Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На злобу дня

Дата: 21.03.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
В интернете гуляет байка: «Если ты дожил до пенсии и не умер – плати штраф». Но, как говорится, в каждой шутке есть доля истины. А тут, похоже, полностью истина. Все действия нынешних властей подтверждают это.
Как сообщается в газете «Трудовая Тюмень» № 11 от 14.03.2017 г., губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что пенсионеров должны содержать дети. По мнению Артамонова, пенсионерам следовало воспитывать достойно своих детей. Именно они и должны содержать своих родителей, а не государство. 
И это заявил не просто рядовой клерк, а руководитель региона на полном серьёзе. Впечатление такое, что сей губернатор совсем не знает или не хочет знать, как живёт российский народ. Что основная часть работающих получает зарплату от 7 до 15 тысяч, с трудом сводят концы с концами с помощью пенсионеров-родителей. Вот поэтому многие пенсионеры вынуждены работать, чтобы помочь детям, внукам да и себе, так как нынешние пенсии далеки от советских. В советское время размер пенсии составлял 50 % от заработной платы, а сегодня пенсию назначают из расчета 24% от заработной платы, не считая чиновников. Они себе другие пенсии назначают. 
На советскую пенсию старики жили достойно и почти все по достижении пенсионного возраста не работали, не было необходимости. Тогда в ходу было выражение: «Вышел на заслуженный отдых».
То есть отдых, который заслужили многолетней добросовестной работой и который обязан быть оплачен многолетними отчислениями из заработной платы в Пенсионный фонд. Мой муж, например, имеет трудовой стаж 49 лет, мой трудовой стаж составляет 39 лет, из этих трудовых стажей – 30 лет в суровых условиях Севера. За все эти годы из наших зарплат отчислялись солидные деньги. Я правильно поняла, что господа артамоновы очень хотят наложить на наши деньги лапу? Что, очень не хватает на очередную яхту, виллу на Лазурном берегу, недвижимость в испаниях и т.д.? Грабанём в очередной раз стариков, ведь они беззащитные! И будем жить-поживать да добра наживать, прямо как в сказке. А вот сказку сделаем былью только для себя, любимых, а старики пусть подыхают, туда им и дорога. И главное, пример ведь для подражания есть – в лихие 90-е Ельцин и его команда украли «гробовые» у стариков. В этом вся идеология капитализма, – бессовестно и безнаказанно грабить народ. Потому и ненавистна им коммунистическая идеология, которая обеспечивала равные права для всех, несла в себе высокую мораль, нравственность и человеческую совесть.
Вот заместитель председателя правительства РФ О.Ю. Голодец сетует, что в России около 5-ти миллионов работающих получают зарплату на уровне МРОТ (7800 рублей), ниже прожиточного минимума. Эти работающие(!) люди себя не в состоянии прокормить, не то что содержать родителей. Об этом не знает Артамонов? У нас большая часть работающего населения находится за чертой бедности, взвалить на их плечи содержание родителей – значит свести в могилу и тех, и других. 
С 1 апреля пенсии проиндексируют на «огромную» сумму, аж на 0,4%. Это прямое издевательство над народом и не более. И не стыдно о таком «повышении» говорить!
Предложение Артамонова лишить пенсионеров пенсии считаю безнравственным, несравнимым даже с уровнем «критиков кухарки-управляющей», которую так любит высмеивать нынешняя власть и её прихлебатели.
Т. Целых
Просмотров 496
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру