Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинги, организованные КПГ по всей стране

Дата: 21.03.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Призыв к народному подъему против антинародных нападок

«Еще одно соглашение, еще один грабеж. С нас довольно! С КПГ за отстаивание наших прав, за удовлетворение наших современных потребностей». В понедельник, 20 марта, тысячи людей откликнулись на призыв партийных организаций КПГ по всей стране и под этим лозунгом приняли участие в акциях протеста против старых и новых антирабочих мер, в то время как продолжалось заседание Еврогруппы по заключению антинародного соглашения между правительством и империалистическими союзами - ЕС и МВФ.

Сотни мероприятий, организованных КПГ (митинги, пикеты и массовое распространение листовок, посещение рабочих мест и т.д.), стали кульминацией всегреческой политической кампании и показали необходимость эскалации борьбы и сплочения с КПГ против антинародных нападок и климата терпимости и ожидания, который создают правительство, ЕС, МВФ.

В Афинах на митинге, организованном КПГ, выступила Луиза Разу, член Политбюро ЦК КПГ, секретарь парторганизации Аттики КПГ. Л.Разу подчеркнула, что народ, рабочий класс своей активной позицией и требованиями может сорвать заседания Еврогруппы, проводящиеся в последнее время очень часто, на которых обсуждаются условия для организации нападок на права народа. Она отметила, что «Справедливое развитие» и «производственная реконструкция», о которых говорит правительство СИРИЗА, – это способ повторения ею позиции Ассоциации промышленников Греции. Она объяснила также, что пресловутые «компенсирующие меры», которые так рекламирует правительство, на самом деле это меры и регулирование в пользу предпринимательских групп. Ссылаясь на еще большее усиление противоречий между империалистами, она отметила: «Политика, требующая урезанные трудовые права и дешевую рабочую силу за дверью завода, является политикой, которая сделает наших детей пушечным мясом империалистов в условиях империалистической войны».

После митинга прошла демонстрация до стен парламента. 

 






 

21.03.2017

Просмотров 4429
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру