Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ОН БЫЛ УМНЕЕ ВСЕХ

Дата: 18.04.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Письмо нашего читателя.
22 апреля 1870 года родился один из самых великих людей Земли – Владимир Ильич Ленин. Его имя известно миллиардам, для сотен миллионов людей – это вождь трудящихся всех стран, создавший первое в мире социалистическое государство.
Мне также особенно дорого имя Владимира Ильича. Прошло более 50 лет, когда с волнением и гордостью со своими одноклассниками я произнес слова присяги - клятвы юного ленинца и с того времени никогда не изменял ей. 35 лет назад получил партбилет коммуниста. Затем десятки лет самостоятельно изучал жизнь и деятельность  Ленина. Все это и помогло  мне стать автором первого в мире ленинского художественного музея, который сегодня каждый человек может посмотреть в интернете.

« Хранителем и обновителем совести человеческой» - называл Ленина великий ученый, философ и нобелевский лауреат А.Эйнштейн. Но есть еще одна, не менее замечательная и правдивая, его фраза о вожде -  «Ленин, который был умнее всех,… показывал, что рядовой человек и его труд – основа жизни». Это был действительно гениальный и один из самых умных людей в истории. Жизнь, конкретные факты многократно подтвердили это. Приведу в этой статье только несколько из них.

Необыкновенные способности и ум проявились у Ленина еще в юности.

Вначале это была блестящая учеба во всех классах и золотая медаль после окончания гимназии. Всего за полтора года он сумел самостоятельно изучить университетский курс юридического факультета, затем экстерном успешно сдать экзамены и получить диплом юриста 1 степени.

          Способность к скорочтению ( в наши дни это называется динамическим чтением) и необыкновенная память - характерные черты многих великих личностей. Его современникам казалось, что он листает газеты, журналы, книги, секунды уходили на лист, но Ленин  таким образом читал и мог повторить в любое время все прочитанное целыми абзацами.

           Удивляла соратников способность и умение Ленина быстро восстанавливаться ( по современному это называется релаксацией ). Буквально несколько минут отдыха между напряженной многочасовой работой могли заменить ему ночной сон.

          Невероятная трудоспособность помогала создателю и основателю партии коммунистов-большевиков, Рабоче-крестьянской красной армии, первого в мире социалистического государства работать даже будучи тяжелобольным до самой смерти.

          Могучую волю и здоровье не сломили многие годы ссылок, нахождение более года в одиночной сырой камере. 30 августа 1918 года эсерка Каплан тяжело ранила Владимира Ильича. Две пули, начиненные сильнейшим индийским ядом кураре, он носил в себе несколько лет, превозмогая боли, хотя врачи единогласно предрекали смерть уже сразу после ранения.

Три тяжелых инсульта выдержал его организм, последний полностью парализовал правую сторону, отнялась речь, но он продолжал трудиться, заботиться об окружающих и верить в светлое будущее всего человечества. «Любовь к жизни» - это книга Джека Лондона, которую он последний раз читал с Надеждой Крупской, осталась навсегда лежать на его столе.

           Удивительная скромность, неприхотливость, решительный отказ от различных привилегий, льгот и наград также были характерными чертами Ленина в отличие от других руководителей. Первая награда молодой Советской республики – орден Красного знамени был учрежден еще в 1918 году, но Ленин не принимал никаких наград. «Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности отдельного человека,… Я такой же, как все», - говорил он. Некоторые большевики, соратники во время похорон Ленина снимали свои ордена, ложили на скромный пиджак и гроб вождя. Все они были возвращены владельцам.

55 томов Полного собрания сочинений- трудов Владимира Ильича остались современникам на века. «Он умел смотреть на настоящее из будущего», - говорил о Ленине М. Горький. Большинство работ актуальны и сегодня, ими руководствуются настоящие коммунисты в отличие от многих приспособленцев и проходимцев в партийных рядах.

«Наша партия переживает ныне трудные дни, но она непобедима, как непобедим пролетариат», - писал Ленин почти 100 лет назад. Ленинский гений предвидел все на столетия и если бы не скоропостижная смерть в расцвете лет и сил, которая не дала ему поработать еще лет 20, не праздновали бы сегодня кровожадные олигархи, их холуи и мутанты-иуды свою временную победу.

Сегодня портреты Ленина можно увидеть не только у коммунистов, но и во многих музеях мира. Имя Владимира Ленина почитают миллионы людей - представителей различных наций и религий. «Мы должны гордиться тем, что в Учении Жизни – Живой Этике, которая является синтезом всех философий, религий и йог вместе с именами Великих Учителей Человечества – Христа, Будды, Майтрейи и другими стоит имя Владимира Ильича. Появление Ленина примите, как знак чуткости Великого Космоса» - утверждают миллионы рериховцев, говоря о его космической миссии.

Коммунизм – это, прежде всего, стремление к прекрасному и светлому будущему всего  человечества. Это учение и движение, в которых есть свой вождь, творец и  духовный лидер - Ленин, свои иуды – Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич и еще множество мутантов-иудушек, предавших свою Родину – СССР, свой народ, бросивших все на разграбление кровожадному капитализму и  ненасытным вампирам-олигархам.    Это подвиг, в котором имеются свои герои. Прежде всего - это герои революции, герои гражданской и Великой Отечественной войн, отдавших свои жизни за Советскую Родину. Это Лазо, сожженный белогвардейцами в топке поезда, легендарный Чапаев, Матросов, закрывший своей грудью пулемет фашистов,…..

Это герои труда, великие ученые, первый в мире космонавт – коммунист Юрий Гагарин….                Это тысячи памятных  мест, реликвий. Прежде всего – Мавзолей и тысячи памятников  Ленину, советские и ленинские музеи, воинские мемориалы,…

Я также верю, как говорил писатель – классик Теодор Драйзер, что « Русский народ освобожденный Лениным от рабства, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба». Желаю всем ленинской уверенности и оптимизма. Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин будет жить!

 
 Автор первого Ленинского художественного музея  Александр Матвиенко.
 


Просмотров 379
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру