Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кому это не нужно?

Дата: 04.04.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

РКРП-КПСС

О террористическом акте в метро Петербурга

Разъясняем по-рабочему

 3 апреля в Петербургском метро прогремел взрыв. Более десяти человек погибли, несколько десятков ранены. На несколько часов метро было закрыто, а движение в городе парализовано. Практически ни у кого нет сомнений, что это террористический акт, и по характеру поражающих элементов, но более потому, что в Петербурге в это время Путин проводил встречу со своим общественным движением – Общероссийским Народным фронтом.


Комментирует данное событие Первый секретарь ЦК РКРП, лидер Российского Объединенного Трудового Фронта Виктор Тюлькин.

В.Т. Это отвратительное, гнусное преступление. Мы выражаем соболезнования семьям и друзьям погибших. Но это лишь очередное звено непрекращающейся цепи террористической войны за какие-то свои цели.

В России подобные взрывы в метро гремели в Москве в 2004г. (41 человек погиб) и в 2010г. (40 человек погибло). Что изменилось с тех пор?

С тех пор в метро и на вокзалах понастроили тысячи рамок металлоискателей, освоили миллионы и миллиарды рублей на обеспечение безопасности, создали специальное формирование, которое назвали Национальной гвардией. Пожалуй, и все. Правда, есть еще одна существенная новая деталь. К числу потенциально подозреваемых террористических сил, сепаратистов с Кавказа и исламистских террористов из арабских стран, добавился вариант возможных террористов из соседней Украины. Позиция РКРП уже не раз высказывалась – терроризм - это продукт капитализма. Капитализм принес народам республик Союза кровь и войны, кровавые разборки и терроризм. Ту же братскую Украину превратил в озлобленного врага с фашистским духом именно капитализм. Противоречия в лагере капитала выливаются в межнациональные и межрелигиозные конфликты, отвлекая внимание людей от коренных причин их бедствий на разбор этих нескончаемых распрей.

Кому выгоден террористический акт в Питере? Много кому: исламским террористам запрещенной в РФ ИГИЛ и им подобным, которые много раз обещали добраться до России; киевским бандеровцам, которые спят и видят, как бы москаляку вздернуть на гиляку или учинить что-то подобное; либеральной оппозиции, которая в очередной раз заверещит о неспособности Путина победить это явление; путинскому режиму, который, по мнению людей, погряз в коррупции, а тут очень кстати получили основания утверждать, что это происки врагов России и их подлые намерения дестабилизировать ситуацию, устроить майдан. Тут прямо напрашивается возможность закрутить ещё туже политические гайки против всякой оппозиции и призвать народ сплотиться вокруг национального лидера перед выборами; силовикам, которые все пугали режим экстремистами из запрещенной Армии воли народа, которая призывала народ к референдумам, и теперь у этих силовиков есть более веское подтверждение своей нужности и строгости.

Есть только одна сила, которой это совсем никак не нужно – это трудящиеся России, простой народ. Ему не нужны ни теракты, ни разборки господ миллиардеров, ни капитализм, который все эти прелести нам дарит. Думать, что проблему терроризма можно решить мерами ужесточения контроля, сплошными рамками металлоискателей и видеокамерами - наивная глупость. На этом только наживутся профессиональные «борцы с экстремизмом». Нужно объявлять войну самому капитализму. Иного пути просто нет.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

4 апреля 2017г. Ленинград

 

Просмотров 911
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру