Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №9 (487)

Дата: 12.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Анонс ТР-9

Редакционная статья «Если в сердце твоём любовь к Отечеству…» отражает тему 9-го номера «Трудовой России» - истоки Великой Победы советского народа над фашизмом. Российский буржуазный режим эксплуатирует тему Победы, пытаясь внушить народу, что любить Отечество – это значит охранять враждебный трудящимся капиталистический строй и состояния новоявленных господ. А мы прямо говорим трудовой России, что сегодня любить свою Родину – это приближать день, когда Красное знамя взовьётся над Кремлём.

О том, как приближать этот день, в материалах номера, посвящённых прошедшему в Горках Ленинских Х(ХХ) Съезду РКРП-КПСС. На 1-й полосе «Информационное сообщение о Х(ХХ) Съезде РКРП-КПСС», где обобщён опыт партии в отчётный период и её перспективы, названы наиболее важные направления работы. А под заголовком «Как ухватить главное звено?» заметки со Съезда (1-2 полосы), основанные на выступлениях делегатов. С выводом, что «только рабочий класс может свергнуть власть буржуазии, и работа в пролетарской среде остаётся нашей главной задачей».

Стремясь дискредитировать революцию, совершенную в 1917 году, и предотвратить революцию грядущую, буржуазная пропаганда расписывает царскую Россию как страну всеобщего благоденствия. Об истинной цене такой «густопсовой» лжи в интервью с историком С.Нефедовым «Грубый подлог» (1-2 полосы номера). Каким на деле было «благоденствие» царской России и как ныне к нему же тащит нас буржуазный режим, рассказывается в корреспонденции «На сто лет назад марш!» (2-я полоса). Своей «оптимизацией» здравоохранения с массовым закрытием больниц российское правительство уверенно приближает страну к столетней давности уровню медицинской помощи.

На 2-й полосе под заголовком «Будущее не придёт, если не принять мер» информация о фестивальных мероприятиях, организованных Коммунистической молодёжью Греции. «Истина о социальном прогрессе – это борьба за социализм-коммунизм», - подчёркивалось во время этих мероприятий. А борьба за социализм-коммунизм означает, прежде всего, борьбу за умы людей. «Путём Правды» - статья на 2-й полосе; отправной точкой для неё стали 105 лет со дня выхода первого номера ленинской «Правды» и связанный с ним День советской печати. Дело советской печати продолжают сегодняшние коммунистические газеты. Они словно островки правды в бушующем море лжи. К этому нужно прибавить «Обзор красной блогосферы» (3-я полоса) – отклики в интернете «красных» публицистов на актуальные проблемы политической и экономической жизни.

Буржуазия в стремлении задушить всякое сопротивление её политике укрепляет свою диктатуру. На 3-й полосе материал от Социалистического движения Казахстана «Казахстан – в авангарде быстрого продвижения к открытой террористической диктатуре». Режим Назарбаева вносит антинародные поправки в конституцию, предусматривающие расстрел и лишение гражданства за «создание угрозы» его стабильности. Что этому должны противопоставить люди труда? Ответ в «Хронике рабочего движения» на3-й полосе, где примеры экономической борьбы пролетариата, приближающей к организации общей борьбы против капиталистического варварства.

О величии духа советского народа статья А.Ситникова «Мы не фашисты…» на 4-й полосе. Несмотря на страшные преступления, совершенные фашистами на территории Советского Союза, советский солдат пришёл на немецкую землю не мстить, а освобождать, и строго придерживался правила не воевать с мирным населением. На фоне такой высшей нравственности сегодняшняя буржуазная мораль вызывает одну ассоциацию – «Оторопь берёт» (заголовок материала 4-й полосы – отклика на принятие главного церковника РФ в члены…Географического общества). А в корреспонденции А.Батова «Рождённые приказывать» дорулятся» (4-я полоса) о нравах рождённой капитализмом «золотой молодёжи». Уверовавшие в свою безнаказанность отпрыски буржуазного класса всерьёз мнят себя господами над прочим «быдлом». Трудовому народу придётся их в этом разуверить. А средство отрезвления одно – революция. В листовке номера «Неоконченная война и обессмысленная Победа» провозглашается: «Разбили фашистов тогда, в 1941-1945 гг., разобьём и нынешних».

Просмотров 274
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру