Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Псковские профсоюзы продолжат коллективные действия с требованием индексации

Дата: 13.04.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
11 апреля 2017 года состоялось заседание Президиума Псковского областного совета профессиональных союзов, на котором были обсуждены итоги встречи профактива с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и его предложение об индексации зарплат бюджетников на уровне 2% с 1 октября 2017 года  сообщает сайт облсовпрофа.
Председатель псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова констатировала, что пикеты и митинги достигли определенного результата:
- Категорическое «нет» со стороны исполнительной власти в части индексации удалось преодолеть. Получение согласия на рассмотрение возможности увеличения должностных окладов работников бюджетной сферы на 2%  в этом году и 4,5% в следующем году является маленьким, но шагом вперед. При этом мы отдаем себе отчет, что основная часть работников бюджетной сферы такое предложение губернатора в лучшем случае воспринимает саркастически, а в большинстве своем негативно. Потому что примерные расчеты показывают: при сохранении такого предложения, если оно не будет увеличено в переговорном процессе, фактическая прибавка у разных категорий работников составит от 100 до 200 рублей ежемесячно, что, как всем понятно, никак не покроет общий уровень инфляции и увеличение общего расходного бремени на структуру заработной платы.
Президиум Псковского облсовпрофа постановил продолжить правозащитные коллективные действия с основным требованием об индексации должностных окладов работников бюджетной сферы. 1 мая профсоюзы намереваются провести в Пскове публичное мероприятие в форме митинга и пикет в Великих Луках.
Глава облсовпрофа также подчеркнула, что профсоюзы дали свое согласие на переговорный процесс по индексации в течение апреля 2017 года.
- Он должен состояться в виде заседания рабочей группы трехсторонней комиссии, самой трехсторонней комиссии и встречи профсоюзов бюджетной сферы с главами органов местного самоуправления в отношении тех категорий работников, чья заработная плата зависит от муниципального бюджета. Итоги этого переговорного процесса мы планируем подвести на майском заседании президиума – на первой рабочей неделе после праздников, — отметила профлидер.
Просмотров 524
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру