Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Борьба против сокращения льгот на проезд в Тюмени накаляется

Дата: 18.03.2017 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

С декабря 2016 г. депутаты Тюменской городской Думы намеревались ввести ограничение на количество льготных поездок в общественном транспорте для пенсионеров.


Депутаты посчитали, что пенсионерам в месяц достаточно 44 поездки. Количество поездок в месяц, превышающее это число, пенсионер должен оплачивать из своего кармана. В сочетании с предложением администрации г. Тюмени поднять плату за проезд до 25 руб. это нанесло бы существенный урон и без того низким семейным бюджетам.

В декабре 2016 г., январе и феврале 2017 г. коммунисты РКРП-КПСС и РОТ Фронта проводили перед зданием администрации г. Тюмени пикеты против данного «нововведения», выступали на заседаниях постоянной комиссии Тюменской городской Думы по бюджету, налогам и финансам и заседании Тюменской городской Думы.

16 февраля 2017 г. у здания администрации г. Тюмени состоялся митинг, на котором жители города высказали свой решительный протест против политики администрации города и городской Думы, направленной на отмену права на бесплатный проезд в городском транспорте, то есть дальнейшее обнищание жителей города. После митинга его участники вручили резолюцию депутатам Тюменской городской Думы, а также главе Администрации г. Тюмени «лучшему мэру России» А. В. Моору. В ней участники митинга потребовали от главы Администрации г. Тюмени не вносить на рассмотрение депутатов Тюменской городской Думы проект решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и ограничении количества льготных поездок для пенсионеров, а от депутатов Тюменской городской Думы - полностью отказаться от ограничения льготных поездок для пенсионеров в г. Тюмени.

Однако прошел месяц и никто из тюменских чиновников и депутатов так и не ответил организаторам митинга, будет ли вноситься данный вопрос в повестку дня заседания Тюменской городской Думы. Заместитель председателя Тюменской городской Думы Романов Н. В. и заместитель главы Администрации г. Тюмени Афанасьев М. В. сообщили только, что в этом году на заседание Тюменской городской Думы данный вопрос не вносился, на сегодняшний день решение об ограничении количества льготных поездок для пенсионеров и об увеличении тарифа на перевозку не принято, но умалчивают о том, будут ли рассматриваться данные вопросы в дальнейшем и какая работа ведется в данном направлении.

15 марта 2017 г. перед зданием Администрации г. Тюмени вновь прошёл пикет, на который вышло более 100 человек. Люди держали плакаты, на которых содержались требования к «лучшему мэру России» А. В. Моору сохранить льготный проезд, не поднимать плату за проезд и оставить общественный транспорт доступным для народа. Тюменские пенсионеры высказывали недовольство тем, что уже несколько месяцев находятся в таком подвешенном состоянии, и ни городская администрация, ни депутаты городской Думы не дают ответ по существу. После завершения пикета его участники направились в здание Администрации г. Тюмени, чтобы вручить главе города Тюмени, председателю Тюменской городской Думы Еремееву Д. В. и главе Администрации г. Тюмени Моору А. В. новую резолюцию и получить от них четкий ответ, будет ли произведено ограничение количества льготных поездок для пенсионеров и повышение платы за проезд в общественном транспорте г. Тюмени.


И народ на сто процентов будет уверен, что письмо дошло по назначению. И ни Моор, ни Еремеев не смогли бы сказать, что этой резолюции они в глаза не видели и обвинить в разгильдяйстве своих подчинённых, которые вдруг «затеряли где-то важный документ». И главное: люди бы в глаза посмотрели тем, кто хочет отнять у них последнее.

Проблемы начались уже на входе. Охрана, отгородившись турникетами и рамками металлоискателей, никого не хотела пускать. Но тут кто-то из выходящих открыл турникет и народ плавно потёк к лифтам. Там чиновниками была организована вторая линия обороны, но и её народ прорвал. И вот уже на восьмом этаже, буквально у порога кабинета «лучшего мэра России» чиновники встали насмерть. Особенно отличился начальник управления организационной работы Администрации г. Тюмени Новоселов А. А. И чего только пенсионеры не услышали от него в свой адрес: террористами называл, преступниками тоже и вообще высказывался крайне неуважительно. А на мужчин с кулаками начал бросаться. И такая ненависть была у него в глазах! Даже бравировал своим хамством, уверенный в своей полной безнаказанности. Так и не пустили к Моору.


По данному факту участники пикета написали заявление начальнику УМВД по Тюменской области Алтынову Ю. П. и 16 марта 2017 г. отнесли его в УМВД по Тюменской области.

Сначала у Моора был обед (в два часа дня), потом он вдруг куда-то уехал, а тут как-то сразу вдруг оказался в командировке. Но участники пикета настояли на том, что вручат резолюцию пикета только самому Моору или его заместителю. Тогда к ним вышел заместитель главы администрации г. Тюмени, директор департамента городского хозяйства Перевалов П. А. и принял резолюцию. И ведь никто его не съел и в лоб не ударил. Губернатор не стыдился и не брезговал встречаться с ветеранами, а «лучший мэр России» этого делать не хочет.

Председатель Тюменской городской Думы Еремеев тоже оказался на обеде, но, прибыв с обеда, принял участников пикета. Принял резолюцию и даже заявил всем присутствующим, что он против повышения платы за проезд и сокращения количества льготных поездок для пенсионеров. Только он не знает, будет ли глава администрации Тюмени вносить проект постановления по выделению лимита на проезд в городском транспорте. А встретиться они не могут, так как, видимо, находятся на разных планетах.


На следующий день, 16 марта 2017 г., тюменцы вышли уже к зданию Тюменской областной Думы. В администрацию г. Тюмени было подано уведомление о проведении пикета, но она отказалась его согласовывать, сославшись на то, что ранее на это место была подана другая заявка. Действительно, там ходило несколько молодых людей с логотипом «Молодая гвардия», которые спрашивали у собравшихся, как они относятся к зимним видам спорта. Однако люди пришли совсем по другому поводу: на заседании Тюменской областной Думы планировалось рассмотреть вопрос об увеличении субвенций в связи с ростом тарифов на проезд на 5,1%. Депутаты намерены внести изменения в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» и скорректировать формулы для расчета размера субвенции. Выплата предоставляется для соцподдержки тюменцев в части проезда на транспорте.


В результате данное решение было принято. Теперь депутаты Тюменской городской Думы вполне смогут поднять плату за проезд. Но можно с уверенностью сказать, что пятью процентами они явно не ограничатся.

Поэтому нужно не прекращать борьбу. Необходимо добиваться того, чтобы чиновники и депутаты окончательно отказались от идеи повышения платы за проезд и сокращения количества льготных поездок.

Для этого нужно 22 марта в 13 час. выйти на пикет к зданию администрации г. Тюмени, а в 14 час. отправиться на заседание постоянной комиссии Тюменской городской Думы по бюджету, налогам и финансам и четко заявить депутатам, что люди против очередного ограбления.

 

А 30 марта к 8 час. 30 мин. выйти на митинг к зданию администрации г. Тюмени. И не только выйти самим, но и позвать своих друзей, знакомых и родственников. Пусть депутаты вспомнят, что согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране является народ, и они должны принимать решения об улучшении жизни, а не загонять людей в нищету.

М. Бурухин

P.S. К сожалению мало тех, кто встает на защиту своих прав. Для тех, кто пока наблюдает со стороны публикуем строки из стихотворения А. Воронцова:

У нас сегодня есть причины
Сказать вам честно и в лицо,
Что современные мужчины
Похожи мало на отцов.
И дело вовсе не в обличье,
Не в росте, силе и красе,
А в безответственности личной,
Которой заболели все.
Не потому ли нынче смята
Россия кучкой подлецов,
Что не стремитесь вы, ребята,
Напоминать своих отцов?!

Просмотров 512
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру