Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление по поводу угрозы запрета Коммунистической партии Венесуэлы со стороны Национального избирательного совета

Дата: 06.04.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

В заявлении Пресс-службы ЦК КПГ по поводу угрозы запрета Коммунистической партии Венесуэлы со стороны Национального избирательного совета отмечается

«КПГ самым решительным образом осуждает угрозу запрета Коммунистической партии Венесуэлы со стороны Национального избирательного совета страны, твердо стоит на стороне коммунистов и активизирует усилия для того, чтобы массово выразить интернациональную солидарность.

Попытка запрета Компартии Венесуэлы основывается на активизации закона, принятого в 1965 году полицейско-авторитарным, антикоммунистическим режимом, пытавшимся ввести дополнительные механизмы контроля за политической деятельностью.

Национальный избирательный совет дерзко требует от Коммунистической партии Венесуэлы предоставить список ее членов, чтобы «обновить» ее легитимность в качестве признанной партии, и эти данные будут находиться в руках государственного аппарата, а также к ним будет открыт доступ в интернете.

Эта попытка запретить Компартию Венесуэлы - наиболее последовательного защитника интересов рабочего класса и прав народа – предпринимается в момент, когда капиталистическая система заходит в тупик, возникает кризис, характерный для капиталистического пути развития, усиливаются угрозы в отношении народа и народного движения.

Правительство страны и политические силы, которые поддерживают или потворствуют этим нападкам, несут за это большую ответственность.

Рабочий класс, народные слои должны сделать выводы и защитить Компартию Венесуэлы от этих новых нападок, а также принять во внимание исторический опыт, который показывает, что нападки на коммунистов всегда являются предвестником более широкого удара по правам и завоеваниям народа.

КПГ выражает свою полную поддержку Коммунистической партии Венесуэлы и ее решению не предоставлять списки своих членов буржуазному государству, а также поддерживает общенациональный митинг, который организует Компартия Венесуэлы 7 апреля против попытки поставить партию вне закона».

05.04.2017

Просмотров 3934
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру