-передачи технической документации ООО УК «Прогресс» … акты приема-передачи или их копии у Д.Е.Р. не сохранились… бухгалтерская и другая документация ООО УК «Прогресс» была передана Гогошидзе А.А. без каких-либо актов приема-передачи, так как Д.Е.Р. данная документация передавалась предыдущим руководителем ООО УК «Прогресс» без актов приема-передачи. Известно, что после 29.06.2015 г. вся документация ООО УК «Прогресс», кроме технической документации, переданной ему по актам приема-передачи, была вывезена представителем Черныша О.В. по доверенности Гогошидзе А.А. в неизвестном направлении… Д.Е.Р. никогда не видел Черныша О.В. и с ним не общался… В момент назначения Д.Е.Р. на должность генерального директора ООО УК «Прогресс» на расчетных счетах данной организации денежные средства, собранные с населения г. Ногинск Московской области на капитальный ремонт, отсутствовали…

Решением единственного учредителя ООО УК «Прогресс» Пушняковым Е.А. от 15.02.2016 г. принято решение о ликвидации ООО УК «Прогресс»…Коротковой С.В., как руководителю ликвидационной комиссии ООО УК «Прогресс», никакой документации, связанной с финансово-хозяйственной деятельностью данного общества, предоставлено не было… предоставить сведения об остатке денежных средств на капитальный ремонт на расчетном счете ООО УК «Прогресс» не представляется возможным…

На этом основании МУ МВД России «Ногинское» отвечает заявителям, что «в связи с этим провести анализ сведений о полученных ООО УК «Прогресс» денежных средствах на капитальный ремонт многоквартирных домов г. Ногинска Московской области и их расходовании не представляется возможным, таким образом, сделать вывод о событии какого-либо преступления преждевременно». В связи с чем было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела и о «невозможности проведения в установленные законом сроки всесторонней и объективной проверки».

Ногинское районное отделение РОТ-ФРОНТ

Просмотров 302
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру