Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №11 (489)

Дата: 12.06.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Анонс ТР-11

В На 1-й полосе вышедшего 11-го номера газеты «Трудовая Россия» статья А.Евдокимова «Начало нашей Победы», связанная с темой очередной годовщины нападения фашистской Германии на Советский Союз. Автор показывает, что Красная Армия на деле выиграла и первый, самый трагический этап войны.

 Провал с первых шагов гитлеровского блицкрига предопределила не учтённая врагом приверженность советских людей коммунистическим идеалам. «Их праздник – 22 июня» - утверждает в отношении правителей буржуазной России Ю.Лупиков в своём письме в «Трудовую Россию» (1-я полоса). Поскольку нынешние обитатели Кремля осуществили цели гитлеровского нашествия на СССР. Не случайно так близки в календаре 22 июня и сделанная буржуазией праздничной дата т.н. «дня независимости» или «дня России». По поводу той фальшивой «независимости» публицистические заметки на 1-й полосе «Миссия России – отмена таких праздников». Ответственность за будущее Родины требует от трудящихся организованной борьбы против капиталистической реставрации, за завоевание совсем иных праздников.

Для выполнения такой задачи потребуются усилия огромные и мужество великое. Но ничего другого не дано. «Борьба не бывает напрасной» - напоминает интервью на 2-й полосе с участниками митингов в Новосибирске против повышения тарифов ЖКХ. Они добились успеха благодаря тому, что организовали постоянное давление на власть. Напряжённость и острота такой борьбы будут только возрастать. На 2-й полосе материал А.Курманова о годовщине массовых выступлений в Казахстане против продажи земли «Повторится день народного гнева». Год назад буржуазии удалось предотвратить превращение массовых протестов в народное восстание, но автор уверен – массовое протестное движение повторится, т.к. никуда не делся антинародный курс буржуазного режима. В участии в таком движении сегодня истинное служение своей стране и своему народу. На 2,4 полосах номера под заголовком «Героизм – понятие классовое!» - заключение от Рабочей комиссии ЦК РКРП на тему, кого вчера, в советское время, и кого сегодня, в буржуазной России, считают героем труда.

Такие темы особенно актуально звучат в год 100-летия Великого Октября. Ему будет посвящена Международная конференция, проводимая РКРП в августе. Она соберёт представителей тех коммунистических сил, у которых не кончился лимит на революции. В информации «Венгерские коммунисты о социалистической перспективе» (1-2 полосы) секретарь ЦК РКРП А.С.Батов рассказывает о встрече с одним из них – руководителем Венгерской Рабочей партии Д.Тюрмером.

На 3-й полосе номера – молодёжная страница «Аврора». Здесь информационное сообщение «ХIII Cъезд Революционного коммунистического союза молодёжи – РКСМ(б)» - о молодёжном форуме, избравшем руководителем Революционного комсомола Михаила Беляева. Здесь информации об акциях комсомола, содержание и направленность которых красноречиво передают заголовки газетных материалов: «Красный Первомай в Ленинграде», «День Победы – день борьбы!», «Ленинградские комсомольцы – против РПЦейдерства». А В.Сычёв в статье «Что такое майдан в голове?» показывает, как российская буржуазия, уродуя сознание молодого поколения и «оберегая» его от всяких революционных пролетарских традиций, готовит из него «пехоту олигархов» - такую же, что стояла на киевском майдане.

Верная помощница буржуазии в «искривлении» сознания людей – церковь. При этом что церковные иерархи, что светская «элита» не стесняясь демонстрируют то, ради чего они уселись на шею народу, - образчики своей сладкой жизни. На 4-й полосе корреспонденция Д.Волгина «Орловские рысаки» про епископа из Орловской области, разъезжающего на автомобиле ценой в 6 млн рублей (якобы, дар некоей фирмы), и губернатора той же области, поучающего граждан, что судить за такие «дары» может только господь бог. В жизни, построенной по таким законам, особенно неуютно чувствуют себя дети. А.Ясногорцева в статье «Как не бояться будущего» (4-я полоса) размышляет о причинах появления в интернете «групп смерти», завлекающих в свои сети подростков, и способах противодействия им. Вывод: в советское время такого явления не существовало, поскольку люди не боялись будущего, и сегодня нужно вернуть обществу уверенность в будущем, для чего бороться с капиталистическим строем.

О том же говорит листовка номера «Путь к победе начинается с понимания – где наши». Агрессия капиталистического мира против первой страны социализма, произведённая Гитлером 22 июня 1941 года, повторилась, и на сей раз увенчалась успехом – реставрацией капиталистических порядков в нашей стране. Так что нашему народу нужно вновь подниматься на организованную борьбу с новыми захватчиками.

Просмотров 233
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру