Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №8 (486)

Дата: 15.04.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Анонс ТР-8

В номере 8-м «Трудовой России» на открытии обозначенная как «тема номера» редакционная статья «Что такое Первомай? Сжатый кулак рабочего класса».

Какой смысл и значение в празднике 1 Мая, спрашивается в этом материале. А смысл в солидарности рабочих, без чего невозможна победа рабочего класса над эксплуататорами. 147 лет со дня рождения В.И. Ленина, и в посвящённом этой дате редакционном материале (1-2 полосы) вопрос: «А как сам Владимир Ильич встречал свои дни рождения?» Ответ: в работе встречал. В написанной им в апреле 1920 г. работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» восхищает злободневность разъяснения сегодняшним коммунистам сложных вопросов стратегии и тактики.

На 1-й полосе номера интервью Первого секретаря ЦК РКРП Виктора Тюлькина к ХХ съезду партии «Не дрогнуть на избранном пути!». С выводом, что на предстоящем съезде будет обсуждено, как обеспечить наиболее эффективное проведение в жизнь революционной ленинской линии. Здесь же, на 1-й полосе, сообщение от Пресс-центра ЦК РКРП-КПСС «Кому это не нужно?» о террористическом акте в метро Петербурга 3 апреля. Терроризм, говорится в сообщении, есть порождение капитализма, и покончить с ним можно, лишь объявив войну самому капитализму.

На 2-й полосе номера материалы, раскрывающие обычную практику российского капитализма. В корреспонденции «Путин посетил Брянск…» И. Томов пишет, что прибывший в «проблемную зону» глава буржуазного режима услышал то, чего хотел. А именно, реляции чиновников о «динамичном развитии региона», чего в упор не видят страдающие от безработицы и снижения зарплаты жители. Об очередном этапе ограбления трудящихся, связанном с повышением пенсионного возраста, статья В. Никифорова «Разгорелся аппетит на нашу пенсию. Отдадим?» О сущности буржуазного правосудия корреспонденция «Их «диктатура закона» - это бизнес такой». Материал отталкивается от посредничества адвокатских контор г. Воронежа в даче взяток судьям. Ситуация, в которой, как в капле воды, отражается общее положение с путинской «диктатурой закона». На 3-й полосе корреспонденция Ю. Лупикова «Заводы – на торги, поля – под коттеджи». О том, как в Саратове буржуи при полном содействии чиновничества уничтожают предприятия и научные институты, которые не могут превратить в орудие извлечения прибыли. Эта проблема имеет международное значение – корреспонденция на 4-й полосе Н. Нечаевой «И куда они рвались? В еврорабыни?» - о гражданах в прошлом социалистической Румынии, ныне превратившихся в бесправных батраков в странах Евросоюза.

На 3-й полосе информация Г. Алёхина «На основе ленинизма растёт рабочий класс». В качестве иллюстрации к ней - обложка ленинской работы «Что делать?» В порядке ответа на вопрос «что делать?» на 3-й полосе информация от Пресс-центра Тюменского обкома РКРП-КПСС «Тюменские пенсионеры одержали победу». При организующей роли коммунистов РКРП и РОТ ФРОНТа тюменские пенсионеры добились отказа местных властей от повышения платы за проезд в общественном транспорте. Выход только в борьбе! Об этом и в отчёте П. Романовой с семинара Российского Комитета Рабочих (3-я полоса) «Об ударном лозунге и признании очевидного», где принято решение активизировать борьбу за 6-часовой рабочий день.

Российский капитализм всячески ловчит, чтобы продлить своё существование. На 4-й полосе корреспонденция «Реставрация на марше» - буржуазная диктатура готовит общественное мнение к тому, чтобы сменить форму «демократическую» на форму монархическую. «Для чего «патриоты» ополчились на «европейский разврат» - заголовок материала 4-й полосы, показывающего, что обличители европейского «разложения» руководствуются интересами российских капиталистов. Социализм исходил из совершенно другого отношения и к своему народу, и к окружающему миру. На 4-й полосе заметки «Запугать Сталина не удалось» о том, как вождь советского народа отверг попытки ядерного шантажа со стороны США в послевоенные годы.

Какими бы мощными ни казались силы буржуазной контрреволюции сегодня, они будут повергнуты завтра – смысл статьи О. Снегирь «Настрой только на победу!» А потому наше настроение – оптимизм и вера в торжество прогресса. На 4-й полосе листовка номера «Кто нас раскачивает?» - власти проводят митинги против терроризма с лозунгом «нас не запугать!». А мы добавляем – «нас не сбить с пути!» С пути борьбы за свержение власти буржуазии и завоевание справедливого социалистического строя.

 

Просмотров 316
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру