Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кому выгодны теракты в Санкт-Петербурге?

Дата: 05.04.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Апрель 4, 2017
В Санкт-Петребурге 3 апреля прозвучали взрывы в метро, которые вызвали негодование во всем российском обществе. У меня тут две мысли по этому поводу.

1. Теракт совершен под полным контролем российских спец служб.
или:
2. Теракт совершили террористы, которые до сих пор не заявили о своей ответственности.

Но в любом случае терракт весьма выгоден властям России. Подобные мысли возникают после любого террористического акта, произошедшего в местах массового скопления людей – метро, аэропорты, вокзалы, рыночные площади и т.п.

И если отбросить в сторону все возможные теории заговора, что теракт совершили спецслужбы, и допустить, что это акт устрашения любой самостоятельной организации, которая никак не связана с властью, то в любом случае теракт весьма выгоден властям России. Без разницы, кто подорвал взрывное устройство, сам акт выгоден властям.

Почему так? Считаю, что если это был действительно теракт, то ответственность за него должна взять какая-либо группировка и/или отдельный человек и обосновать этот акт насилия. Тут логика совершенно простая — террористическая организация совершает теракт, после чего берет ответственность на себя и обычно заявляет о том, что это был теракт, например, в ответ на политику властей, проводимую в некотором регионе.

Такое мы наблюдали на Ближнем Востоке. Там ответственность на себя  берут порой даже те организации, которые и близко не имеют отношения к самому акту. Т.е. мало взять ответственность за совершенное преступление на себя, нужно еще и обосновать, объявить, зачем это было сделано. Нужно донести посыл до властей - чего добивается террористическая организация. В противном случае, весь этот акт насилия не имеет смысла. Если не обосновывать совершённого действия и не дать этому массовой огласки, то власти по-прежнему не будут знать, чего от них хотят террористы.

Если отбросить все теории заговора и допустить, что действительно это террористы совершили теракт, затем взяли ответственность на себя и даже обосновали свои действия, то они, один черт, льют воду на мельницу режима. Потому что представители власти и те, кого эти представители обслуживают (буржуазия) в метро не ездят. Правящая элита и крупная буржуазия не ходит по базарам, не мыкается на автовокзалах. В аэропортах они пользуются VIP проходами и местами ожидания. Поездами они ездят крайне редко. Когда высокопоставленный чиновник прибывает на вокзал или аэропорт, то там оцепляют всё, что можно оцепить, что даже муха не пролетит.

Вот и получается, что от взрывов страдают простые трудяги. И чем больше будет таких тупых терактов, тем более радостнее будет потирать руки правящая элита. Это же какая замечательная возможность дополнительно закручивать гайки, вводить цензуру, предлагать разные законы, ограничивающие права и свободы, а тут еще митинги были против коррупции и Платона. Все массовые мероприятия заодно можно будет на законном основании запретить, якобы, в целях «борьбы с терроризмом». И чем больше будет погибать простых людей, тем лучше властям.

Прогремел взрыв, значит, у нас законы не сильно суровые, значит, террористы не боятся наказания, значит, они легко могут перемещаться по стране, поэтому нужно ввести новый закон, который еще сильнее ограничит свободу передвижения. Прогремел еще один взрыв, значит опять законы у нас слабые, значит еще сильнее нужно ужесточить требования, значит еще больше нужно ограничить свободы и права граждан.

С каждым новым терактом, терактов будет бояться больше простых людей, и ради призрачной защиты от терактов они готовы будут добровольно чуть ли не в рабство себя отдать. А властям-то что, им не страшно, не их же взрывают, а простых людей. И тут как чаша весов — чем больше терактов, тем меньше прав и свобод у простых трудящихся и тем больше прав и свобод у властей. Для властей простые трудяги — это мясо, которое иногда нужно отправлять в забой.

Мы осуждаем индивидуальный терроризм, и такие акции, которые приводят к жертвам мирного населения и служат целям запугивания масс в интересах господствующих классов. Единственным правильным путем является самоорганизация трудящихся и молодежи в свои профсоюзы, объединения и массовые движения, чтобы продолжить нажим на власть и капитал, который испугался последних выступлений в России.

В этой ситуации нельзя верить как статусным политикам, прикормленным режимом, которые будут призывать народ к единству со своими угнетателями, так и буржуазным деятелям, которые пытаются сейчас захватить руководство над новым массовым протестным движением. Надо запомнить, что никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь  и не герой. Тем более не дадут нам освобождения трусливые теракты или отказ в угоду пресловутой «безопасности» от митингов, забастовок и акций протеста.

Виктор Калгин

http://socialismkz.info/?p=17744

От редакции.
Мы уже обращали внимание на те особенности терактов в России, на которые теперь обращает наше внимание автор этой заметки. Мы ещё шесть лет назад писали о необъяснимых странностях этих терактов, когда террористы убивают совсем не тех людей, которых вроде бы винят в своих бедах. Прочитайте: http://rkrp-rpk.ru/content/view/4676/46/ . Но... странные теракты продолжаются...
Просмотров 1375
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру