Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №10 (488)

Дата: 27.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Анонс ТР-10

В День Победы 9 мая были задержаны полицией, а затем подвергнуты административному аресту активисты РОТ ФРОНТа, разъяснявшие людям истинный смысл победы советского народа над фашизмом и его всяческое искажение властями буржуазной России. По этому поводу на 1-й полосе 10-го номера «Трудовой России» под заголовком «Не обессмысливайте и не опошляйте Победу!» Обращение Первого секретаря ЦК РКРП и ЦК РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькина к президенту В.Путину и «фронтовикам» его ОНФ.

 Как говорится в Обращении, перед нами не выпады отдельных ретивых чиновников, а общая линия правящего класса на антикоммунистическую и антисоветскую «деидеологизацию» Победы. Антифашистскую агитацию власти расценивают как угрозу существующему строю – подтверждают и другие материалы первополосной подборки на тему ареста наших активистов.

О направляющем векторе времени, в котором мы живём, напоминают материалы под рубрикой «К 100-летию Октября». На 1-2 полосах номера заметки Г. Алёхина и В. Басистовой «Так долго продолжаться не может» или как май 1917-го приближал к Октябрю», обобщающие главные политические события вековой давности. События давние, но характеризующие их слова «так долго продолжаться не может» целиком относятся и к сегодняшней ситуации в стране. На 2-й полосе корреспонденция А. Ставицкого «Кто и какую поставил точку?», где речь идёт о социалистической КНДР, которую очень хотят, но не решаются растерзать США из-за наличия у неё средств отражения агрессии. Пример Северной Кореи отвечает на вопрос, что предпочтительнее: сражаться до конца за социалистический выбор, или покорно тянуть ярмо капитала.

В рамках ответа на вопрос, как относиться к т.н. «либеральной оппозиции», на 1-2 полосах заметки политолога «Зачем правым нужны ультраправые?». Ультраправые либералы требуются кремлёвскому режиму для устойчивости, поскольку на их фоне Путин с компанией выглядят защитниками отечества и народа. Создание такого ореола президенту РФ – один из наиболее лживых мифов режима. Об этом К. Курмеев в статье «Что сделал Путин?» (2-я полоса). Восторги по поводу якобы достижений Путина находятся в разительном контрасте с реальностью. В стремлении показать, насколько «универсален» и всеведущ российский президент, пропагандисты режима доходят до карикатуры – юмореска Ю. Мухина на 4-й «Путин, Шойгу и хоккей». О том, как из главы буржуазной власти делают «великого хоккеиста».

В чём поистине неутомима кремлёвская власть, так это в поиске способов ещё что-нибудь отнять у народа. На 2-й полосе корреспонденция «Готовится грандиозная афера» о правительственной программе «реновации» - масштабном сносе «хрущёвок» в столице. Суть программы в словах «мошенники хотят забрать у вас дорогостоящую землю, а вас переселить в «муравейники». Таким проектам от капитализма нужно противостоять. Как? «Мы надеемся только на борьбу рабочих» - заголовок информации Г. Алёхина на 3-й полосе о ситуации вокруг трамвайных депо в Москве. О том же, о необходимости подъёма классовой борьбы, другие материалы 3-й полосы: «Хроника рабочего движения», информация от Рабочей комиссии ЦК РКРП «Рабочий фронт Донбасса», «Разговор с водителями-дальнобойщиками» - интервью В. Князева с участниками Всероссийской забастовки перевозчиков.

Режим не оставляет рабочему человеку другого способа добиться чего-то, кроме забастовочной борьбы. Об этом информация на 3-й полосе «Две большие разницы» - о зияющем «зазоре» между официальной и реальной зарплатой в РФ. Интересный вопрос – может ли помочь человеку труда в осознании своих классовых интересов музыка, например, советские песни? О том в информации на 2-й полосе «И песня зовёт к борьбе».

Возвращаясь к главной теме номера, аресту наших активистов за распространение правды о Великой Отечественной войне, обратим внимание на материал Т. Орловой на 4-й полосе «Триколор – «национальный» флаг России?» Он напоминает, что российский буржуазный режим своим знаменем сделал флаг, который вместе с гитлеровскими штандартами швыряли к подножию Мавзолея в перчатках, чтобы не замарать рук. Отсюда и соответствующая политика буржуазных верхов. В частности, поощрение «церковной реституции» ради укрепления подпорки власти воровством и ложью богатеющих – корреспонденция на 4-й полосе «Дай им палец – откусят и руку». Всё закономерно. «Каждый действует по законам первородства» - заголовок листовки номера. Первородство буржуазного правления в РФ – власовский триколор, первородство трудового народа – красное знамя социалистической революции.

«Нашим детям нужен социализм!» - вывод из резолюции ХYII конференции Общероссийского движения “В защиту детства», опубликованной на 4-й полосе под заголовком «1 июня – День защиты детей».

Просмотров 142
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру