Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приветствие XX съезду Коммунистической партии Греции

Дата: 20.03.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Греция, Афины, ЦК КПГ

для делегатов XX съезда и всех коммунистов Греции

Приветствие XX съезду Коммунистической партии Греции

Дорогие товарищи по борьбе!


Российская Коммунистическая Рабочая партия приветствует делегатов XX съезда КПГ и желает Съезду плодотворной работы для развития и усиления классовой борьбы сил трудящихся!

2017 год - год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, поэтому естественно, что наши партии сверяют свои позиции с идеями Октября, с опытом большевиков. 100-летний юбилей - большой праздник, и мы будем его отмечать, но ситуация в России и мире далеко не праздничная. Мы встречаем юбилей в условиях временного поражения социализма на родине Октября и наступления реакции во всем мире. Как говорил Ленин, лучший способ отметить юбилей - это сосредоточиться на нерешенных задачах. Мы тоже решили сосредоточить внимание прежде всего на извлечении опыта из совершенных ошибок и достигнутых успехов для будущей борьбы коммунистов всего мира. Центральный комитет РКРП приглашает партии, твердо стоящие на позициях марксизма, на международную встречу в честь 100-летия Октября в Ленинград в дни столетия VI-го съезда РСДРП(б) (август 2017 г.), взявшего курс на свершение революции через вооруженное восстание. Мы высылаем вам, уважаемые товарищи, наш доклад с анализом событий и ошибок для совместной дальнейшей работы.

Мы в Советском Союзе потерпели временное поражение, но мы жили при социализме и знаем, что это такое. При социализме многое решается лучше и в пользу трудового народа: вопросы обеспечения гарантированной работы, бесплатного образования и здравоохранения, забота о детях и стариках, обеспечение жильем и т.д., но главное, мы говорим, что лучше были отношения между людьми. Они были гораздо более честными, более чистыми, более справедливыми. Они были более человеческими. Мы не кланялись в пояс господам и называли друг друга товарищами. Мы знаем, что за такие человеческие отношения стоит бороться.

Основной причиной, приведшей КПСС и советский социализм к временному поражению, с нашей точки зрения является оппортунизм и ревизионизм, поразившие не только руководство партии, но и широкие партийные массы. Сегодня болезнь оппортунизма и правый уклон в международном коммунистическом движении, к сожалению, продолжают усиливаться, и наша общая задача дать им бой. Большевики смогли возглавить поднявшийся народ России на революцию и победить не потому, что они объединили всех оппозиционеров и сами объединились с меньшевиками, а потому, что они смогли теоретически и политически разбить меньшевиков и других оппортунистов. Объединяться надо не с оппортунистами, а со своим классом – рабочими, крестьянами, трудовым народом. Пока КПСС под руководством Ленина и Сталина твердо стояла на позициях марксизма, осуществлялось развитие и поступательное движение общества вперед. Отступление от позиций рабочего класса привели к предательству и поражению.

У наших партий не просто близкие или даже совпадающие по большинству вопросов позиции, мы совместно работаем и боремся. В настоящее время в условиях общего кризиса капитализма наблюдается обострение классовой борьбы во всех её формах. Со стороны класса буржуазии наблюдается как усиление прямого репрессивного давления на коммунистическое движение, так и наступление по линии поддержки оппортунизма и ревизионизма всех мастей. В таких условиях Владимир Ильич Ленин учил, что важнейшей задачей является сохранение ортодоксального, то есть революционного, характера партии и целей её борьбы.

Коммунисты РКРП с уважением отмечают, что компартия Греции не поддается на приманку об улучшении капитализма через участие в так называемых правительствах «левого центра» или «народного доверия». КПГ разрабатывает вопрос развития борьбы рабочего класса и его союзников за свержение власти капиталистов, прорабатывает вопрос построения власти рабочего класса через организованность трудящихся на фабриках и заводах, по месту труда и жизни.

Мы, так же, как КПГ, считаем, что коммунисты не могут ограничиться просто критикой капитализма и борьбой против его мерзостей. Коммунисты должны знать, как они будут строить новое общество, и звать к этому народ. Над реализацией этой задачи в теории и на практике вместе работают наши партии.

Мы в едином классовом строю на фронте битвы с империализмом! Успехов нам в этой благородной борьбе!

Не дрогнем на избранном пути!

По поручению ЦК РКРП, Первый секретарь ЦК Виктор Тюлькин

19 марта 2017 г. , Ленинград

Просмотров 627
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру