Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Выше ногу, твёрже шаг «Димон – Айфончика» — под зад!

Дата: 19.04.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

В прошлую субботу, 15 апреля 2017 года в Архангельске состоялся протестный митинг, организованный по уведомлению Архангельского городского комитета КПРФ.

Никак не разделяя и не одобряя ни теорию, ни практические действия руководителей капэрэфников, редакция АрхСвободы внесла свою посильную лепту в организацию этого мероприятия.

…А попросил нас об этом Василий Поздеев, известный в городе бунтарь, народный трибун, руководитель общественного движения «Моё жильё» и «завсегдатай» ментовских обезьянников Архангельска.

Именно он попросил нас опубликовать полный текст Распоряжения мэрии города Архангельска о согласовании митинга. И мы это сделали за восемь дней до  намеченного мероприятия.

А за пару дней до митинга АрхСвобода опубликовала авторский текст самого Василия Поздеева «Димон, из власти – Вон!» с обращением к горожанам —  выразить своё отношение к антинародной социально  — экономической политике Российских властей.

 

Обе публикации вызвали живой интерес и отклики горожан. … 

Сразу после митинга мы обратились к Василию Алексеевичу с вопросами:

Как прошёл митинг?   И как приняли его выступление?

…Мероприятие   прошло по  не вполне  намеченной нами программе. Несмотря на невесенний холод и промозглый ветер у памятника Ленину собралось свыше сотни разновозрастных архангелогородцев. Вёл митинг руководитель  Архангельского ОК КПРФ Новиков Александр Владимирович

Бывалый политик и опытный оратор он со знанием дела обращался к участникам митинга и неизменно получал одобрительные возгласы слушателей на свои  призывы…

 

А мне  выступить не дали. Не подпустили к микрофону.

 Почему???    

Я  не знаю. Объяснений не было. Да я  и не допытывался.

Не дали и не дали… Но Вы — то сами, как это объясняете?

Судя по практике капэрэфных митингов в Архангельске за последние десять – пятнадцать лет, когда митинг ведёт сам Новиков А.В. меня никогда не подпускают к микрофону. Если митинг проходит без Новикова А.В., как правило, я  получаю микрофон  и возможность обратиться к горожанам…

Может Вы в конфликте с Новиковым?

Я бы не стал сводить проблему к личным взаимоотношениям. Вопрос много сложнее. Новиков А.В. возглавляет в области отделение парламентской компартии, которая представляет собой мелкобуржуазное по идеологии, эволюционно – православное крыло современного коммунистического движения в России. Руководитель КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич, человек несомненно верующий, дружественный с Российским патриархом Гундяевым и президентом России Путиным, исповедует две заповеди:  Всякая власть от бога!  Россия исчерпала лимит на революции!

…Пытаясь разрешить в партийной работе данную парадигму, Новиков А.В., субъективно убеждённый  коммунист, объективно реализовать себя в борьбе с классовым врагом не может  и потому уже длительное время переживает тяжёлую морально – психологическую драму и часто пребывает в депрессии…

Я представляю в Архангельске Российскую Коммунистическую Рабочую Партию.

Это революционно – атеистическое, пролетарское   крыло современного коммунистического движения в России и в республиках бывшего Советского Союза. Мы исходим из принципиального, философского убеждения:

Есть у революции начало, нет у революции конца. Мы – исторические оптимисты и открытые противники современной политической системы в России и на пространстве СССР. Нам нет нужды пристраиваться к власти… Наша цель, историческая цель действительных коммунистов – свержение эксплуататоров —  в процессе классовой борьбы, в  момент наивысшего созревания революционной ситуации.

Поскольку мне не удалось выступить на митинге, я буду благодарен редакции сайта, если она опубликует письменный текст моего несостоявшегося выступления. Он остаётся злободневным и после митинга,  потому что своим содержанием  устремлён и зовёт в будущее.

Вот этот текст… 

Уважаемые товарищи.

 

На нашем протестном митинге я хочу озвучить три рабочих предложения и поделиться некоторыми принципиальными соображениями по политической повестке дня современной России.

Прежде всего напоминаю участникам митинга, что в следующую субботу  22 апреля 2017 года – День рождения Владимира Ильича Ленина.

В этот  день, в 12 часов по многолетней, устоявшейся традиции приглашаем   участников митинга и всех горожан принять участие в возложении цветов к памятнику Владимиру Ильичу.

– Вторая просьба – Сразу после митинга прошу не расходиться,  у нас ещё запланировано два массовых мероприятия:

— Во – первых, со всеми участниками митинга проведём коллективное фотографирование: — для прессы, для истории города Архангельска и для Вашего семейного альбома.

—  Во – вторых, после фотографирования желающие моглут подойти ко мне  и внести  свой посильный, добровольный взнос на  погашение нашего долга за работы по изготовлению и установке памятника Сталину  в городе Архангельске.

А теперь по существу протестной повестки дня нашего митинга. Хочу поделиться с вами двумя соображениями: одно про «Димон – Айфона», второе – про Сталина и Советское время при Сталине.  Общенародный и принципиальный разговор о них крайне необходим сегодня, на изломе истории, который переживает наша страна.

Оба они имеют прямое отношение и к победам, и поражениям Российского государства.

Начну со Сталина…

…Руководил Советской страной 30 лет, с 1922  — по 1953 год. За первые двадцать предвоенных лет страна под его руководством получила 9600 крупных промышленных  предприятий.  Созданы новые промышленные производства: авиастроение, автомобилестроение, кораблестроение. тракторные и танковые заводы, станкостроение, нефте-газо – химическое производство. Малограмотная и лапотная Российская империя, за двадцать лет Советской власти перешла к всеобщему семилетнему образованию.

Ещё за двадцать послевоенных лет Советский Союз стал второй державой мира, с ядерной энергетикой, с атомными ледоколами, космическим ракетостроением,  с космическими спутниками, с планами перехода на всеобщее бесплатное среднее, среднее- специальное и высшее образование.

Таковы результаты Сталинского правления нашим государством.

Сталин – коммунист, герой- державник, защитник трудового народа.

И памятник, который мы планируем воздвигнуть ему в центре Архангельска, отражает сегодня ожидания и поддержку 60 прооцентов политически активной части жителей Архангельска и Архангельской области.

Теперь несколько слов о «Димон – Айфоне».

В моём понимании – это собирательный образ руководства нашей страны за последние два десятилетия.

В конце восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века, в результате измены партийно – административного руководства страны, государственный руль  в России и на окраинах СССР перехватили рыночные мошенники, уголовники  и партийно – комсомольские оборотни.

И что мы имеем от них на сегодня?

За 23 года  правления Ельцина – Путина – Медведева  — с 1993 –по 2017 год.

В стране разрушено, или  обанкротилось 50 000 крупных и средних промышленных предприятий. Разорено 250 тысяч колхозов и совхозов. Закрыто свыше двадцати тысяч больниц, школ, детских садиков и библиотек.

Их место заняли свыше 24 000 церквей, банков и молитвенных домов. На 40 миллионах гектаров колхозных и совхозных полей растёт лебеда, пырей  и крапива, а народ погружён в безработицу и массовое пьянство. В России практически исчезло гражданское авиастроение и кораблестроение, рухнули станкостроение и тракторостроение. Из второй по могуществу мировой державы, которая служила маяком для стран третьего мира, наши «Димон – Айфоны» опустили  Россию в третьеразрядную, полуколониальную страну  с господством олигархов, вороватых чиновников и депутатов, которых возглавляет один из высших лиц государства по кличке «Димон – Айфон».

Приведу ещё три факта, которые стали мне известны в последнее время и  которые переполнили меня абсолютным возмущением.

Российская земля содержит в себе  20 процентов мировых запасов полезных ископаемых.

Почему же народ России такой бедный?

Очень просто – эти полезные ископаемые по законам Российской Федерации, после извлечения из земли,  из общенародной становятся частной собственностью Российских олигархов, иностранных компаний.

Без обработки, за бесценок они переправляются за границу.

А деньги за них оседают в западных банках.  Российский ученый, доктор экономических наук, профессор Московского Государственного Университета Валентин Катасанов, на основе исследования материалов мировой статистики  и Международного Валютного Фонда установил, что за годы правления Путина – Медведева за границу легально и нелегально  ушло 2 триллиона 350 миллиардов долларов.

Пару недель назад, в дни проведения Арктического Форума, Российское правительство радостно сообщило, что в Арктике, на берегу Ледовитого океана за  несколько миллиардов долларов освоено колоссальное, газовое месторождение, построен порт и  завод по сжижению газа, закуплены 15 газовозов ледокольного класса, чтобы добытый российскими рабочими газ обогревал заграницу и наполнял зарубежные счета российских министров – капиталистов и миллионеров – депутатов. 

Я искренне и бескомпромиссно ненавижу людей, обманом захвативших власть и общенародную собственность в нашей стране.

Выступая перед вами я  очень надеюсь, что мои чувства классовой ненависти к врагам народа, оседлавшим современную Россию будут поняты участниками митинга и найдут поддержку в совместной борьбе за восстановление советской, народной власти.

И самое последнее. Буквально на прошлой неделе, Российское правительство утвердило план продажи(приватизации) в 2017 – 2019 годах последних 1800 крупных и средних государственных предприятий в частные, в том числе, «западные» руки.

Если это произойдёт, а народ не возмутится — нашему государству придёт конец, как международному экономическому субъекту…

Очень надеюсь, что народ проснётся и этого не допустит.

Товарищи, наш митинг протестный.

И мы должны протестовать!

Но как?

Мы ещё не готовы насильственным путём избавиться от враждебного народу режима, и мы не будем сегодня призывать народ к восстанию.

 Это время ещё не пришло.

Но уже сегодня, все вместе  — дружно и грозно мы можем потребовать:

— «Димон,  из власти – Вон!»


А мне  выступить не дали. Не подпустили к микрофону.

 Почему???    

  • Я  не знаю. Объяснений не было. Да я  и не допытывался.

Не дали и не дали… Но Вы — то сами, как это объясняете?

  • Судя по практике капэрэфных митингов в Архангельске за последние десять – пятнадцать лет, когда митинг ведёт сам Новиков А.В. меня никогда не подпускают к микрофону. Если митинг проходит без Новикова А.В., как правило, я  получаю микрофон  и возможность обратиться к горожанам…

Может Вы в конфликте с Новиковым?

  • Я бы не стал сводить проблему к личным взаимоотношениям. Вопрос много сложнее. Новиков А.В. возглавляет в области отделение парламентской компартии, которая представляет собой мелкобуржуазное по идеологии, эволюционно – православное крыло современного коммунистического движения в России. Руководитель КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич, человек несомненно верующий, дружественный с Российским патриархом Гундяевым и президентом России Путиным, исповедует две заповеди:  Всякая власть от бога!  Россия исчерпала лимит на революции!
  • …Пытаясь разрешить в партийной работе данную парадигму, Новиков А.В., субъективно убеждённый  коммунист, объективно реализовать себя в борьбе с классовым врагом не может  и потому уже длительное время переживает тяжёлую морально – психологическую драму и часто пребывает в депрессии…

Я представляю в Архангельске Российскую Коммунистическую Рабочую Партию.

Это революционно – атеистическое, пролетарское   крыло современного коммунистического движения в России и в республиках бывшего Советского Союза. Мы исходим из принципиального, философского убеждения:

Есть у революции начало, нет у революции конца. Мы – исторические оптимисты и открытые противники современной политической системы в России и на пространстве СССР. Нам нет нужды пристраиваться к власти… Наша цель, историческая цель действительных коммунистов – свержение эксплуататоров —  в процессе классовой борьбы, в  момент наивысшего созревания революционной ситуации.

Поскольку мне не удалось выступить на митинге, я буду благодарен редакции сайта АрхСвобода, если она опубликует письменный текст моего несостоявшегося выступления. Он остаётся злободневным и после митинга,  потому что своим содержанием  устремлён и зовёт в будущее.

Вот этот текст…

Уважаемые товарищи.

На нашем протестном митинге я хочу озвучить три рабочих предложения и поделиться некоторыми принципиальными соображениями по политической повестке дня современной России.

Прежде всего напоминаю участникам митинга, что в следующую субботу  22 апреля 2017 года – День рождения Владимира Ильича Ленина.

В этот  день, в 12 часов по многолетней, устоявшейся традиции приглашаем   участников митинга и всех горожан принять участие в возложении цветов к памятнику Владимиру Ильичу.

– Вторая просьба – Сразу после митинга прошу не расходиться,  у нас ещё запланировано два массовых мероприятия:

— Во – первых, со всеми участниками митинга проведём коллективное фотографирование: — для прессы, для истории города Архангельска и для Вашего семейного альбома.

—  Во – вторых, после фотографирования желающие моглут подойти ко мне  и внести  свой посильный, добровольный взнос на  погашение нашего долга за работы по изготовлению и установке памятника Сталину  в городе Архангельске.

А теперь по существу протестной повестки дня нашего митинга. Хочу поделиться с вами двумя соображениями: одно про «Димон – Айфона», второе – про Сталина и Советское время при Сталине.  Общенародный и принципиальный разговор о них крайне необходим сегодня, на изломе истории, который переживает наша страна.

Оба они имеют прямое отношение и к победам, и поражениям Российского государства.

Начну со Сталина…

…Руководил Советской страной 30 лет, с 1922  — по 1953 год. За первые двадцать предвоенных лет страна под его руководством получила 9600 крупных промышленных  предприятий.  Созданы новые промышленные производства: авиастроение, автомобилестроение, кораблестроение. тракторные и танковые заводы, станкостроение, нефте-газо – химическое производство. Малограмотная и лапотная Российская империя, за двадцать лет Советской власти перешла к всеобщему семилетнему образованию.

Ещё за двадцать послевоенных лет Советский Союз стал второй державой мира, с ядерной энергетикой, с атомными ледоколами, космическим ракетостроением,  с космическими спутниками, с планами перехода на всеобщее бесплатное среднее, среднее- специальное и высшее образование.

Таковы результаты Сталинского правления нашим государством.

Сталин – коммунист, герой- державник, защитник трудового народа.

И памятник, который мы планируем воздвигнуть ему в центре Архангельска, отражает сегодня ожидания и поддержку 60 прооцентов политически активной части жителей Архангельска и Архангельской области.

Теперь несколько слов о «Димон – Айфоне».

В моём понимании – это собирательный образ руководства нашей страны за последние два десятилетия.

В конце восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века, в результате измены партийно – административного руководства страны, государственный руль  в России и на окраинах СССР перехватили рыночные мошенники, уголовники  и партийно – комсомольские оборотни.

И что мы имеем от них на сегодня?

За 23 года  правления Ельцина – Путина – Медведева  — с 1993 –по 2017 год.

В стране разрушено, или  обанкротилось 50 000 крупных и средних промышленных предприятий. Разорено 250 тысяч колхозов и совхозов. Закрыто свыше двадцати тысяч больниц, школ, детских садиков и библиотек.

Их место заняли свыше 24 000 церквей, банков и молитвенных домов. На 40 миллионах гектаров колхозных и совхозных полей растёт лебеда, пырей  и крапива, а народ погружён в безработицу и массовое пьянство. В России практически исчезло гражданское авиастроение и кораблестроение, рухнули станкостроение и тракторостроение. Из второй по могуществу мировой державы, которая служила маяком для стран третьего мира, наши «Димон – Айфоны» опустили  Россию в третьеразрядную, полуколониальную страну  с господством олигархов, вороватых чиновников и депутатов, которых возглавляет один из высших лиц государства по кличке «Димон – Айфон».

Приведу ещё три факта, которые стали мне известны в последнее время и  которые переполнили меня абсолютным возмущением.

Российская земля содержит в себе  20 процентов мировых запасов полезных ископаемых.

Почему же народ России такой бедный?

Очень просто – эти полезные ископаемые по законам Российской Федерации, после извлечения из земли,  из общенародной становятся частной собственностью Российских олигархов, иностранных компаний.

Без обработки, за бесценок они переправляются за границу.

А деньги за них оседают в западных банках.  Российский ученый, доктор экономических наук, профессор Московского Государственного Университета Валентин Катасанов, на основе исследования материалов мировой статистики  и Международного Валютного Фонда установил, что за годы правления Путина – Медведева за границу легально и нелегально  ушло 2 триллиона 350 миллиардов долларов.

Пару недель назад, в дни проведения Арктического Форума, Российское правительство радостно сообщило, что в Арктике, на берегу Ледовитого океана за  несколько миллиардов долларов освоено колоссальное, газовое месторождение, построен порт и  завод по сжижению газа, закуплены 15 газовозов ледокольного класса, чтобы добытый российскими рабочими газ обогревал заграницу и наполнял зарубежные счета российских министров – капиталистов и миллионеров – депутатов.

Я искренне и бескомпромиссно ненавижу людей, обманом захвативших власть и общенародную собственность в нашей стране.

Выступая перед вами я  очень надеюсь, что мои чувства классовой ненависти к врагам народа, оседлавшим современную Россию будут поняты участниками митинга и найдут поддержку в совместной борьбе за восстановление советской, народной власти.

И самое последнее. Буквально на прошлой неделе, Российское правительство утвердило план продажи(приватизации) в 2017 – 2019 годах последних 1800 крупных и средних государственных предприятий в частные, в том числе, «занадные» руки.

Если это произойдёт, а народ не возмутится — нашему государству придёт конец, как международному экономическому субъекту…

Очень надеюсь, что народ проснётся и этого не допустит.

Товарищи, наш митинг протестный.

И мы должны протестовать!

Но как?

Мы ещё не готовы насильственным путём избавиться от враждебного народу режима, и мы не будем сегодня призывать народ к восстанию.

 Это время ещё не пришло.

Но уже сегодня, все вместе  — дружно и грозно мы можем потребовать: —

— «Димон,  из власти – Вон!»

Просмотров 473
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру