Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Московские власти боятся воспоминаний о юбилее Революции

Дата: 20.03.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
В эти дни исполнилось 100 лет со дня Февральской революции 1917 года: 23 февраля – 100 лет со дня начала революции, а 17 марта (3 марта по старому стилю) – 100 лет со дня победы Февральской революции, когда отрёкся последний царь и с монархией в России было покончено навсегда.

Для нас значение этих событий состоит не только в свержении монархии и установлении демократических свобод (хотя и это сегодня актуальный вопрос), но и в том, что тогда в России появился новый орган власти - Советы рабочих и солдатских депутатов, которые сначала существовали в рамках двоевластия параллельно с сохранявшимися буржуазными органами власти, а к концу 1917 и сами взяли всю полноту власти. Этот опыт революционного преобразования общества не потерял актуальности и по сей день, и поэтому РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ не могли упустить эту историческую дату и решили провести свои мероприятия в честь этого юбилея. И почему-то (почему-то!) московская мэрия начала этому активно противодействовать.

Первое уведомление на проведение митинга было подано нами на 23 февраля на известную площадку для митингов у метро «Улица 1905 года». Московские власти первоначально отказали под тем предлогом, что якобы эту территорию на весь день арендовала ЛДПР, и нам предложили проводить митинг на Суворовской площади. Что было явно неприемлемо, поскольку это место имеет репутацию наподобие «гайд-парка», где вы будете агитировать только сами себя, и поэтому митинговать там считается дурным тоном. Мы уже планировали переносить митинг на 24 февраля, как пришло сообщение, что ЛДПР перенесла свои гуляния куда-то на другое место, а митинг коммунистов таки согласован на 23 февраля на улице 1905 года.

Однако, когда 23 февраля наши товарищи пришли на место проведения митинга, то оказалось, что на нём верховодит одна известная прокремлёвская партия, непонятно на каком основании тоже именующая себя «коммунистической». Активисты этой партии демонстративно нанимали на митинг платную массовку за 400 рублей, а по завершению митинга ещё и угощали эту массовку. Участвовать в таком позорище было для нас явно неприемлемо – наши товарищи, конечно, использовали произошедший сбор народа для агитации среди населения, но акция прошла в явно скомканном формате.

Следующую акцию, приуроченную к 100-летнему юбилею Февраля, РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ наметили на 18 марта (юбилей победы февральской революции по новому стилю). Уведомления в правительства Москвы были поданы на две разных площадки, и в отношении обеих уведомлений был получен отказ под тем предлогом, что якобы на эти же время и место кто-то уже подал свои уведомления. Стоит ли упоминать, что в действительности 18 марта ничьих других акций на обеих этих площадках в действительности не было… На всякий случай мы подали уведомление на проведение пикетирования на той же площадке у ул. 1905 года на следующий день, 19 марта. Префектура ЦАО отказала в проведении пикетирования под идиотским предлогом: якобы в уведомлении не указано об отсутствии у организаторов ограничений, предусмотренных законом (надо понимать, имелось в виду требование закона им. Сидякина, что у организаторов не должно быть непогашенной судимости или административного правонарушения) - но закон не требует, чтобы в уведомлении вписывать об этом, ибо власти и без наших подсказок пробивают организаторов по базам данных.

Таким образом, хотя на 19 марта было запрещено даже пикетирование, тем не менее игнорировать дату юбилея Революции было неприемлемо, поэтому РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ 19 марта провели акцию у метро "Улица 1905 года" в форме раздачи агитационной литературы, что, как известно, не требует никаких уведомлений и согласований. В начале присутствовавшие полицаи пытались заявлять, что это "несанкционированный пикет", однако никаких признаков пикета, даже одиночного, не было, так что формально они придраться не смогли. Тем не менее, когда акция уже подходила к концу и большинство участников разошлись, полицаи задержали двоих наших товарищей, когда они уже возвращались в метро, Задержание проводил капитан полиции Исаев М.А. в сопровождении десятка омоновцев, а липовый протокол в отделении составлял старший лейтенант полиции Веденкин Ф.В. Причём в качестве страшного "преступления" нам пытались вменить в вину, что якобы мы распространяли какую-то экстремистскую листовку с призывами к насильственному свержению. Посмотрел я там ту листовку, которую мы якобы распространяли - нет там ничего экстремистского, ну да, есть картинка, на которой Путин изображён в недостаточно почтительном виде и содержатся призывы к его отставке - ну что, Пути ведь не является священной коровой и критика в его адрес пока ещё преступлением не считается.

В общем, товарищей 3 часа продержали в Пресненском ОВД, так и не смогли найти в КоАП статью, которую нам пришить, наконец нарисовали протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведение митингов и пикетирований), что явно не имеет отношения к действительности, поскольку никаких ни митингов, ни пикетирований там не было как явления. Взяли обязательство о явке для дальнейшего административного разбирательства на 22 марта. Следует ходить или нет - вопрос находится в стадии обсуждения. мне вот тут подсказывают, что товарищ Ленин в 1917 году не ходил на буржуазные суды, а уважающий себя коммунист должен стараться следовать примеру товарища Ленина.

Понятно, почему власти не хотят, чтобы коммунисты вспоминали про юбилей революции. Потому что слишком уж много исторических ассоциаций возникает между тогдашней и нынешней ситуацией, и власти не хотели бы, чтобы мы с трибун митингов рассказывали людям о революционном варианте решения имеющихся проблем по образцу февраля 2017 года. Но ведь от запрета митингов все социальные проблемы не исчезнут, а рассказать об опыте 1917 года для решения проблем 2017 года мы вполне можем и через иные средства агитации. Кроме того, в ближайшее время планируются новые акции протеста в Московской области (точное место и время будут объявлены дополнительно), на которых, естественно, вся революционная тематика вновь будет поднята.

Источник


Просмотров 429
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру